QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: destiny0515

[分享] 保护后处理的一种方法探索----通过机器码绑定主机,让辛苦制作的后处理更加安全

少校

w_y8266* 发表于 2019-10-8 22:07
那叫技能。等你真正干得多了,懂得多了,当你能自己设计一个机器的时候,当你真正会用UG的参数化功能的时 ...

后处理确实是一项技术,熟练运用后处理技术的操作是技能。
其次就是你说的车间操作工都会,这个就很怀疑你有没有在工厂上过班,还是说你一从学校出来就去培训班当老师了吧。要知道编程的软件不止UG,还有MC/PM/HYPER等编程软件,每个软件都有专属的后处理,操作工是不可能会的。而且这并不是数控操作工必备的技能。因为用正版软件和买机台都知道,软件厂商会配套相应的后处理来用。
然后就是你说的设计一个机器的问题,曾经吹牛吹的那么厉害的沈阳机床,I5系统到目前都没有一个完整的后处理,后处理出来的程序还是需要手动改,还有很多功能都无法实现。可见国内设计机床是一个笑话。大部分企业设计的机器人用的还是国外的系统。设计机器不是搞搞样子就好了,不能实现自我价值的机器和一堆废铁有什么区别?
回复 支持 2 反对 0

大校

1万

destiny0515 发表于 2019-10-9 08:30
你可能不知道操作工与工程师的身份并不冲突吧?
还是说你身边的操作工都只会简单的操作,才让你有了这样 ...

看来你并了解什么是参数化。 至于编程,修改后处理,这些确实是数控操作工干的事。工程师干什么你不知道么?你搞过技术没有?

补充内容 (2021-7-20 00:27):
仔细研究后才明白后处理是一门学问,是我肤浅了。向楼主道歉

大校

1万

次代のせがい 发表于 2019-10-9 08:34
后处理确实是一项技术,熟练运用后处理技术的操作是技能。
其次就是你说的车间操作工都会,这个就很怀疑 ...

又是一个云评测,看来你没接触过真正的技术部门。编程、操作、修改后处理这些,技术工人都可以做。(5轴后处理除外)。说白了就是数控操作技工,和电工,木工一个概念。不是什么很高深的东西。 唉,这里的很多人可能是在加工店干干,学个编程以为多了不起了。当成高深的技术了。。。

补充内容 (2021-7-20 00:27):
回复 支持 1 反对 0

少校

w_y8266* 发表于 2019-10-9 10:37
又是一个云评测,看来你没接触过真正的技术部门。编程、操作、修改后处理这些,技术工人都可以做。(5轴 ...

官话一套套的,一个连实践都没有的人空口谈真正的技术。不要吹牛,请分享你能搞定的后处理来封大家的嘴。一套套的说是个操作工都能做,结果一直在空口说白话。

大校

1万

次代のせがい 发表于 2019-10-9 10:51
官话一套套的,一个连实践都没有的人空口谈真正的技术。不要吹牛,请分享你能搞定的后处理来封大家的嘴。 ...

这话说的,我干这行多少年了,现在是技术总经理,你说我没有实践经验。。。兄弟多学学,多接触点高层次的东西,别拿着个编程 后处理啥的当宝,听我的话,对你有好处。我刚毕业出来的时候和你现在的想法一样。被人否定是痛苦的,但必须正视现实。

补充内容 (2021-7-20 00:28):

少校

w_y8266* 发表于 2019-10-9 11:13
这话说的,我干这行多少年了,现在是技术总经理,你说我没有实践经验。。。兄弟多学学,多接触点高层次的 ...

吹牛的话都会说,实际水平一个都没有。一直空口说白话,拿不出实际成绩,有意思?

中尉

一直都不会,后处理加密,也不会用。一直像学习,可是没有找到适合的教程

爱好者终身VIP

1万

灌水王VIP会员可爱天使论坛元老

w_y8266* 发表于 2019-10-9 10:34
看来你并了解什么是参数化。 至于编程,修改后处理,这些确实是数控操作工干的事。工程师干什么你不知道 ...

加工7个坐标,四轴定轴加工。1把刀加工几个面。一次后处理,直接上机,亲,改改参数,改的出来不?

版主

闪光的蜗牛

1万

论坛元老

w_y8266* 发表于 2019-10-9 11:13
这话说的,我干这行多少年了,现在是技术总经理,你说我没有实践经验。。。兄弟多学学,多接触点高层次的 ...

你抱有这样的价值观,很难相信你是什么总经理,或许是现在当个什么总经理太容易了吧
看了你的一些发帖,恕我直言,很多简单问题都搞不明白,多翻翻书吧,别提问了
闪光的蜗牛
回复 支持 3 反对 0

中校

1万

yanweiyuer 发表于 2019-10-9 11:38
一直都不会,后处理加密,也不会用。一直像学习,可是没有找到适合的教程

学习其他吧,加密也就是好玩而已
QQ:365337895