QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[原创] wc的有些小优点还是很明显的

六级士官

看到有人说wc算的太慢了,本人实测头粗需要25个小时的模具,计算时间比ug慢的可以说是忽略不计,但是省下来的加工时间和机床保护是ug不能比的,很多时候也是看场景应用,配合使用才能合理利用,wc学个头二粗成本也就不到20块钱,不知何来的骗,如果是fanuc或者三菱后处理就用fidia的,用记事本打开删除bc轴就OK了,完全可以无脑使用无脑开粗。wc强的是头二粗,不要以为跳刀一样就觉得没有优势,说明根本没有用心对比过。ug的刀路理论上时间很短,但是型腔铣在实际应用中中间的刀路突然调转方向的时基本接近0速度了,而wc中间过渡圆弧很大可以解决这种严重减速的问题。有人又说了,ug也可以光顺刀路,只要把设置百分之40以上光顺就可以了,但是那残留就是杠杠的了,其他cam软件都可以边角小光顺,中间部分大光顺,这就是ug开粗的大缺点,二粗ug更是惨不忍睹了,跳刀跳个不停,虽然有小技巧可以减少这个问题,但是也增加了一定的危险性,说了这么多,本人依然认为ug优点远远大于缺点的。

评分

3D世界网-零 + 20 分享加分!

版权声明  
本人声明此帖为本人原创帖,未经允许,不得转载!

有奖推广贴子: 

列兵

作为一名资深的worknc使用者为你点个赞,那些觉得worknc计算慢的,都是菜鸟,根本不了解worknc
回复 支持 3 反对 0

中校

1万

推广达人

说了这么多。我举个例子:wc和UG就行手机中的拍照功能。其中分为自动场景和专业模式。蜗牛就是自动场景。内置各种场景的优化策略,使用起来简单快乐。能适用很大部分场景。UG呢就是专业模式。专业模式用起来就是复杂。在应对普通场景的时候就显的过于啰嗦。但在应对复杂的场景的时候。却是游刃有余。

评分

3D世界网-零 + 20 分享加分!

回复 支持 2 反对 0

少校

我来总结,嗯。顶!!!楼上说的都对。

头像被屏蔽

禁止发言

中尉

UG-NX宫 发表于 2019-11-6 12:04
拖拉机比法拉利优势明显,,到了地里法拉利直接就陷进去了,哈哈哈哈

兄弟你跟WC有很多故事啊

我就看不惯那些吹牛逼的吹手忽悠新手入坑。  发表于 2019-11-7 15:41

六级士官

我用的是WORKNC23 怎么把2粗的毛胚导出去

六级士官

dongjunsheng* 发表于 2019-11-12 15:59
我用的是WORKNC23 怎么把2粗的毛胚导出去

我用的2017,导出比较简单,23不清楚。二粗后不导出基本也能干了

六级士官

UG-NX宫 发表于 2019-11-6 12:04
拖拉机比法拉利优势明显,,到了地里法拉利直接就陷进去了,哈哈哈哈

几台服务器算不差这点时间,机床效率第一

中尉

UG通过改制模板很多习惯性的东西都可以固化,安全性我觉得是人在控制,但是上机效率我知道UG理论和实际误差有35-40%,不知道workNC会是1:1还是怎么地