QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] 关于NX装配,子装配随动的问题,已看过精品贴,但还是有问题

五级士官

看了NX装配区的精品帖子,子装配随动的那个,还有些问题想要了解一下。

我是做工程机械这块的,比如装载机挖掘机等等。
这些产品有个共同特点就是从属随动的子装配特别多,各种油缸、工作结构件等等,数十个随动子装配的情况很常见。

在这种工况下,如果每个子装配都要右键替代位置来做,工作流程就很不顺畅了。

我想知道有没有什么设置可以直接做到所有子装配默认启用位置替代?就不必在手动一个个右键点击了。

我们整个办公室想切换到UG很久了,但就是子装配随动这一点很头疼。
目前用的SolidWorks,它的装配很顺畅,但是大型装配体的显示效果很差,动辄崩溃,在显示面边的情况下,旋转查看就变成块块,非常影响观察,以及曲面功能不够强大等等。

我试用了最新版的SolidWorks2020,配置为双路CPU 12核24线程+64G内存的惠普Z800工作站,旋转查看时依然变块块。

还有一个问题,请问目前有没有可供UG使用的相对比较全的标准件库?类似于SolidWorks平台的迈迪那种。
论坛里有人推荐过3D sorce,不知道比起SolidWorks平台的迈迪如何?目前我们办公室的其他同事用迈迪基本可以满足大部分需求。

一个默认子装配随动,再加一个标准件库,这两个问题如果能解决我们就能全线切换为UG了。

谢谢大家。

有奖推广贴子: 

中尉

UG也能用迈迪工具,用中性格式。12自带的重用库也很能强大 。

五级士官

披着牛皮的脸 发表于 2019-11-16 08:42
UG也能用迈迪工具,用中性格式。12自带的重用库也很能强大 。

谢谢。
关于子装配随动,您有什么更佳解决方案吗?

中尉

可以在设计的时候就启用位置替代。而有些组件不用位置替代。至于能不能默认启用位置替代,这个我也不是很清楚。
A Group    /    A Bots    /    Kesen Automation

中尉

我也用过SW,感觉:虽然有些功能是还算方便。但是总体来说还是UG比较流畅、规矩、强大。不论是建模、造型、装配、仿真、分析等,个人觉得如果你们准备上ug,还是用ug吧。可以剩下很多设计时间。
A Group    /    A Bots    /    Kesen Automation

五级士官

guwang 发表于 2019-11-22 08:14
我也用过SW,感觉:虽然有些功能是还算方便。但是总体来说还是UG比较流畅、规矩、强大。不论是建模、造型、 ...

谢谢,我再去油土鳖或者西门子官方论坛看看