QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] 分享一个Historical Graph的技巧

版主

逆向正向 开发设计

楼主
作为一名汽车产品设计工程师,CATIA软件应用能力在我们工作中的重要性毋庸多言,那么你在软件应用过程中是否经常会遇到一些问题和困扰,别人轻松一点我们却大费周章,怎么才能快速解决问题提高工作效率呢?抛出你的小秘籍,一起解决小困扰。如果有想法和建议,欢迎随时反馈和沟通。让我们一起进步。

今天我们一起讨论CATIA应用技巧——"Historical Graph"查看元素的历史树。

在曲面设计模块的使用过程中,需要对某个元素进行修改时,如何查询元素的历史树,方便我们对数据相关元素随输入变化而引起的动态的操作和修改呢?有没有因为找不到可追溯的操作过程而急躁,有没有想要修改某一参数的操作而导致的满屏的警告、报错而找不到操作元素而沮丧呢?

我们一起来了解"Historical Graph"查看元素的历史树。

1、单击“Historical Graph”,然后选择查看的元素

2、在空白处点击右键选择“Expand All”

3、点击“Fit all in”可看到生成特征时所有相关元素

4、按“ctrl”键选中所有元素

5、"Insert"→"Geometrical Set"

你学会了吗,赶快尝试一下。

有奖推广贴子: 

任何一件事,只要心甘情愿,总是能够变得简单。不会有任何复杂的借口和理由。

少校

谢谢顾老总分享。。。。   版主有刀柄库吗?有的话分享一下,谢谢

版主

逆向正向 开发设计

q918970957 发表于 2019-12-12 14:05
谢谢顾老总分享。。。。   版主有刀柄库吗?有的话分享一下,谢谢

CATIA的没有 因为CATIA在加工这方面实在是不行
任何一件事,只要心甘情愿,总是能够变得简单。不会有任何复杂的借口和理由。

少尉

版主的命令我都没找到,郁闷