QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] 罗工UG编程:凡是几年都学不会CNC编程和坐不上编程的原因!!!

少将

罗工

2万

几年都学不好ug编程的原因:盲目的追求高版本,对于编程来说模版很重要(去面试自己模版在低版本ug打不开),还有就是追求不实际的刀路,天天找漂亮的刀轨方法却不知道自己连简单编程流程都不知道!或者拜了很多个半吊子的师傅,再或者今天学三轴明天学四轴学五轴,几个月下来,追求实际与流程的兄弟在开始上班编程了。而追求ug版本还有刀路漂亮的还在乱撞,没有一点编程思路,举步不前!很多时候就是一看就懂,一做就错!自己没做上编程还装着像大师的样子!都自学几年了还没把编程工作摸透,眼高手低!我罗工想告诉你们,你们初级阶段要做的是抓实际,能上机的东西,安全的方面,系统流程的工作经验技巧,一开始要切记,一定不要拜多个师傅!只会让你走火入魔!先跟一个人学会走了,开始编程了,再学更多师傅的手法,取长补短。还有就是不要盲目崇拜其他软件或者大师厉害,你要做的是让自己能用一个软件吃饭才行!先让自己职位变成编程先!像一些优化刀路是在自己会编程了才做的事情,不划分好,难编程!-罗工

评分

悱啉莫屬 + 1 不错,支持你!

有奖推广贴子: 

系统学习编程教程:http://ke.3dsjw.com/course/763

少校

姓罗调毛费话一大堆,说来说去还不是想花钱跟他学,
回复 支持 8 反对 0

二级士官

本人也带着徒弟,感觉不上心,对比自己的学习经历,差太多了,基本的功能都不熟悉,怎么能融会贯通呢!?我都是无私奉献我的经验,说实话,这都是撞刀撞出来的经验,为的就是让他少走弯路,希望都能寄到心里吧!
回复 支持 4 反对 0

少校

能沉得下心来看这段话的都是编程了哈哈
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

禁止发言

学UG有何用  干的过业务干的过销售吗?干的过采购干的过企划吗?天天在这里装大神------ 各位摸摸自己的胸口,问问自己路在何方。  论坛里99%的人没有我工资高 我把话撂在这里,不服来辩。  亮职位 亮薪资!  我这样说不是证明谁谁有什么能耐,只是告诉大家一个事实,打工没有前途 我也是个打工的
回复 支持 2 反对 1

中尉

不是我吹,我都是自学加百度,加论坛问,已经可以吃上饭了
回复 支持 2 反对 0

二级士官

本人也带着徒弟,感觉不上心,对比自己的学习经历,差太多了,基本的功能都不熟悉,怎么能融会贯通呢!?我都是无私奉献我的经验,说实话,这都是撞刀撞出来的经验,为的就是让他少走弯路,希望都能寄到心里吧!
回复 支持 1 反对 0

中尉

花1500装了个UG软件,就教我了个平面铣,其余全是自学,现在想想1500花的好亏

少校

很深刻的观点,所谓师傅带进门,修行在自身。特别是在工厂里,做徒弟的其实能把自己工厂里的东西做起来已经足够,师傅做的,徒弟得想想自己能做好吗?师傅编的程序,做徒弟的得想想自己能编出来吗?或者说有没有比师傅更好的方法?经常带着这些问题,一点一点地做起来,就自然会慢慢成长起来。对于这一行业,其实最重要的是学习能力,往往很多东西看一遍,再加上自己的一点思考,基本上就会了,可不能啥都等着师傅像教小学生一样把人叫到面前来一板一眼地教,没人愿意做师傅就是因为太多像小学生一样的徒弟,太闹心。

少将

罗工

2万

licv21 发表于 2020-4-11 16:29
能沉得下心来看这段话的都是编程了哈哈

是啊,有好几个徒弟跟我说;以前看到这句话意见很大,看不惯!感觉不喜欢被激将法,后面三年过去了,才来叫一声师傅,我想跟你学!以前没有领悟你的那句话。
系统学习编程教程:http://ke.3dsjw.com/course/763

上校

1万

我都是自己摸,次都都能摸对,
我说了你们都不信?

上尉

肺腑之言,感触颇深

中尉

有道理,特别是不要一开始就拜多个师傅,总是钻牛角尖,学会一个师傅的套路后面再去优化最好。

一级士官

有几个人能理解哦,像当年我就是乱收集资料,乱学,学了4年多。