QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[图文教程] 精雕7/8/9软件后处理安装教程-全网最详细

二级士官

精雕7/8/9软件后处理安装步骤都是一样的,下面我就用7.0的软件来讲解:
如果你不知道怎么安装后处理,那么请看下列步骤:
1,软件刚安装好时,会有几个默认的后处理文件,如下图

那么我在哪可以看得到呢?就是在桌面刚安装好的精雕软件图标单击右键,选择文件所在位置
打开CFG文件夹
再打开NcPost文件夹,就可以看到了,这个就是后处理的(存放位置),这时文件夹里只有后处理文件,没有多的其他东西。
2.返回桌面,打开精雕软件,任意画个图形,编一条程序,
按CTRL+1或者点输出刀路,弹出对话框
选择格式最后一个(自定义NC格式)
如图 ,名字和输出位置任意定,
然后后置文件选择自带的三个后处理中的任意一个,如我选了一个FANUC,最后再点确定。
这个时候就会生成一个NC程序了,这个程序是没用的,最后安装好后处理后你就可以删了,那么看到这里可能就会有的朋友会问了,我们为什么要出一个没用的程序呢?闲的慌吗?呵呵,其实不是的,我们做这一步只是为了让软件生成一个后处理的配置清单,我们做完这一步呢,再去打开后处理的存放位置(就是前面说的,右键桌面图标——打开文件所在位置——Cfg——NcPost)呢,就可以看到多了一个文件,
这个Postlist文件呢就是我所说的后处理的配置清单文件,这个时候再把拿到的后处理文件剪切放到NcPost这个文件夹里,
第1步是记事本打开配置清单文件,第2步 是在最后一行手写上SEQ4=M80-1-764.epst   按键盘确认键(ENTER)另起一行写上SEQ5=M80-21MA.epst,
(它是一种格式,可理为  SEQ(第)4个后处理等于名字为M80-1-764的后处理,  而“.epst”是精雕后处理文件的后缀)假如你再加一个文件名为
“三菱”的后处理 那就是
SEQ5= 三菱.epst
刚我是两个一起添加的然后就如下图,第3步点右上角关闭,会弹出保存对话框,这个时候再点保存,记住一定要保存哦,不然刚就白搞了

这个时候呢,后处理文件呢就算是安装完成了,那么我们最后再来验证一下,打开软件,任意画个图,编一条刀路,输出程序,选择自定义NC格式
,后置文件点倒三角就可以看到我们刚才添加的后处理了,然后点一下我们要的后处理,这时就会弹出导入成功的提示框,
那就说明我已经成功安装好了精雕后处理文件了。

有奖推广贴子: 

列兵

雪花纷飞的那天 发表于 2020-6-25 04:32
失败是因为文件已损坏或者版本不匹配

楼主,我们现在用的精雕软件编程,也有精雕机床,现在我们又买了台哈斯的机床,所以想用精雕软件生成的程序可以直接用于哈斯机床,我需要安装什么后处理? 谢谢
回复 支持 1 反对 0

二级士官

njm19910711 发表于 2020-6-20 20:56
我没看到这教程之前也是这样弄的,但是却导入失败了,不知道是什么原因

失败是因为文件已损坏或者版本不匹配
回复 支持 1 反对 0

六级士官

我没看到这教程之前也是这样弄的,但是却导入失败了,不知道是什么原因

上等兵

怎么联系你大神,我要一个用

二级士官

wch2608 发表于 2020-7-24 21:10
怎么联系你大神,我要一个用

TEL:1/3/4/3/4/4/7/1/8/2/5小罗,希望能帮到你

大校

1万

论坛元老

感谢楼主分享

上尉

7.0的要加密狗吗?有个qq好友转让我一个9.0的破解版加密狗200块不知道是不是骗子?

二级士官

qq154502328 发表于 2020-10-20 22:07
7.0的要加密狗吗?有个qq好友转让我一个9.0的破解版加密狗200块不知道是不是骗子?

7.0专业版本不要,官网就可以下载,不过没有多轴功能和电极模块,应该不会是骗子吧,现在网上卖的也就4到800百全新的,二手便宜好多,不过你要是不放心的话,可以叫他电脑把软件装好,然后你QQ远程过去,自己看看打开后是什么样的,是不是都有你需要的功能

中校

1万

真的有这么麻烦吗,直接可以打开