QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] 等高不同深度内外一次倒角

中尉

楼主
网上看了好多等高不同深度内外一次倒角的视频,说了半天关键时候就不说了。要么就是只给你个结果,中间怎么设置的就不给人看。这几天空闭,网上找了个学学(提供资源的这哥们还是非常有敬业精神的,提供了带刀路的prt.)下载了整了半天都没搞明白,他们是怎么控制切削层的,为什么只有一条刀路。最后我实在搞不出来了,就复制了一个,一步一步完全抄袭他的设置,整了很久还是没整出来,最终,我发现了,原来问题出在刀具上,(刀刃长度要改,空间范围要点上夹持器,更多里面的最小间隙也要更改)。(如图片和视频的最后有录制。)。这种等高倒角,优点很明显:快,而且安全。不过就是跳刀太多了,我更改了设置还是没用,它就是不按我的意思走........(当然,很有可能是我不会设置。有懂的兄弟有空的话,可以贴子里指导一下,谢谢)。   在一键倒角副本.prt 里我也整了个倒角,用的是3D轮廓,也是可以达到倒角要求的,对刀具更换也没什么要求,麻烦的是要一条条的去选线,这就增加了人为的不安全性,明显没有等高好用。但也是一种方法,希望能给不会的人一点启发。(带刀路的prt 附上。过程我就不录了,有不明白的新手小白可以回帖问) 。  公司电脑没麦,录制没有声音,我自已看了一遍,特么是很能难受的...(就像抖音没有伴奏).....大伙要看的将就将就吧,下班,撤了。

视频:
链接:111.avi
提取码:xa6g

[media=x,500, 375][/media][media= x,500,375][/media]

一键倒角.zip

725.02 KB, 下载次数: 539, 下载积分: G币 -1

一键倒角 - 副本.rar

377.33 KB, 下载次数: 416, 下载积分: G币 -1

评分

超长待机一白天 + 5 原创加分!
⒈Bert丶 + 3 不错,支持你!

有奖推广贴子: 

中尉

补充一下:刀为什么没碰到工件 是为了看起来更直观,我设置倒角为C0(视频中有录更改深度)

少尉

现在新版1930,有自动倒角2D功能,很简单的。不用这么麻烦了。昨天没有上图。今天上图!
回复 支持 1 反对 0

中尉

第一种我看了一下  刀为什么没碰到工件 是要在机器上骗刀吗

上校

1万

斜度刀没法骗的,装多大上去都没用,因为是90度的,深度限定了,然后我试了,还是得把图形导好斜角就能完美解决问题!(个人理解是这样,有不认同的请多多指教)
V: hu1990-_-

中尉

xiaobai5343 发表于 2020-8-11 18:59
第一种我看了一下  刀为什么没碰到工件 是要在机器上骗刀吗

为了看起来直观。倒角C0     若要倒角C1,余量设置一下就行

中尉

淡描幸福 发表于 2020-8-12 07:47
斜度刀没法骗的,装多大上去都没用,因为是90度的,深度限定了,然后我试了,还是得把图形导好斜角就能完美 ...

可以呀,我试了,比如倒角C0.5,余量设置再负0.5就行

中校

1万

在ug12.0里面有个底壁铣,就可以在不同高度倒角

中尉

a123411227 发表于 2020-8-12 08:21
在ug12.0里面有个底壁铣,就可以在不同高度倒角

具体点呢?底壁铣试过,我不会整......

中校

1万

yjdcwxa 发表于 2020-8-12 08:36
具体点呢?底壁铣试过,我不会整......

先在工件上倒角,然后选倒角部分为壁,勾选切削参数里面的精确定位,我上班的电脑没有装12.0,不然给你做个教程

中尉

a123411227 发表于 2020-8-12 08:41
先在工件上倒角,然后选倒角部分为壁,勾选切削参数里面的精确定位,我上班的电脑没有装12.0,不然给你做 ...

嗯嗯,我试试