QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] 新手画的模具求大神给出意见

少尉

楼主
新手画的注塑模具,抱着学习的态度恳请大神给出意见,非诚勿扰

屏幕截图 2020-11-02 164345.jpg (110.43 KB, 下载次数: 47)

屏幕截图 2020-11-02 164345.jpg

123.zip

924.28 KB, 下载次数: 60, 下载积分: G币 -1

有奖推广贴子: 

上尉

那个水口也是离谱,进胶位置不对,进胶方式不对,怎么可能圆流道直接接着料位,剪水口怎么剪?剪完你的产品边还有用吗?   再不济也做个侧进胶啊,边边不能花就做潜水,筋位或者顶针都行。

你那钩针更是离谱,还用无头螺丝固定死了,做也是做顶针啊。你水口是从唧嘴勾出来了,那你靠人手掰断? 做顶针啊兄弟, 你就算掰断第一个,你沉下去那节用什么扣出来?打完一啤,就不用打下一啤了?

流道也不做冷料井,就水口下面那么一点很危险的,

顶针避空也有毛病,你B板都懂得做5.5了,你顶针板那做个5.2干什么? 做6啊。

你非要自己画模胚配件的,去卖模具配件的地方,拿本标准件的书吧兄弟。

出柱子那根斜顶,你做个4MM厚,你自己拿把尺子比一下4MM才 多少一点,这么薄打不了多少啤的兄弟

顶针板大0.2没毛病,大1的怎么搞,过孔大1还差不多  发表于 2020-11-3 07:56
回复 支持 1 反对 0

上尉

我也是个入门半年的新手,现在来吹下牛B,如有说错,请轻点喷

你自己画的模胚,1没弹簧,2没复位装置,打算靠前模硬撞吗?
就算硬撞也回不到位。  好歹做个回针啊兄弟。    模胚  宽大于高..   我小声BB几句..你排位错了,不该这样排的

面板螺丝这么多意义不明,  前模的导套 台阶都画反了,我见过的这种大水口模胚,都是做在面板那里的。    还是那句话,下个外挂吧兄弟,再不济百度一下标准模胚。   没有特殊结构需求,请使用标准模胚, 不要自己瞎画

定位环做那么厚干什么?这种简单的模,都是买标准件的,买那种 ∅100*15的,做也是面板沉5MM,露10MM在外面。   为什么要沉到A板去??

唧嘴你是想模仿标准件?   你这产品也不大啊,  要用∅20的唧嘴??   用∅16都足够了,而且∅16的那这种标准件的头部也是    ∅50*15 的 ,你这8MM的厚度..

前模厚度做那么厚干什么,就算原身,也用不着58mm吧?有个40也够了吧。后模又反而做的比前模薄??     你那厂是特有钱,整块718或者S136。   还是垃圾P20 打个几千货?   可以做模仁啊...   而且边距也不合理,太宽了,让我搞不懂究竟是大厂还是什么厂...

运水做的离胶位太近了,10mm虽然说散热效果好,但是也没必要,13以上比较好,如果要降面,你这运水就更薄了。

而且运水尽量不要做上下,能做左右就做左右,前模运水我不评论,后模那个你明明可以做成1组的,不行就做成2组, 搞这4通想干啥?

然后你的前后模定位,搞得那2根柱子..一点斜度没,撞模警告,   不装模也是擦烧警告。     而且就算你做这东西,也不该直接捅模胚,应该用标准件,那种锥度精定位。

顶针面板和底板为什么要短一截?别人都是做平的,甚至可能高出来,你倒好...还低下去了,   那中托司我感觉不方便,具体你自己看下标准模胚吧,快下班了...

底板不是你那样固定的,别人都是方铁钻通,几根长螺丝直接锁死的,  还是那句话,看标准模胚吧

斜顶的话,你那样做,钳工会吊死你的,高度不好控制,去看下别人斜顶座怎么做的吧,而且斜顶头计量别做那样的,  做下面有个台阶,靠碰穿定高度,擦穿封胶的。

回复 支持 1 反对 0

一级士官

面板为什么这么多螺丝孔?

一级士官

面板为什么这么多螺丝?

上尉

回帖奖励 +2

建议您先下个外挂,然后用外挂调一套标准模架出来..看下别人模架长啥样的...
你这 29 x 24.4的模胚,准备要别人定做吗?

少尉

周杰华 发表于 2020-11-2 20:45
建议您先下个外挂,然后用外挂调一套标准模架出来..看下别人模架长啥样的...
你这 29 x 24.4的模胚,准备 ...

谢谢,其实你按照 1、2、3分条讲会更省时间,也更清晰。

上尉

zinger* 发表于 2020-11-3 08:29
谢谢,其实你按照 1、2、3分条讲会更省时间,也更清晰。

你这是看了什么教程跟着做的啊?还是下了那些 结构图档模仿做的?

不明白你为什么要自己画模架..而且画的也是让人不能理解,排位那个99的情况都是 Y 大于 X的,模胚同理,很少做 X 大于 Y的,最少我自己接触过的都是这样,因为关系到注塑机能不能放下的问题。

斜顶那种方法,我就在以前的老教程见过几次,那种就是线割就完事,模仁位置可以不用打火花,但是配模真的问题多,我现在做的厂,都是小家电产品,果汁机,电热水壶,一些电动刷子。  

看过的多数斜顶都是我发的图那样的, 封胶也是靠擦穿,但是高度靠基准台阶 碰穿。比你那个,就是割完之后,每根斜顶都要打火花,打那基准台阶

然后底部做斜顶座,这样不管模胚 厚了 薄了,搞斜顶座就行了,  除非你做精密模,或者很有钱搞龙记模架这些大厂,  不然普遍民企,找的模架厂,厚度正负 0.2 都有
你这种斜顶销钉孔一割,  到时候高度一有问题,就得搞方铁,很麻烦的。

做那种台阶定高度的,倒扣的位置会比你这纯粹的擦穿要稳定,你那还是弧面的,火花机碰数会比较迷惑的,要对了线割实际尺寸再定    做了基准台阶, 火花就可以直接用基准台阶碰回去多少

少尉

少尉

周杰华 发表于 2020-11-3 09:46
你这是看了什么教程跟着做的啊?还是下了那些 结构图档模仿做的?

不明白你为什么要自己画模架..而且 ...

不在注塑厂,身边没有一个做注塑模具的,本职是结构设计,对于模具只是出于兴趣,所以对一些模具设计行业固定套路不是非常明白,对生产实践更是知之甚少。只能在论坛摆摊求教