QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[综合分享] 用UG还是用AMD的显卡好

三级士官

我来说说,用UG大概12年了,谈不上高手,也就做做机械设计和模具设计,以前用公司的工作站,一直用这nx4.0版本,确实很经典。   直到今年开始,心思开始起飞了,连续换了nx10.0,1847,1872,1919版,目前稳定在1919,用了3个月左右,然后,最近电脑也开始升级,台式机从IU 7700+N卡1050TI升级到IU 9400F+AMD R580,硬盘都是一样的固态哈,用1.6G的汽车散热器总成3D测试过,打开时间从6小时缩短为2小时左右,和同事打赌还赢了一顿宵夜
    笔记本从DELL7559的IU 6700+960M,硬盘改为固态,更新为机械革命S2air 的AMD4600H+核显,这个纯粹为了便携,都不好意思说是升级,体验还是S2使用UG更畅快些,重点时风扇转速更低,UG命令延迟更短,卡顿更少。

以上是我使用UG 的一些心得,希望对询问使用UG的同学,想配什么配置的电脑有些帮助,另外,下面放些连接,是我但是研究配件是的参考文件,供参考,欢迎大家把自己使用的心得一起分享出来,https://www.chiphell.com/thread-1976081-1-1.html,  【图片】【数据征集帖】测试民用显卡的专业应用性能_显卡吧_百度贴吧  https://tieba.baidu.com/p/1947000895?red_tag=1719179227   .
     附图是汽车空调总成3D,源文件应该是CATIA设计的转换为STP格式,这个打开超慢,
     另外我工作一般喜欢开透视,便于观察结构。如图
     说白了,我还是最喜欢用NX4.0,我有64位版的NX4,但是不能用中文路径,很苦恼,年初转了一小段时间NX10.0和1847,觉得1847视窗切换比nx10快,我们搞机械设计,经常在总装图和零件图之间切换,视窗切换快的话可以节省很多时间,还是用的老台式机,但是在出2D图时感觉NX10更快,同样时有点卡顿,但是Nx10卡顿时间更短,唯一不卡顿的是NX4.   后来陆续升级1867,1882,1915,直到1919,稳定下来,升1911系列主要时因为可以直接出3D PDF这个太有吸引力了,做方案,给客户演示的时候太有优势,客户一般没有专业软件的。
    另外也特别感谢yanxiu达人,(也很感激本论坛,虽然我注册时间短,其实以前都是游客身份在此汲取营养,)有了他的插件,UG更好用,可惜我不做塑胶模,要不然我要去付费使用,我很支持这些高手的,自己也年纪不小了,买不起付费的UG,但是支持这些小插件的MONEY还是有的,哈哈,大家都不支持他,人家哪还有动力,不过我感觉yanxiu走了一条正确的,插件免费,部分功能收费,然后,主要靠卖配件维持,我说说我的观点哈, 一些论坛,能传授知识提升自我的,我都愿意付费,呵呵。

空调总成3D

空调总成3D

透视效果

透视效果

评分

soloman* + 10 原创加分!

有奖推广贴子: 

中尉

就你这图:打开时间从6小时缩短为2小时左右,太不可思议了,还是换软件吧楼主STEP文件能传上来吗
回复 支持 1 反对 1

中尉

AN游戏卡专业卡折腾过不少,UG用了也有十年了,工作之余经常玩玩电脑硬件。常年混迹各大电脑硬件贴吧和论坛,我说说我的看法。
显卡优先选择专业卡,AN专业卡都可以。其次A卡游戏卡,不推荐N卡游戏卡。
工作之余不玩游戏的选专业卡,年轻人玩电脑游戏的选N卡专业卡P2000之类的,工作强度不大的可以选择A卡游戏卡。
CPU选择Intel,保证最少四核心的同时,单核频率越高越好,推荐10600K 10700往上。
新出来的zen3单核很强,在SPEC 12 里面,sw catia等等其他的软件能打过Intel,UG这一项还是打不过Intel,不清楚西门子的软件搞的什么鬼。
回复 支持 1 反对 0

少将

1万

我也觉得1919最好,目前在用1942.

上尉

我只到1892 ,以上的版本测量命令对于我做建模的不方便,所以没升

三级士官

liulinch 发表于 2020-11-6 12:03
就你这图:打开时间从6小时缩短为2小时左右,太不可思议了,还是换软件吧楼主STEP文件能传上来吗

朋友,你只看到外观,里面的细节都有,包括螺丝,电线,O型圈,还有几百篇散热片,源文件1.6G,要不我就传上来给你试试了,我们用SW也试过,一样的慢

补充内容 (2020-11-7 15:54):
2223个体

零件总数超过6k没?  发表于 2020-11-6 19:51

三级士官

十四非凡 发表于 2020-11-6 11:32
我只到1892 ,以上的版本测量命令对于我做建模的不方便,所以没升

升了后,打开一些工作过的模型,就回不去了,因为经常用到模型重用,而我是直接把2D也画在UG里的

中将

2万

zzlrjUG 发表于 2020-11-6 18:00
AN游戏卡专业卡折腾过不少,UG用了也有十年了,工作之余经常玩玩电脑硬件。常年混迹各大电脑硬件贴吧和论坛 ...

要不要試試N卡QUARDO系列

少校

andy1414 发表于 2020-11-6 18:38
要不要試試N卡QUARDO系列

QUARDO系列退市了

少尉

楼主大佬,想请教下你这个设备的机架是怎么搞的?重用库一根根的装配么?还是机械布管?还是其他的方法啊?求指教!!!