QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] 一个初入机加小白的历程

上等兵

楼主
大家好,闲的没事跟大家分享分享我的机加学习历程 我记得是2018年8月份开始,开始初入机械加工行业的。我不喜欢这个行业。到现在觉得这个行业,咋说呢。个人就是不喜欢把。
我那时候也是没事干,想着搞点什么。但是呢,啥也不会啊。媳妇说你干脆去我弟弟那里把,我小舅子这里是小型的加工店 ,有6台线切割,1台磨床,1台铣床,一台新代系统的老式的CNC,有刀库,但是我老丈人感觉刀库碍事,就拆了,再也没有装过,然后我就来这里了。刚开始来啥也不懂。我小舅子说你干脆学CNC把,我说啥??没听过,我说咋学,看的一头懵。

有奖推广贴子: 

少校

兴趣是最好的老师,把一个很难的图画出来,把一个工件加工的超级漂亮精准是有成就感的。即使想改行,那么问问自己会啥?如果年龄小还好说,一切都可以重来,可如果半大不小与其东挑西捡不如努力钻研,虽然不能大富大贵,但至少可以衣食无忧。
回复 支持 3 反对 0

少尉

我只能说你开始的这个学习的环境算是很好的,有人教有充足的时间给学习。坚持就是胜利吧
回复 支持 1 反对 0

中将

2万

VIP会员

推荐
不是打击你,趁年轻,赶紧换职业吧,已我几年的经验总结,机加不说工资不算高,没媳妇的找个媳妇都费劲,

有小舅子了。。。  发表于 2020-12-1 10:47
回复 支持 1 反对 0

上等兵

然后开始跟着一个哥哥,学习CNC,他也是开CNC的,
我问他这个好学不好学啊,他说这个靠悟性,实践,经验,多摸摸机器就好了。
然后我就天天擦机器,哈哈哈。

上等兵

我让他帮忙给我下载一个UG6.0,第一感觉这个软件真好,就是不会用,然后我小舅子给我找了一大堆,他给别人加工的图纸,让我尝试画画,那时候画图真的是慢,现在画图也不快,感觉很难,不会画,那个哥哥的店离我小舅子店不到50米,1天能跑个几十次,问这个圆咋画,这个位置咋画,这个是啥那是啥,总之画了有一个多星期,感觉自己可以了,自己感觉啊,可以升天了,

上等兵

人们总说学习都是痛苦,枯燥的。
我那时候感觉没有趣味,迷茫的,不知道我是否是这个材料。
就这样,那个哥哥教我简单的钻孔,二维洗。
突然有一天,有个客户过来给我小舅子说这有几个圆盘,你给我在加工中心上面点几个点,
问我会不会,我心里想这么简单我能不会? 然后也没有图,就说120的中心距,8等分。
客户在那里等着,我在屋子里打开UG6.0一步一步的画图,编程,然后打开机器,装夹圆盘,开始跑程序。然后就撞机了。。。 客户, 我, 小舅子。三懵逼的站了会,

上等兵

我哪见过这种阵势啊,心里想着完蛋了。这咋办啊,赶快去看看活儿咋样了,那个圆盘是个那种法兰盘。中间有凸起,我现在分析估计是移动的时候装上去的,盘没事,我心碎了,但是活儿得给老板干了啊,又回电脑跟前,设置设置这里,捣鼓捣鼓那里,总而言之,言而总之,那个8等分的圆盘上面,我给他搞了最起码,20-30个点,那客户说,弄类不赖啊,。。。

少校

坚持就是胜利

少尉

"有刀库,但是我老丈人感觉刀库碍事,就拆了"   

噗 ~ 哈哈,你这老丈人真的好逗,活活把一台加工中心改造成数控铣床!

兄弟,机加工行业是个坑,个人没有兴趣建议不要入坑,一旦入坑就不要轻易放弃,
不然就是虚度年华,活成混子。。

大校

1万

冲这句  “弄类不赖”  就知道你是河南人   
兄弟 转行吧 这行不适合你