QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] 谁有完美的刀单外挂?我来说下自己用的优缺点!

中尉

这是我自己在用的外挂出的刀单,优点:程式Z值深度绝对准,因为刀具信息是调用的NC文件出来的,另外UG里面不要搞什么程序分组,只要把NC文件输出来即可,理论上,MC也可以用,前提就是你的NC格式必须的有格式一样的刀具信息!缺点,要先出一个NC文件,再出刀单,截图也是星空截图出来的,然后导出PDF,再截图贴上!比较麻烦!我有星空付费版本,但是出刀单还是不完美,同样的一把刀,只要中间隔着别的刀,那同样的刀他会出现两次,另外,制图方式出,会生成很多垃圾!优品外挂相对更完美一些,跟我的类示也是调用后处理里面的信息,前面有说过,制图很多垃圾产生,出EX格式的,不知道为什么我今天装的,无法生成EX文件!

主用这个

主用这个

星空付费,不知道什么原因,原点位置还乱套了

星空付费,不知道什么原因,原点位置还乱套了

星空付费EX版,还是一样,同样的刀出现两次,截图也有问题

星空付费EX版,还是一样,同样的刀出现两次,截图也有问题

有奖推广贴子: 

上尉

没有办法了!大家都晒了,我也晒一下标准的4轴多面程式单了 %GLY(3TOR2BJ}KED}J{65WL.png THHW%IWY]iQ%R_EENN74G.png

回复 支持 2 反对 0

上尉

topckey 发表于 2020-12-24 21:37
加工时间准确吗?

你是小学生吗。。。有哪个外挂能把加工时间算准。。。同一个程序放到不同的机台上都会有误差,浩强外挂的加工时间算是差不多的了,除了打孔和攻牙的时间是不准的!攻牙是因为F=牙距这个时间就是会差很多的!任何一个外挂都一样
回复 支持 2 反对 0

中尉

497604975 发表于 2020-12-24 21:30
浩强他不香吗?直接出excel程序单,后期修改也方便。。。整啥子制图程序单呢。。。

是我的设置有问题吗?我的不分组道出来,重复的刀怎么解决,你的也是这样的吗?能把你的修改好的外挂发压缩发给我吗?237711899@qq.com
别外,我这个截图有问题,我的UG12是10.2.0.9

回复 支持 1 反对 0

上尉

浩强他不香吗?直接出excel程序单,后期修改也方便。。。整啥子制图程序单呢。。。

回复 支持 1 反对 0

中尉

NX的刀单确实是个大问题,一直搞不定,没有想要的样式,最好官方能出面解决,像MC一样

上将

3万

论坛元老

497604975 发表于 2020-12-24 21:30

加工时间准确吗?

上将

3万

论坛元老

497604975 发表于 2020-12-24 21:40
你是小学生吗。。。有哪个外挂能把加工时间算准。。。同一个程序放到不同的机台上都会有误差,浩强外挂的 ...

我指的时间是与NX软件上显示的时间差距..

并不是指实际加工时间..这个可能我没有表达清楚..

GC工具箱可以导出与NX显示的时间一致,但是缺点是每一个工序都得导出,这样导致不必要的浪费了(刀长显示不能显示一个;每个工序的都有,这样容易看错)

上尉

用浩强也是一样的~时间是差不多的~上机验证过差不了几分钟~每个工序都输出这个问题只能同一把刀放一个文件夹才能解决~~星空也是这样解决这个问题的

少尉

这个是浩强的刀单吧    然后自己修改了一部分

中尉

浩强用过,要是打印的话,这截图怕是费墨水,星空也有EX,只是不知道你的同一把刀,分开出会不会出现两次,另外,我发现星空有个问题,假如你在输出刀号的地方全改成不一样的,比如刀里面设置刀号1,操作里面输出刀补号那里可以更改成别的,假如2,实际上程序出的是2,但是出刀单他就是1,有个问题是星空跟好强都存在的,没有程序组是没法在一个程序里面输出多把刀

上尉

xiaoshenvip 发表于 2020-12-24 23:37
浩强用过,要是打印的话,这截图怕是费墨水,星空也有EX,只是不知道你的同一把刀,分开出会不会出现两次 ...

打印个程序单还怕费墨水。。。。我这打印机一年也就加一次墨水。。 谁跟你说浩强没法在一个程序里输出多把刀的。。我一直是一个程序组里面啥刀都有,为了省事吧,懒得去一把刀放一个程序组~~输出多几行而已~无所谓了~星空就没办法,必须要你一把刀一个程序组 ~

能不能把你的程序单发出来学习一下  发表于 2020-12-27 13:09