QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

搜索

[求助] solidedge st5 教程

六级士官

楼主
谁有st5的教程给我一份,还有st5做工程图的时候,为什么标注尺寸不能改,改了以后尺寸下方有线,还有在工程图里为什么不能画图的比例和模型比例不一致,比如我在孔上增加螺纹标识(也就是3/4的圆弧),但是圆弧的半径和模型不一致

有奖推广贴子: 

中校

1万

推广达人活跃会员可爱天使论坛元老

推荐
许小为 发表于 2021-1-13 14:06
解决了,我晕死,我的问题,实在不好意思。我的图示方向错了,上下面基本相同,隐藏的盖子已经隐藏了,只 ...

,去看看12集基础视频吧!讲的很详细!ST8教学,顺序建模!
回复 支持 1 反对 0

中尉

许小为 发表于 2021-1-12 08:43
好的,我去看下,对了,十字中心线怎么调整中线长度,

双击十字中心线或者对十字中心线右击属性,里面有调整伸出量,

或者画两根中心线来作十字中心线,或者直接画两根直线,将线型、线宽、颜色改为中心线相同也行,

有很多种方法~~~
回复 支持 1 反对 0

中尉

既然有模型,那就将模型导入2D图(工程图),然后标注,标注的尺寸跟模型相同,不管是螺纹还是其他尺寸~~~

如果是仅创建2D图,则需要在工程图视图(Draft in View)或者2D模型下绘制~~~

如果要修改标注尺寸,可以把尺寸样式设置为空,就可以随便填数字,而不会出现下划线~~~

六级士官

frommars1949 发表于 2021-1-9 22:27
既然有模型,那就将模型导入2D图(工程图),然后标注,标注的尺寸跟模型相同,不管是螺纹还是其他尺寸~~~
...

是的,那个修改尺寸的问题我自己琢磨出来了,和你的一样的,但是模型转工程图的时候,有些图需要补画一些线,特别是螺纹线,在我移动工程图的时候,螺纹线并不跟着模型走,移动一个新的位置,要重新调整螺纹线,这点和solidworks不一样,

六级士官

frommars1949 发表于 2021-1-9 22:27
...

原来我是一直用的solidworks做图,现在这个solidedge,好多地方都不一样。

中尉

许小为 发表于 2021-1-11 12:30
是的,那个修改尺寸的问题我自己琢磨出来了,和你的一样的,但是模型转工程图的时候,有些图需要补画一些 ...

有些不显示的线,对工程图,右键,属性,显示页里可以打开隐藏线,或者用菜单命令里的显示/隐藏线来调整显示还是隐藏~~~

手工对工程图添加线的时候,对工程图右键在视图中绘制(Draw in View)进入视图后再增补,而不是直接在工程图上画~~~

这是SE跟SW还是AUTOCAD很不一样的地方,所有2D图的修改,都要进入Draw in View视图来做,包括中心标记、中心线等。

六级士官

太感谢了,对了,你有教程吗?我想看下,学习下,前面我看到别人的发的教程,但是过期了

六级士官

frommars1949 发表于 2021-1-11 18:25
有些不显示的线,对工程图,右键,属性,显示页里可以打开隐藏线,或者用菜单命令里的显示/隐藏线来调整 ...

谢谢,太感谢了,对了你有st5的教程吗?我想学习下,前面看到别人发的教程,但是过期了。

中尉

许小为 发表于 2021-1-11 20:49
谢谢,太感谢了,对了你有st5的教程吗?我想学习下,前面看到别人发的教程,但是过期了。

我这边没有数字档,我是自己买的书,ST3的西门子PLM官方教程,电子档看起来不方便,买本书,照着书里的命令都过一遍,就会了,剩下的就是靠不断的练习

六级士官

好的,我去看下,对了,十字中心线怎么调整中线长度,