QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

搜索
楼主: 许小为

[求助] solidedge st5 教程

中校

1万

推广达人活跃会员可爱天使论坛元老

许小为 发表于 2021-1-12 08:43
好的,我去看下,对了,十字中心线怎么调整中线长度,

自己好好去看看基础教程吧!http://www.ugsnx.com/forum.php?m ... peid%26typeid%3D228

中校

1万

frommars1949 发表于 2021-1-12 12:20
双击十字中心线或者对十字中心线右击属性,里面有调整伸出量,

或者画两根中心线来作十字中心线,或者 ...

六级士官

frommars1949 发表于 2021-1-11 21:27
我这边没有数字档,我是自己买的书,ST3的西门子PLM官方教程,电子档看起来不方便,买本书,照着书里的命 ...

对了,这边顺序建模,如果先做了草图就没有办法在该草图进行特征,比如拉伸等操作,必须要先选特征,然后选择草图平面,编辑草图,完了才可以进行拉伸,必须要按照这个步骤来吗?我前期用的同步建模,但是无法通过修改草图来修改模型,只能通过方向盘更改模型,但是对于角向定位的螺纹,比如,原来要求90°,现在调整成120°,方向盘就不方便修改。这要来回切换,有点麻烦

六级士官

哦,原来可以这样,谢谢了,对了,同步建模的时候,可以通过修改草图修改模型吗?我试了几次好像都不行,顺序建模可以,还有同步建模好像只能通过方向盘修改,但是对于角向定位的孔就不方便,比如90°夹角的孔,修改成120°,方向盘只能前后左右拖拽,但是没有办法同心转动角度。

中尉

许小为 发表于 2021-1-12 16:46
对了,这边顺序建模,如果先做了草图就没有办法在该草图进行特征,比如拉伸等操作,必须要先选特征,然后 ...

额……不是很明白……通常情况下:
先做了草图,后续的特征可以选择“从草图选择”,来选择先前作过的草图作为特征基础。
如果不事先做草图,直接特征的话选择各种平面,比如最常用的“重合平面”,选择一个平面后,进入草图编辑界面后来做特征。
这两种方法都是可以的。我一般习惯第二种。

关于同步建模,我不是很熟悉,但是在顺序建模里可以修改的,在同步建模里也可以修改,只是方法或者命令不同。

中尉

许小为 发表于 2021-1-12 16:51
哦,原来可以这样,谢谢了,对了,同步建模的时候,可以通过修改草图修改模型吗?我试了几次好像都不行,顺 ...

我们这边设计方法要求不允许使用同步建模,全部使用尺寸驱动且全约束的顺序建模。

我对同步建模仅了解初步,同步建模跟草图关联很少,不能修改草图也是可能的。

对于初学者建议从顺序建模开始~~~

中校

1万

许小为 发表于 2021-1-12 16:51
哦,原来可以这样,谢谢了,对了,同步建模的时候,可以通过修改草图修改模型吗?我试了几次好像都不行,顺 ...

顺序建模建议直接包含草图在拉伸等命令内,同步建模直接点击所创建的孔改参数即可!

六级士官

庆幸遇见你 发表于 2021-1-13 08:30
顺序建模建议直接包含草图在拉伸等命令内,同步建模直接点击所创建的孔改参数即可!

大神,装配图中,如何隐藏零部件啊,我用的是“高质量视图属性”,里面的“显示”,选择零件不显示,但是装配还有这个零件。

中校

1万

许小为 发表于 2021-1-13 11:03
大神,装配图中,如何隐藏零部件啊,我用的是“高质量视图属性”,里面的“显示”,选择零件不显示,但是 ...

2D,直接视图右键属性(显示)设置即可!(12节基础视频视图制作里面均有讲解)

六级士官

庆幸遇见你 发表于 2021-1-13 11:18
2D,直接视图右键属性(显示)设置即可!(12节基础视频视图制作里面均有讲解)

我试了,但是不行啊,能加下微信不,有没有solidedge的群,我刚学,好多都不懂