QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[原创] 个人见解----关于精雕软件

二级士官

***************仅个人看法,不喜勿喷,看看就好**************

精雕软件

关于精雕软件可以用在哪个行业,能做什么,我相信各位朋友都有一定的了解,这里就不多讲了。

1.精雕版本
         目前有 精雕5.19 、精雕5.21、精雕5.5,精雕6.0、精雕7.0、精雕8.0、精雕9.0,精雕5.19应该是目前网上还能看得到的最低的一个版本,至于更低的应该不好找了,精雕9.0是目前最高的一个版本了。
        5.19网络**版本---可以直接输出NC程序,也可通过转换器来转换,带有浮雕功能,就是不怎么稳定,可能也是我电脑的原因。

5.21**版本---界面与之前相比没多大变化---不能直接输出NC程序,可通过转换器来转换,以达到我们用其他(非精雕)机床来加工的目的,以前用的时候是网上下载的**版本,还带五轴功能,相对5.19要稳定些。

精雕5.5----界面与之前相比没有多大变化,没有**版本,网上下载的大多标题党,打着5.5的名号,最后还是5.21的样子,且还没有五轴功能,所以还不如直接下5.21,也不可以直接出NC
        精雕6.0   没有**版本,可在网上购买加密狗,界面与之前相比有较大变化,有五轴功能,也不可直接输出NC,需要用转换器来转,计算多轴刀路较慢,还容易闪退。
        精雕7.0----没有浮雕功能,浮雕单独分成一个软件,精雕7.0分为两种,一种是专业版本的,网上可以直接下载使用,专业版本的不带五轴功能。另一种是企业版本的,企业版本网上大多是标题党,下载下来后还是个专业版本,企业是收费的,带有五轴功能,还有一些其他专业模块,如电极专家,齿轮等,企业版本和专业版本软件又都分为32位软件和64位软件,其中,32位的电脑系统只有装32位的软件,而64位的电脑系统则装64和32位软件都可以装,软件界面方面沿用精雕6.0的下拉式菜单风格。软件可以直接输出NC程序,只要选择对应机床(如三菱,新代,宝元,西门子,佳铁等)的后处理文件,即可上机,无须任何修改,软件功能也较之前的强大了好多
        精雕8.0-----除了把分出去的浮雕功能收回来了和软件界面风格变化比较大这两点外,其他的跟7.0的没有多大区别,哦,还有一点,运行较卡,很卡,万元电脑都有种(吃鸡时把把落地成盒,毫无体验感)的郁闷。
        精雕9.0----没有专业版本,只有企业版本,需要购买,软件沿用精雕8.0的界面风格,增加了很多功能,多轴刀路计算较之前的相比快了一点,多轴编程也更安全了。
       2.精雕后处理
       精雕7.0、精雕8.0、精雕9.0软件都可以直接输出NC程序,从而上机加工,输出刀路前记得选择输出原点哦,然后再选择对应的机床系统(三菱,新代,宝元,西门子,佳铁、维宏等)后处理文件即可!需要后处理文件的可以找我定制,定制都是需要时间的,调后处理我们是严谨的,是根据我的经验来调的,当然也可以根据你发过来的其他软件出的NC程序样式,也就是你机器能识别的NC文件来进行调制,不过呢,要想做到完全一模一样,那是不可能的,因为不同的软件所能调出来的后处理风格多少都有一点不一样,而且在调试的过程中,我也会出于安全的考虑结合自己的经验,做一些修改,所以在我问一些关于你机床的相关问题时,还请多多配合,如实告知,当然我们最终的目的都是为了安全上机,为了方便。
      个人理解的定制后处理就是,不管你是找我还是找他人定制,或者你给别人定制,首先是得支持后续修改的,或者说售后服务更贴切一些,大概意思就是给你后处理文件后,在一定的时间内你随便出程序试机,要是感觉哪里加工时与机床不是很合理的随时可以联系到人修改,当然了,大半夜的就不要来电了,不说打扰人家睡觉嘛,万一人家正在做作业呢对吧,要是最后没办法调好,那所收的费用也将全部退回给你,大不了就白忙活一场,一包烟钱都不挣你的,这是自己技术不到位的问题,怪不了别人是吧?这才叫定制后处理,你说是吧,就像玩游戏一样,RMB玩家飞天盾地,加速锁头,透视穿墙,举报都很少被封号,就算偶尔封了也只是12小时,而不是永久,而你不充钱,打得好的,人家不爽一报一个准,而且是永久,没有道理可言,为什么呢,归根结底一句话,毕竟人家充了钱的。
       以上只是个人所讲,只是个人的看法,没有任何针对性问题,也不代表什么官方,讲得不好的还请见谅!

附件是调好的三菱后处理随意出的程序,喜欢的可以看看!

A3-精雕软件三菱加工中心M80后处理出的程序.zip

848 Bytes, 下载次数: 111, 下载积分: G币 -1

版权声明  
本人声明此帖为本人原创帖,未经允许,不得转载!

有奖推广贴子: 

二级士官

精雕软件-三菱完美后处理处理出来的程序

喜欢的可以下载看看

A3-精雕软件三菱加工中心M80后处理出的程序.zip

848 Bytes, 下载次数: 152, 下载积分: G币 -1

二级士官

感谢您的支持,

少校

精雕的后处理简单易懂 不错

上尉

UG小学生

{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}
XXXXXXXXXXXXXXXX

少校

谢谢楼主分享

列兵

我等级不够看不到你头像详细图片  我想请教你一些问题你可以加我好友吗 我扣扣125013299 辛苦你了

列兵

我需要定制一个后处理  ,,怎么联系 你

二级士官

苏旧里 发表于 2021-3-2 11:10
我等级不够看不到你头像详细图片  我想请教你一些问题你可以加我好友吗 我扣扣125013299 辛苦你了

加了,可是你没同意