QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] ug装配分不同的子目录

六级士官

最近尝试用ug装配,为便于文件管理,不同的子装配文件放到了不同的子目录,总装配在重打开试经常找不到文件。装配加载选项已经改为“按照保存的”了,也用了保存全部,但还是有这个现象。求解,谢谢

有奖推广贴子: 

中尉

建议把所有装配文件放在同一目录?为啥要把每个子装配分一个文件夹呢?,可以讨论一下

中校

1万

15762568791 发表于 2021-2-25 16:21
建议把所有装配文件放在同一目录?为啥要把每个子装配分一个文件夹呢?,可以讨论一下

我同楼主的想法是一样的,把子装配的零件分出不同的子文件夹来感觉要便于文件管理,全部在一个文件里的话,当我只需要打开某一个子装配时,因为UG的零件和装配件都是同一个后缀,要快速找出真是看得头疼。。。
我心如醉,一睹芳容新月如眉,月光如水,可鉴我心无怨无悔

中尉

夏季里那丝清凉 发表于 2021-2-25 19:23
我同楼主的想法是一样的,把子装配的零件分出不同的子文件夹来感觉要便于文件管理,全部在一个文件里的话 ...

文件管理可以用好的命名方法来做到快速管理,但是你要是把每个子装配分别放到各自的文件夹感觉问题会更大,我是做非标设计的,都是把一个总装配一个文件夹的。

上尉

15762568791 发表于 2021-2-26 15:07
文件管理可以用好的命名方法来做到快速管理,但是你要是把每个子装配分别放到各自的文件夹感觉问题会更大 ...

公司就我一个用ug的,其余200来个设计人员都是用的sw,要求就是必须子装配放一个文件夹,这样便于一个项目大家分工合作,我就尴尬了,UG都是放一个文件夹的

大校

1万

夏季里那丝清凉 发表于 2021-2-25 19:23
我同楼主的想法是一样的,把子装配的零件分出不同的子文件夹来感觉要便于文件管理,全部在一个文件里的话 ...

你不会把子装配自定义名字么?

中校

1万

15762568791 发表于 2021-2-26 15:07
文件管理可以用好的命名方法来做到快速管理,但是你要是把每个子装配分别放到各自的文件夹感觉问题会更大 ...

几个不同的总装总是会有那么几个是一样的零件,经常这个总装会借用另一个总装里的零件,按你们说的,每一个总装一个文件夹,那么这个零件便重复了。在这个零件用非设计更改,比如因为加工问题而需做更改,难道每次都要更改多处?
我心如醉,一睹芳容新月如眉,月光如水,可鉴我心无怨无悔

六级士官

装配加载选项 选择从搜索文件夹就行了 可以把相关的文件都分类 然后保存成一个加载文件,缺点是每次打开的时候都需要打开这个文件

中尉

你用UG做非标,会不会受歧视啊?  人家SW个个玩的贼溜。我们搞个工程图模板,都要研究半天。太TM气人了

中尉

模界苦行僧 发表于 2021-3-31 22:43
你用UG做非标,会不会受歧视啊?  人家SW个个玩的贼溜。我们搞个工程图模板,都要研究半天。太TM气人了

还好吧,proe也用过,ug也用过,就是solidworks没用过,软件都差不多,各有特色吧,规模企业不需要自己搞模板那些东西,都是直接买PTC公司的PDM系统或者西门子的PLM系统都有了就,自己做模板刚开始费劲点,也还好。