QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] 求教程UG钣金拆图,展图,出图,下料等, 价格好说

上校

1万

楼主

求UG钣金拆图,展图,出图,下料,计算下料参数等。 不需要建模画图内容(因为图都都是有的,都是比较简单的零件)
说的花里胡哨的不要,拒绝无操作经验者,
板料SUS304为主,厚T:1 2 3 4 1.5 2.5 均偏小0.1左右

加工图形压缩包

新建文件夹 (4).zip

181.64 KB, 下载次数: 284, 下载积分: G币 -1

有奖推广贴子: 

四级士官

蒲厷渶哋柈嗨 发表于 2021-10-31 15:12
你们一周出300张展开图,还是300套图纸啊

SW插件300个展开图,半个小时就可以全部导出来了,而且厚度、材质、数量都分的清清楚楚,折弯尺寸也可以标好。我现在都是UG建模,然后用SW的插件出图。快多了。虽然我UG用的多,但不得不承认,钣金行业SW有很多不错的插件,大大提高了出图效率。
回复 支持 3 反对 0

上将

3万

铁臂阿童木* 发表于 2021-3-8 11:51
有多爽?
真的好用吗

我认为好用,nx钣金的首选项里有一个参数叫中性因子,我自己用一个公式推导出从0.8到10毫米厚的中性因子,这个表我可以给你(当然是免费的),但不一定适用于你们公司,钣金折边师傅他有一套系数,就是说我们用软件算出来展开尺寸要跟折边师傅算出来的一致。我用nx做钣金的流程是,首先画一个突出块(不同板厚的工件不能在一个文件里面做,但不同材料(比如碳钢和不锈钢甚至铝板)板厚相同的工件可以通过图层功能在一个文件里做,再用常用的弯边、轮廓弯边、放样弯边等做好后,用展平图样工具展开(展平图样后在视图中看不见,但建模树里有),然后用导出展平图样工具将其导出为dxf格式文件(激光切割机就认这种格式),剩下的排版等就交给激光师傅去做。我说的这些都是免费的哟,但愿对你有帮助。下表是针对折弯90°,实际上非90°也适用。

90度折弯
L(展开长度)=L1+L2-K(K为折弯余量)
t=0.8        k=1.6
t=1          k=1.8
t=1.2        k=2.1
t=1.5        k=2.5
t=2          k=3.5
t=3          k=5
t=3.5        k=6.5
t=4          k=7
t=5          k=8.5
t=6          k=10
t=8          k=14
t=10         k=17.5

NX的中性因子   
t0.8        0.273885
t1          0.401273
t1.2        0.433121
t1.5        0.486199
t2          0.433121
t2.5        0.452229
t3          0.486199
t3.5        0.364877
t4          0.433121
t5          0.464968
t6          0.486199
t8          0.433121
t10         0.433121      (首选项里折弯半径与板厚相等)

回复 支持 3 反对 0

中校

1万

橙梗 发表于 2021-3-11 19:12
ug也可以拆      只是很麻烦     比如说图片的我一个星期可以拆完     ug就要两个星期    工厂讲的是效率   ...

就这。。。要一周啊,我一周靠每天下班的时间能拆300个零件。。。。你还是低估了UG的强大
回复 支持 1 反对 0

少尉

会ug    就自己学一下sw      很快上手的    我自己就是这样过来的

上将

3万

我用nx的钣金功能那不是一般的爽。

中校

1万

教程还真没有,最早我也是慢慢摸索来着,弄多了就熟练了,主要就是要熟悉各种常用刀具,折弯干涉这些

上尉

我是做自动化设备的,以我对钣金供应商的了解,做这行拆图基本都是CREO 和SW,有极少数人用SIEMENS 的solidedge

上校

1万

liulinch 发表于 2021-3-8 11:13
我是做自动化设备的,以我对钣金供应商的了解,做这行拆图基本都是CREO 和SW,有极少数人用SIEMENS 的solide ...

那你的意思是说UG不行了?

上尉

铁臂阿童木* 发表于 2021-3-8 11:17
那你的意思是说UG不行了?

不是说不行太繁琐了,NX的钣金应该干不过自家的SOLIDEDGE吧附个拆图教程,请专业人士指点
https://www.bilibili.com/video/BV1or4y1T7fJ/

上校

1万

laomei* 发表于 2021-3-8 11:44
我用nx的钣金功能那不是一般的爽。

有多爽?
真的好用吗

上校

1万

laomei* 发表于 2021-3-8 14:03
我认为好用,nx钣金的首选项里有一个参数叫中性因子,我自己用一个公式推导出从0.8到10毫米厚的中性因子 ...

SUS304可以使用吗?

上尉

laomei* 发表于 2021-3-8 14:03
我认为好用,nx钣金的首选项里有一个参数叫中性因子,我自己用一个公式推导出从0.8到10毫米厚的中性因子 ...

此表有一定的误导性,你得告诉人家折弯下模V槽宽啊