QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

搜索

[求助] 后处理注释问题

少校

现在有个思路是通过判断输出的字节 字节大于2个的时候正常输出 小于等于2个字节的时候就屏蔽所有内容 可问题是不知道代码是啥怎么写不会

中将

2万

VIP会员

你把中间调用块命令删了,就好啦
global mom_operation_notes

if { [info exists mom_operation_notes] } {
for {set i 0} {[info exists mom_operation_notes($i)]} {incr i 1} {
MOM_output_literal "$mom_operation_notes($i)"
}
array unset mom_operation_notes
}

上尉

灌水王

且行且珍惜、 发表于 2021-10-9 19:36
注释不重要 重要的是那套组合代码

注释里面的东西删了  内容就不会输出了啊,只会多一个括号在那里.   这个括号就是你代码里面的,所以 你代码写的时候不加括号,   然后 注释的内容写上括号就行了啊.

少校

mon19879 发表于 2021-10-12 10:12
注释里面的东西删了  内容就不会输出了啊,只会多一个括号在那里.   这个括号就是你代码里面的,所以 你 ...

是这样的,注释有没有都行,注释功能就相当于一个开关,有注释时候开关是开,没有注释哥把注释内容删除后功能就关,就为了要G91 G28 Z0 然后 M00暂停 方便自己测量公差或者换压板 把主要内容删除注释的意义就没有了

六级士官

a12241918 发表于 2021-10-8 22:35
说真的   很少会去看程序里这些东西    你还不如 在刀单里加      真的    而且有些机床根本不显示汉字

马扎克支持汉字

少尉

楼主的关注不是注释本身,而且取消注释后怎么让后处理同步取消输出。就像没发生一样
回复 支持 1 反对 0

上尉

灌水王

且行且珍惜、 发表于 2021-10-13 11:28
是这样的,注释有没有都行,注释功能就相当于一个开关,有注释时候开关是开,没有注释哥把注释内容删除后 ...

终于明白意思了,我刚试了一下发现达不到你要的效果..你这个是加在哪个位置在?要是在开头或者结尾可以用  开始事件和结束事件 当成开关用.把开关打开 然后输出 你设置好的 内容.

少校

mon19879 发表于 2021-10-13 21:27
终于明白意思了,我刚试了一下发现达不到你要的效果..你这个是加在哪个位置在?要是在开头或者结尾可以用 ...

我现在加在每个工序头的位置 然后到哪个工序需要暂停就在哪个程序里加上注释 你说那个关联开始或结束事件也行的 就是不知道 那个变量是什么 如果知道希望指点一下

上尉

灌水王

且行且珍惜、 发表于 2021-10-13 21:57
我现在加在每个工序头的位置 然后到哪个工序需要暂停就在哪个程序里加上注释 你说那个关联开始或结束事件 ...

我没有用自带的事件,我是新加了一个.你可以参考下,当选中这个事件,不管里面有没有内容,都是输出你想要的内容.

少校

mon19879 发表于 2021-10-14 09:00
我没有用自带的事件,我是新加了一个.你可以参考下,当选中这个事件,不管里面有没有内容,都是输出你想 ...

图1后处理添加好弄  请问下图2是怎么弄的?怎么让自定义可以在工序里出现,不知道怎么在工序里添加自定义