QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

查看: 383|回复: 18

[求助] UG导入CAD后看不见文字全是方块

[复制链接]

上尉

Rank: 6Rank: 6

38

主题

638

帖子

5372

积分
发表于 2021-10-13 19:15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
用的UG12.0.29 导入CAD后里面的文字就看不见了全是方块 研究了好久都没解决 不知道设置哪里在哪里设默认字体
小Q截图-20211013190719.png
小Q截图-20211013190737.png

导入进来后是方块 双击编辑字体默认的是这个字体
小Q截图-20211013190805.png

手动切换成KANJI字体就可以了 不过问题是即使手动修改也不能批量修改
一个一个改就太慢了吧

不知道在哪里的可以让默认字体改成自己想要的字体 以后直接一打开就是KANJI

小Q截图-20211013190830.png

有奖推广贴子: 

回复

使用道具 举报

上尉

Rank: 6Rank: 6

38

主题

638

帖子

5372

积分
 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
又一年* 发表于 2021-10-20 21:38
主要没看明白你怎么弄的 前几天我也遇到同样的问题 没有解决

首先你导入cad 然后双击显示方块的字体,里面会有显示你当前默认是什么字体,我家里和公司电脑都是默认arial字体 然后左上角的文件~实用工具~字体(就是我们平时设置用户默认设置那里继续往下拉)~打开字体后你会发现如我主题里那个窗口,里面有好多字体,别的不用管,找到arial字体用下面哪里修改成kanji确定就好了,如果还是方块就再继续进到字体里,看看是不是还有arial 继续改 一准就成了。
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

上尉

Rank: 6Rank: 6

38

主题

638

帖子

5372

积分
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
又一年* 发表于 2021-10-21 21:29
谢谢大师

还不明白 可以抖音搜索刘哥666 有视频教程
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

上尉

Rank: 6Rank: 6

38

主题

638

帖子

5372

积分
 楼主| 发表于 2021-10-19 20:07:10 | 显示全部楼层
各种搜索研究终于找到了修改字体的办法 原来字体是在 文件-实用工具-字体里修改 找到里面的Arial字体换成Kanji 就好了 再录制一个宏 使用起来能方便一点,暂时解决了问题 希望能帮到有需要的朋友
小Q截图-20211019200016.png
小Q截图-20211019200111.png
789.gif
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

四级士官

Rank: 3Rank: 3

8

主题

71

帖子

780

积分
发表于 2021-10-14 09:15:56 | 显示全部楼层
KANJI字体能分享下吗?谢谢
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

六级士官

Rank: 4

0

主题

46

帖子

1567

积分
发表于 2021-10-14 08:17:28 | 显示全部楼层
是不是换了系统  win7吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

六级士官

Rank: 4

1

主题

83

帖子

1137

积分
发表于 2021-10-14 08:45:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 ZHMCmh 于 2021-10-14 08:49 编辑

改下字体就好了,批量修改将过滤器改为注释框选,也可以在导入时指定字体。
Snipaste_2021-10-14_08-47-32.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

四级士官

Rank: 3Rank: 3

10

主题

72

帖子

848

积分
发表于 2021-10-14 09:28:11 | 显示全部楼层
通过代码,也就是二次开发可以批量改字体的?我这里有,你是否需要?
回复 支持 反对

使用道具 举报

上尉

Rank: 6Rank: 6

38

主题

638

帖子

5372

积分
 楼主| 发表于 2021-10-14 18:02:04 来自手机 | 显示全部楼层
收購靈魂. 发表于 2021-10-14 08:17
是不是换了系统  win7吗

没错,是win7
回复 支持 反对

使用道具 举报

上尉

Rank: 6Rank: 6

38

主题

638

帖子

5372

积分
 楼主| 发表于 2021-10-14 18:02:56 来自手机 | 显示全部楼层
ZHMCmh 发表于 2021-10-14 08:45
改下字体就好了,批量修改将过滤器改为注释框选,也可以在导入时指定字体。

为啥我的不行,改了字体后导入还是方块,我把里面所有字体都改了都不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

上尉

Rank: 6Rank: 6

38

主题

638

帖子

5372

积分
 楼主| 发表于 2021-10-14 18:03:32 来自手机 | 显示全部楼层
w2e4lite 发表于 2021-10-14 09:15
KANJI字体能分享下吗?谢谢

ug自带就有
回复 支持 反对

使用道具 举报

上尉

Rank: 6Rank: 6

38

主题

638

帖子

5372

积分
 楼主| 发表于 2021-10-14 18:04:27 来自手机 | 显示全部楼层
xiedj1989 发表于 2021-10-14 09:28
通过代码,也就是二次开发可以批量改字体的?我这里有,你是否需要?

不花钱的话麻烦给发一份,感谢 281112300@qq com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

 
 
点击这里给我发消息
工作时间:
9:00-17:00
 
微信公众号
手机APP
机械社区
微信小程序

手机版|UG爱好者论坛 ( 浙ICP备15013022号-4 )    论坛管理员点击这里给我发消息

本站信息均由会员发表,不代表本网站立场,如侵犯了您的权利请联系管理员,邮箱:1359218528@qq.com  

Powered by UG爱好者 X3.2  © 2001-2014 Comsenz Inc. GMT+8, 2021-10-27 03:13

返回顶部