QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] 前几天看到推药轴,分享下以前自己做的

六级士官

这都是去年做的了,看到前几天有人问这个,我插不上嘴,水平不行。以前画三维一直用cad,编程用北京精雕,做零部件倒也算够用。后来换工作了,闲着没事开始用ug画图,这一下打开新世界的大门,建模回不去CAD了,不如ug灵活,但是换回来的也是整个建模过程思路的重组,适应就好了,刚开始还是有些困难的,编程目前还是北京精雕,个别的时候北京精雕不够灵活也会用ug,但是大部分还是北京精雕,操作起来比ug简单快捷,毕竟那个后处理是自己做的,修改起来也得心应手,ug后处理只会改简单的东西,那些个事件需要套用计算机语言的是根本看不懂。目前在做五轴加工,有些地方北京精雕的优势就不明显了,但是ug还没有玩熟练,所以现在路前方已经狭隘了,需要开始学习了,不多说,下面这玩意开始说
画这个东西的时候我还再贴吧问过,那阵子ug边学边玩,一直也没学着正经玩意,没虚心好好学,心理上可能是算能应付得了工作,这就算一时兴起。

这个东西算ug画的第一个东西。

这是药厂用的,严格来说和原厂的配件不一样,(我做加工的,老板拿回来的配件要做一个)我问了身边的几个朋友,做出来的都和原来的不一样,后来自己慢慢糊弄出来一个比较像的,用起来也是凑合用的,始终卡在这里,功底不够研究不出。

你们都看得懂,步骤简单,参数硬试的,版本10.0

有什么更好的学习建议或者工作技巧,还希望大家指出

2020-8-5推药轴.prt (988 KB, 下载次数: 59)

有奖推广贴子: 

中尉

感谢楼主分享的心得

二级士官

感觉圆柱、螺旋线、  截面草图  扫掠,求差,然后修剪体。差不多吧

六级士官

迷糊的ug 发表于 2021-12-8 13:33
感觉圆柱、螺旋线、  截面草图  扫掠,求差,然后修剪体。差不多吧

差不多,就是那些玩意,但是这个我做的不对劲,怎么改我就不知道了,凑合倒是能用