QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] 关于UG高版本好还是低版本好的问题。

六级士官

个人理解,看不下去的右上角点X

今天闲着没事干,上来逛论坛,貌似一直没发过帖子,手贱发一个。

很多人(最多还是新手)一直在讨论学习NX用哪个版本好?

当然不光NX,基本上软件都有这样一个现象,学软件该学哪个版本好?什么版本用的人最多?实际工作中哪个版本受欢迎?

这些问题我刚学的时候也曾到处问过,每个地方,每个人告诉我的答案都不一样。

现在我已经接触NX三年了,从一个懵懂无知的菜鸟成长为一个入门级的NX使用者了。当然离高手还是有很大的区别的。

我对版本的问题也有了自己的一个理解。

下面就谈谈我的理解。

我曾经在在某论坛和那个论坛的站长在一个帖子里讨论过,当时也是在讲版本问题。

他是做模具的,说用低版本在厂里显得资历老,别人会看得起些,因为觉得你是很早就开始用NX,给人一种是因为以前学的早,所以现在还在用老版本的错觉。再加上现在学NX的人越来越多,很多刚入门的新手才盲目追求版本越新越好。而且还因为老版本对电脑要求低。

他说他到现在还在用NX4.0,甚至用UG18

当时我问他,如果新版本能给你的工作提升百分之20的效率,代价是让你花3000块钱配一台电脑,你换还是不换?

后来就没下文了

显而易见,在电脑能流畅运行起来的情况下,尽量选用高版本是不错的选择。

为什么这么说

高版本的好处不是说出来的,而是版本的更新带来的好处是可见的。

比如做模具的,同步建模是模具里用的最频繁的功能,而在6.0以前根本没有同步建模一说,只是有几个相近的命令,但使用很繁琐。

做模具都清楚,删圆角在4.0是多麻烦,而6.0以上的版本一个指令(删除面)往往能解决很多删圆角的问题。当然也不是绝对的,但是效率肯定比4.0高。

而且版本越高,指令的算法带来的提升更大,6.0删不了的地方,8.0可能很轻松就删了。这就是高版本里带来看得到的好处。删除面只是一个举例,很多功能都有类似的情况。

可能又会有人说了,高版本怎么怎么差,界面怎么么不好用,功能都找不到。

版本的过度肯定带来不同的意见,但软件的用法本质都是相同的。

而且现在新版本的教程也越来越多,基本上问题都能百度得到,除非很偏门的那种。

只要好好想一想为什么版本要更新这个问题就很容易得到答案了。

版本要更新,肯定是因为老版本有BUG,影响到工作了,或者有新的技术开发出来了,要加入到软件里。

也就是说软件变的更好用了。就这么简单一回事。

相应的,好用的软件也是有要求的,对使用者的水平,对安装软件的平台都有了更高的要求。

适者生存,就这么简单。

难道让你不用windows7或windows XP去用DOS系统你会觉得DOS显得资历老,DOS对电脑要求低???别开玩笑了。

如果一直抱着自己对哪个版本熟悉就认为这个版本好的思想来学习,那估计这个人一辈子就这么点成就了。

个人愚见,不喜勿喷。

评分

副总经理 + 30 + 1 说的好,支持!

有奖推广贴子: 

Administrator

德高才能望重

1万

3万

站长优秀版主论坛技术员论坛元老论坛贡献推广达人

非常感谢楼主的分享心得,第一贴,一定要支持!~

爱好者终身VIP

VIP会员

说的好,赞一个,我现在还是常用4.0

六级士官

老叶 发表于 2014-5-5 22:00
非常感谢楼主的分享心得,第一贴,一定要支持!~

谢谢老大的支持,这些年混了好几个论坛,资源现在已经无所谓了。哪都能找到,就是缺少UG爱好者一样一个能讨论的氛围。

六级士官

leadingactor 发表于 2014-5-5 22:02
说的好,赞一个,我现在还是常用4.0

可以考虑换个版本尝尝鲜,9.0还是很不错的。刚配了台电脑,2500就能跑得起了

Administrator

德高才能望重

1万

3万

站长优秀版主论坛技术员论坛元老论坛贡献推广达人

乱来 发表于 2014-5-5 22:13
谢谢老大的支持,这些年混了好几个论坛,资源现在已经无所谓了。哪都能找到,就是缺少UG爱好者一样一个能 ...

高版本能提高工作效率,这是事实。 但是不要频繁更换版本,也不要UG新出一个版本就换一个版本,这是不好 的。 你文章里说的,用UG低版本好像就是资质老的,关看一下没有用,你资质到底老不老,几天活一干下来就自然出来了。

中尉

VIP会员

早年刚开始接触的时候学习的也是4.0,后来在学习的过程中找了一套5.0的视频教程,发现4.0跟5.0界面的差别很大,而6.0和5.0相差不大,然后借着5.0的资料学习6.0,慢慢的发现,其实学习所谓的高版本还是低版本,还是取决于你自己准备的资料(或者说教你技术的人所使用的版本,)

中尉

说得好,支持楼主。

上尉

高版本没有时间学,工作用4.0.

中尉

我再来补充一点点:
我认为楼主对使用高版本的好处也肯定了?
(当然我是专业是做编程的)

1.在我观察,现在在外面编程的有很多用NX 4.0的   用NX 2.0的就不提了(哪确实是老大师了)

2.就说算刀路吧,高版本的确实速度有所提升,但是带来的后果也是很严重的,过切是最严重的一条,如  
  果大家做编程的都知道我说的问题是怎么回事的。

3.在编程界面上我不得不提下NX 5.0以后的界面反应慢问题,这事关电脑配置问题,这应该是软件运算的
   一个BUG,为什么人们还热衷于NX 4.0以前版本,我看最直接就是这一点。

4.在拆电极方面正如楼主说的是有好处,这是不可否认的事实,例如去除圆角,移动面等等~~

5.我用过NX 1.0  NX 4.0  NX 7.0 NX7.5  NX 8.0  NX8.5   当然我一直是用NX 4.0  NX 7.5  其他版本是我  
    怀着好奇心去探探究竟而已,就说 NX8.0  NX8.5吧,哪些无故的错误使你保存不了,点击没反应的
    BUG会令你火从心来,哭笑不得~~

6.在这里我在说一下题外话吧:其实我在狂论坛,转QQ群也有长时间了,我认为同楼主感受也是一样的,
  这UG网是一个比较实在,完美的一个论坛,因为这里有一批很高手,很专业,很热情,很无私,很愿意
  帮助人的人。就比如 老叶  师傅等等~~借此机会我要感谢这里所有无私的人~~谢谢他们!!