QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

返回列表 发新帖
楼主: 乱来

[分享] 关于UG高版本好还是低版本好的问题。

六级士官

老叶 发表于 2014-5-5 22:53
高版本能提高工作效率,这是事实。 但是不要频繁更换版本,也不要UG新出一个版本就换一个版本,这是不好  ...

低版本资历老可不是我说的,我的意思是那个模具论坛的站长当时说低版本的好处的时候是这么列举的

六级士官

lijianwen 发表于 2014-5-6 08:47
我再来补充一点点:
我认为楼主对使用高版本的好处也肯定了?
(当然我是专业是做编程的)

额,我也是做编程的,当初看着3.0的英文版教程,然后上手就是6.0。

4.0身边有个师傅用,6.0以上的版本对编程来说真的没区别,只要用了马上就能熟悉。

可能是我做的东西都简单,没遇到过过切。但相较4.0的界面,我真的觉得修改参数的方式太繁琐了,改个进退刀都要点好几次。用习惯了当然觉得就那么回事,但6.0以后的版本毕竟起来,真的太繁琐。当初我看3.0的教程的时候,就发现他点来点去就为了一个参数,而6.0里一步到位。这就是我对低版本最大的感受。效率不高

过切的话还没遇到过。

不过最近开始学powermill了,感觉powermill比NX更专业,还在学当中,说不出哪里好,但用着就是比UG爽。