QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] NX二次开发通过点击对象来获取指定对象的路径

上等兵

有老师考虑过,怎样通过所点击的TAG值来获取到该TAG值所属的零件路径吗?点击对象获取TAG值做到了,但是零件路径,现在没有一个较理想的获取途径,因为我是在装配体中进行点击对象获取对象路径,也就是
NX二次开发通过点击对象来获取指定对象的路径,有老师考虑过吗?请教各位老师

有奖推广贴子: 

贵宾

论坛技术员论坛贡献

以我的经验来看,这个问题描述有歧义:
1. 路径指的是,零件在计算上的文件夹的完整路径么?
2. 也有些开发者,喜欢将零件装配的层级关系称之为“路径”,用它来记录零件的父子关系。
第1种,有现成的函数,第2种自己要遍历处理一下逻辑就好了。
回复 支持 1 反对 0

上等兵

Jefft* 发表于 2022-4-19 12:56
以我的经验来看,这个问题描述有歧义:
1. 路径指的是,零件在计算上的文件夹的完整路径么?
2. 也有些开 ...

感谢唐老师您的答复!
学生想做的是一个,选定一个物体然后点击一个键就可以复制他的功能,类似于ctrl+c,sw里面的
路径我想的是文件夹路径,也可以说是未被分割的name吧
因为在装配体中,我想用下面的这个
int UF_ASSEM_ask_part_name_of_child
(
tag_t instance,
char part_fspec [ MAX_FSPEC_BUFSIZE ]
)
也就是,获取鼠标选中的对象的TAG,这个我用了一个for循环,做到了。
然后在for循环中加入上面这个循环获得每一个所选中对象的文件夹路径,最后,用import导入对象。实现选中对象进行复制的功能,但现在,获取到了所选中对象的tag,但是,这个获取不到所选中零件的文件夹路径,想了很久也没想到,如果老师有思路的话可以请老师指教一下吗?