QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[分享] 强无敌的发那科与三菱M80共存的后处理

少校

子程序后处理记要:
1.当程序组名带"O1"或"O2"或"O3"一起的,则为后处理以发那科形式输出程序,否则以三菱M80形式输出程序;
2.根据余量输出高精模式,余量大于0.15,发那科模式:输出G08 P2,三菱模式:输出G05 P20000;余量小于0.15,发那科模式:输出G05.1 Q1,三菱模式:G05 P10000;
3.发那科模式程序头添加程序组名,如O1001,则程序%后带有O1001及程序存放的目录。三菱模式则无此输出;
4.刀具后面跟随程序员信息、电话、当前生成程序的时间、刀具名称、刀具直径、刀具半径;
5.发那科模式攻牙则输出M29 S转速,三菱模式则无此项输出;
6.无论是发那科模式还是三菱模式,编程攻牙时,F值为牙距(发那科模式已经自动根据F值自动换算,最终输出的F值=输入的F值*转速),攻牙支持Q输出,Q设置为CAM;
7.无论是发那科模式还是三菱模式,均已实现IJK与R共存的输出形式,同时取消I J K的0值输出以及强制输出G02/G03;
8.后处理自带备刀功能,备刀为#600变量,根据主程序一并使用,详情见:分享一个发那科三轴、四轴程序(正常上机的后处理) - UG后处理 - UG爱好者 (ugsnx.com)
9.坐标扩展功能,坐标值为正值,则以G54-G59的形式输出,坐标为负值则以G54.1 P1的形式输出,同时支持多坐标一同后处理,每个坐标后都会带G43 H刀长代码;
10.取消重复转速输出;
11.在使用insert插入时,如第一个操作插入insert内容,则该内容自动在坐标后,如:G54 ; 插入内容。若无insert,则坐标自动跟随点移动,如G54 G90 G00 X Y S M;
12.支持螺旋输出 G03 X Y I J 模式;
13.支出刀具补偿D输出;
后处理.zip (34.46 KB, 下载次数: 530)

评分

3D世界网-零 + 1 + 50 不错,支持你!

有奖推广贴子: 

少校

将_在_外 发表于 2022-8-18 11:22
你这后处理害会死人的,草鸡的也会天天问候你,攻牙法兰克和三菱根本就不一样,啥也不是

你用过再发表。发那科攻牙 F=牙距*转速,三菱攻牙 F=牙距。你连操机都不会,有啥好横的。
回复 支持 1 反对 0

上将

3万

论坛元老

如何做到判断输出的..可以判断多个程序组名字吗   ,例如我想要O P I U Y T R E W Q这系列的程序组名字是三菱,其他是发那科,有办法做到吗

少校

topckey 发表于 2022-8-18 10:50
如何做到判断输出的..可以判断多个程序组名字吗   ,例如我想要O P I U Y T R E W Q这系列的程序组名字是三 ...

很简单。这个很轻松就能做到

爱好者终身VIP

VIP会员

你这后处理上过机没?

少校

将_在_外 发表于 2022-8-18 11:22
你这后处理上过机没?

我自己用的后处理上机都几年了,近期优化的。用的UG8.5。高版本就不要尝试了,高版本会出现乱码。

少校

有人在质疑发那科攻牙和三菱攻牙不一样的问题。可以看下这两张图片;
最后再说一句,某些卖后处理的就别瞎逼逼了。惹得大家不高兴了,我会让你们的后处理变得一文不值。搞的不高兴了,我会把整个TCL文件分享出来给所有小白,把每个TCL文件放在哪个位置输出什么样的结果都写的明明白白。现在我只是分想DEF文件和TCL文件,真实的PUI文件并没有共享出来,只是提供使用和参考。我也不是卖后处理的,平时上班闲的无聊,就给大家分享分享罢了。

少校

大师傅,后处理文件能分享我吗?futianan@126.com

少校

吃不饱 发表于 2022-8-18 13:39
大师傅,后处理文件能分享我吗?

首页有下载啊