QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] UG打开刚刚新建的制图 里面没有3D模型

回帖奖励 10 G币 回复本帖可获得 5 G币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 90%)

六级士官

UG打开3D模型后,新建图纸后,关掉UG在打开刚刚新建的图纸文件,怎么里面的3D模型就没有了。路过的大神,可以指点一下吗

有奖推广贴子: 

中校

1万

装配加载项选按保存的,或者你知道模型文件位置的话,就指定到模型文件位置~看不到大概率是因为你的图纸文件找不到模型文件导致没加载成功

中尉

回帖奖励 +5 G币

上尉好,能否再指导我一下,图纸图框里自动关联日期啊?我的模板就差这个关联了。 我知道材料按你说的方法能关联。但我的材料是自建的,材料配置文件里,不能有中文,所以没法自动关联。只好手工输入。

中校

1万

gonghb 发表于 2022-9-26 16:42
上尉好,能否再指导我一下,图纸图框里自动关联日期啊?我的模板就差这个关联了。 我知道材料按你说的方法 ...

材料库是可以是用中文的~~~我当时是直接在软件里改的NX自身的材料库,而不是修改材料库文件.....
时间关联如果不做二次开发的话,目前应该只有关联表达式这种方式能达到要求,你把"更改以获得外部更新"这个命令通过定制命令拖出来嘛,无非出图时再点一下这个命令
我心如醉,一睹芳容新月如眉,月光如水,可鉴我心无怨无悔

六级士官

夏季里那丝清凉 发表于 2022-9-26 10:02
装配加载项选按保存的,或者你知道模型文件位置的话,就指定到模型文件位置~看不到大概率是因为你的图纸文 ...

上尉你好,我安你说的先把数模变成了装配体,但是我保存后关掉在打开就弹了个窗口“使用当前搜索选项找不到文件,部件已卸载”

中校

1万

回帖奖励 +5 G币

房间看电脑 发表于 2022-9-27 08:43
上尉你好,我安你说的先把数模变成了装配体,但是我保存后关掉在打开就弹了个窗口“使用当前搜索选项找不 ...

那没办法了,有可能你删除或移动了主模型文件,现在软件也找不到主模型文件在哪~~~你要是能找到主模型文件,就把它和图纸文件放在同一个文件夹里,装配加载项选从文件夹。
我心如醉,一睹芳容新月如眉,月光如水,可鉴我心无怨无悔

六级士官

夏季里那丝清凉 发表于 2022-9-27 10:42
那没办法了,有可能你删除或移动了主模型文件,现在软件也找不到主模型文件在哪~~~你要是能找到主模型文 ...

好的,谢谢

少尉

要自己手动关联模型才能生成工程图

六级士官

夏季里那丝清凉 发表于 2022-9-27 10:42
那没办法了,有可能你删除或移动了主模型文件,现在软件也找不到主模型文件在哪~~~你要是能找到主模型文 ...

请问一下,怎么可以取消新建图纸的关联,我一更改DWG文件里面的模型,prt文件的模型也跟着改变,可以指点一下吗

少校

回帖奖励 +5 G币

房间看电脑 发表于 2022-11-2 18:26
请问一下,怎么可以取消新建图纸的关联,我一更改DWG文件里面的模型,prt文件的模型也跟着改变,可以指点 ...

很奇怪既然用3D软件创建工程图,为什么要取消关联,3D与2D关联本身是提高工作效率的,保证图纸与模型一致性的。若非要取消关联,不如用AutoCAD。