QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] 模型的图层在工程图中不起作用,这是为什么?

二级士官

楼主
我的装配模型里,各个组件是位于不同的图层的,例如一些组件在图层1、有些在图层2、基准面等在图层61。
我在新建的独立工程图文件中加入此装配模型的视图,但模型的图层设置没有同时导入,全部组件都被转到了图层1。

我必须在工程图里再一个个地将这些组件移动到其它图层,才能在“视图中可见图层”里设置它们是否可见。请问这是正常的吗?

这样操作虽然麻烦但起码能实现功能。可是某些东西却不让我选择,例如基本面就无法选择,所以无法将它们移动到其它层,造成这些基准面总是显示在工程图中,实在是头大了。

请教一下我要怎样处理呢?

我用的是 UG 9.0.2.5

有奖推广贴子: 

二级士官

人气不高呀!!!
我是初哥,不懂则问。我不懂的时候得到过别人的帮助,我明白了之后就愿意帮助别人。

混论坛 20 年,从来没碰上过这样的情况,在这里我都不好意思求助了。

实在自己搞不透,网上也找不到答案,才小心地在这里发了三个求助,这么久以来,竟然只有事忙的板主回复过一次,还是言简意轻。最后还得靠自己。

唉,买了一堆书,都是帮助的纸质版。。。

假如是能轻易找到答案的问题,我也不希望麻烦众位。假如花钱能买到有用的书能解答疑难,我也不需要麻烦众位。

这样怎么能有未来呢。

二级士官

一边工作一边学着用 UG,很多东西初接触,实在是很难明白,特别是那些不是核心但又影响效率的东西。

这个问题烦了我整个月,断断续续地找答案。原来真是很简单!

图纸中引用了外部模型后,在“装配导航器”中就会列出该模型,但采用“部件仅供参考”的形式引用。

在列表中的模型上点右键,选“属性”,选“装配”页,其中的“图层选项”,默认为“指定图层”,将它改为“原始图层”就解决问题了。

另外也可以在右键菜单上更改“引用集”来简化装载,而默认是使用“整个部件”集。

上等兵

我也出现了同样的问题,能指导下吗?290781216我的wx谢谢啦