QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[原创] 同时用UG和Ansys的同志们必看(安装经验分享)

少尉

本人大四学生一枚,之前一直用的proe,但是后来迷上了ug命令的强大转学ug。有时候老师叫我用ansys做有限元分析,之前是用的proe4.0野火搭配ansys12.5使用。即在proe里面建模了然后导入ansysworkbench进行分析,那时候做的是“目标参数驱动优化分析”,没有任何故障。

就在今年5月份的时候我又要做有限元分析了,但是此时我的电脑装的是ug8.5和ansys12.0,在ug8.5我建好模型以后再通过接口导入ansysworkbench里时一直报错。 ansys无法识别ug模型的类型,后来我找了各种资料,试着把ansys的版本升高到了14.0,还是不能识别文件类型,后来我直接升到15.0,此时就能导入8.5的模型了。但是此时我还是做的“目标参数驱动优化分析”,在我设置好目标参数最后求解我发现,无法求解,。。。但是我如果不做参数优化分析,就仅仅只做静力分析,此时可以求解。我再次怀疑是版本的问题,于是将ug8.5卸载换成了8.0.,再次导入ansysworkbench做参数优化分析时,此时可以求解,但是有一部分的参数值会报错。注意,是可以求解,但是部分值会报错,8.5的模型是一个数值都无法算出。后来我将就着改了参数的取值范围,最后还是求出来了,至于结果的准确性,说实话,由于之前有报错,我也不敢确定正确与否。
       在这里写这个主要是想分享我的心得,就是建模软件和ansys搭配使用时,anys的版本肯定是要高于建模软件同时期的版本的,不然就会出现无法识别模型文件的问题

到现在我对上述问题也有了自己的见解,但是还未验证,同样可以与大家分享一下:

1、至于最后ug8.0和ansys workbench有部分值报错,我到现在一直在怀疑是不是因为我在建模时草图未完全全约束而造成的。
       2、为什么proe和ansys12.0搭配使用进行参数化优化分析毫无破绽呢,我在想是不是因为proe建模是全参,而ug是半参的原因。那么在ug里面建模绘制草图时全约束后再进行参数优化分析是不是就会好了呢?有待验证。

评分

副总经理 + 20 + 1 支持原创!

版权声明  
本人声明此帖为本人原创帖,未经允许,不得转载!

有奖推广贴子: 

Administrator

德高才能望重

1万

3万

站长优秀版主论坛技术员论坛元老论坛贡献推广达人

支持原创!经验分享!

少尉

同大四,很少见到这样的经验贴了

六级士官

刚开始接触ANSYS,支持楼主分享经验

列兵

我在ug 8.0 正常画的装配体模型   想在ansys workbench 14.5中做拓扑优化 但是导入模型  参数设定不了   我不知道那个步骤出现了问题   谢谢

六级士官

怎么弄的

六级士官

经验帖。支持

列兵

支持,帮顶!!

中尉

支持一下