QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[图文教程] 教你怎么用UG做链轮教程【UG爱好者首发】

少尉

楼主
很久没出教程了,最近忙着做大学生创新项目,遇到了很多问题,目前都已解决,今天我来出个教程,为了回报爱好者们的帮助
建造链轮模型一直是痛点(个人认为),网上也没有系统的教程,所以我综合我所收集的资料自创教程,望大家不要喷,大神们如果有更系统的教程,欢迎交流。
我把教程同时编在word文档里了,自行下载学习吧
我不太会用论坛的编辑器,在下面补了个百度的文件档百度网盘下载:
教程连接

论坛备用下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1eQ1XHjs
密码:
  1. nqex
复制代码

UG链轮绘制方法

很久没出教程了,今天出一个
相信大家在ug建模的时候都为链轮而头疼,大神除外,这个教程是小白的福音,我是一个大三学生狗,因为手里有大创项目,中间的链轮实在是让我头痛,求救度娘,但是网上没有一个系统的教程,我借鉴多方资料,在这里汇总一个完整的教程。(如果其中有侵权之处,请阁下见谅orz),如果大神有什么更高级的办法,欢迎交流。
这是我的id,欢迎交流
这个插件是一位大神做的cad二次开发
在cad中添加应用程序然后应用
我用的是autocad2008,别的版本的自行查找吧。
1.      点击“工具”——“加载应用程序”
2.      在这找到插件后点击加载,会显示加载成功。
3.      在命令行里输入“xqg”回车。
这两个人可能就是开发者,向他们致敬,另外版权归他们所有。(在这点击看看先)

4这里面有六个小工具点击绘制链轮,其他功能我没实验,可以自己试试。
.

5. 然后打开这个表格,这是网上一位大神设计的计算表格,选择链条型号输入齿数即可计算链轮参数。
以16A型号为例19齿链轮为例。
在表格中输入滚子直径、节距、齿数。其他的交给插件吧。
然后保存存就可以了
这时剩下的任务就交给ug了

打开Ug,新建模型文件,然后文件导入cad
找到刚才做的cad,dwg文件,并且在框中选择“导入至工作部件”,完成
这时候图中出现了链轮的轮廓图
然后开始拉伸根据“链轮参数计算”中齿宽进行拉伸。
新建草图
根据齿顶圆直径、齿根圆直径、倒角半径建立草图,如图所示。
然后回转草图和链轮坯子求交
剩下的打孔,键槽等等工作请自行解决吧,我在这里就不赘述了。

终于出完了这个教程,为此我花费了两天,软件不好使我重装软件,有新软件还得装新软件,系统崩溃了,就重装系统(当然了不是这个教程内的东西弄崩溃了的,是别的原因大家请放心使用本教程),目的就是知道我是多麽不容易啊!%>_<%,不过为了大家的幸福这点困难算不得什么!
                                      我是  灰眸  UID:126962           
                                    QQ:519426669
有什么问题欢迎共同交流!
爱生活,爱UG!

评分

请叫我老师头 + 5 牛!
副总经理 + 30 + 2 支持原创文章

有奖推广贴子: 

Administrator

德高才能望重

1万

3万

站长优秀版主论坛技术员论坛元老论坛贡献推广达人

沙发
好东西,沙发我来坐,感谢楼主分享!~
楼主,可以上传到你自己的百度网盘,再分享链接。 或者点击【附件】,【批量上传】,不要用大附件上传。

少尉

老叶 发表于 2015-3-24 08:19
好东西,沙发我来坐,感谢楼主分享!~
楼主,可以上传到你自己的百度网盘,再分享链接。 或者 ...

叶总,知道了,我正在修改,保证坛友能用

爱好者终身VIP

VIP会员活跃会员

地板
感谢楼主,有心了!

少将

1万

看看,学习学习,谢谢分享!

大校

1万

论坛元老活跃会员论坛技术员论坛贡献

的确还不错。支持你。