QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] UG造型F14建模

少校

还有很多不足,所以把源文件删除了。比如机身上下不够平滑,机翼与机身接触,各翼尖不平滑等等。关联较多,无法修改,只能从头开始。(源文件丢失,模型稍后)

有奖推广贴子: 

六级士官

ZYPAH 发表于 2015-10-8 21:57
基础都差不多的情况下,先边学习,边建模,先画画坦克(曲面少,基本没有,相对容易,用已经知道的建模知 ...

非常感谢你的耐心解答,千里之行始于足下,克服懒惰,从感兴趣的曲线少的产品开始联系,画到不会的再去补基础课,我也感觉唐工的视频很棒!还得自己多动手联系!再次感谢你的指导性建议!

少校

Jackway 发表于 2015-10-8 21:07
感谢楼主的细心释解,和分享历程,有没由易到难的建模产品实体指导建议啊?比如说从那些实体开始,然后一 ...

基础都差不多的情况下,先边学习,边建模,先画画坦克(曲面少,基本没有,相对容易,用已经知道的建模知识解决问题,别怕返工),再画画飞机(有些曲面,但更能锻炼逆向还原的能力,需要精确还原,需要考虑到哪条命令能做,更适合做,可以练一下曲线的基础),最后画画汽车(大量曲面,而且是有网络线构成的曲面,是设计的开始,需要准确把握曲面的构成曲线,这时侯可以先学习构建曲面和补片)。基础你就看唐工的视频,很基础,很详细,很专业,比青华ug的讲师好几百倍。头些天看青华ug讲nx10,讲一讲那教授把自己给绕糊嘟了,呵呵。

六级士官

ZYPAH 发表于 2015-10-7 00:02
克服懒惰就好了,其实我画第一个作品时(M1A1坦克)也是觉得好难,返工了好几次。但后来觉得好多了,更可 ...

感谢楼主的细心释解,和分享历程,有没由易到难的建模产品实体指导建议啊?比如说从那些实体开始,然后一步步提高自己.......到你说的汽车, 坦克,飞机等高级复杂曲面造型啊!

少校

Jackway 发表于 2015-10-6 23:38
看到复杂的零件总觉得难以入手建模,该从哪开始啊?如何分析

克服懒惰就好了,其实我画第一个作品时(M1A1坦克)也是觉得好难,返工了好几次。但后来觉得好多了,更可贵的是对自己的帮助很大,是看视频和书学习所不能达到的。返工时是你认识自己和提高自己的时候。加油!迈出第一步!

六级士官

看到复杂的零件总觉得难以入手建模,该从哪开始啊?如何分析

中尉

是在可视化了载入tiff图像么          还有别的载入方法没     我载入的图像线条都特宽

中尉

ZYPAH 发表于 2015-10-6 20:46
你的电驴等级不够,里面有三视图,就是照那个画的,你的邮箱是多少,发给你。

liuwanli19860221@163.com       太谢谢了

少校

刘万里 发表于 2015-10-6 17:38
该内容尚未提供权利证明,无法提供下载              我看格式是PDF的里面有数据么    你是怎么画的

你的电驴等级不够,里面有三视图,就是照那个画的,你的邮箱是多少,发给你。

中尉

刘万里 发表于 2015-10-6 17:38
该内容尚未提供权利证明,无法提供下载              我看格式是PDF的里面有数据么    你是怎么画的

现在的电驴冒失没以前强大了  嘿嘿