QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

[求助] UG打开模型鼠标指向模型,模型就开始变色

三级士官

各位老师,各位高人:        后生末学向诸位求教,我的电脑装UG,打开模型鼠标指向模型,模型就开始变色,电脑卡住,待颜色变成一样的后电脑又运行顺畅,就像图片中所示,颜色还没有变成一样的(第二张图片最明显,就是刀柄圆锥部分紫色中间那块灰色),电脑卡住;曾经按叶老师说的用驱动人生安装驱动,有段时间问题解决,软件运行正常,可现在这个问题又莫名其妙的

刀柄下端圆柱部分

刀柄下端圆柱部分

刀柄圆锥部分

刀柄圆锥部分
出现,再安装驱动,一运行UG系统直接蓝屏,重装了好几次系统了,UG8.5和现在10.0都是一样的问题。虽然软件能使用,但是不停卡顿的感觉实在是让人抓狂,特向各位求教是否有解决的办法?在此先谢谢各位!

有奖推广贴子: 

大校

1万

我也碰到过,是电脑配置不行,需要对电脑进行升级处理。

大将

9万

优秀版主论坛技术员论坛贡献活跃会员可爱天使

好像是显卡驱动有问题,和ug好像有点冲突的感觉,从图片上看

三级士官

多谢大神指教。确实显卡冲突,可显卡驱动换了好多,系统重做了好几次,也就现在的情况好点,大多数情况都是一启动UG,系统直接蓝屏,不知是否有解决的办法?

三级士官

流星画雨 发表于 2015-11-5 22:39
我也碰到过,是电脑配置不行,需要对电脑进行升级处理。

多谢指教,不过兄台高论,不敢苟同。我的电脑4代i7的U,12G内存,英伟达780独显,对UG来说配置不能算差吧。

中尉

我个人电脑,最近在研究UG10.0,用的一点不卡。你这个模型不大,为什么就这么卡。可视化性能-评估图形性能。你跑一下看一下成绩。

三级士官

zzlrjUG 发表于 2015-11-8 20:03
我个人电脑,最近在研究UG10.0,用的一点不卡。你这个模型不大,为什么就这么卡。可视化性能-评估图形性能 ...

多谢兄台指教,也就是鼠标选中模型、模型开始变色那一时卡,正常情况下变色应该是在瞬间完成,而我这是一种颜色一种颜色、一块一块的变,此时就很卡,大概有几秒时间,其它时候运行时很好的。我这电脑就去年买的,没想到就UG一直运行不好,换显卡驱动,一开UG就蓝屏,蓝屏代码一会0016,一会007E,实在是没招了

中尉

shuangyu286 发表于 2015-11-9 13:20
多谢兄台指教,也就是鼠标选中模型、模型开始变色那一时卡,正常情况下变色应该是在瞬间完成,而我这是一 ...

你这个情况估计就是显卡的问题了。你把显卡拆了。用核显,试一下看会不会卡顿。游戏卡驱动OPEN GL函数不全,UG这些都是基于opengl的,建议你换一个显卡,哪怕是低端的专业卡效果都比游戏卡好N多倍。

三级士官

zzlrjUG 发表于 2015-11-9 14:02
你这个情况估计就是显卡的问题了。你把显卡拆了。用核显,试一下看会不会卡顿。游戏卡驱动OPEN GL函数不 ...

兄台很专业,赞一个!可是我我偏偏买了个本本,前两台电脑都是台式机,加上那几年不太稳定,东奔西走,在第二台电脑相继烧了U、死了硬盘、灭了显示器之后,我决心买了个本本,呵呵。光凭i7的集显还是略感吃力,将就着用吧。多谢指教。

中尉

shuangyu286 发表于 2015-11-9 22:21
兄台很专业,赞一个!可是我我偏偏买了个本本,前两台电脑都是台式机,加上那几年不太稳定,东奔西走,在 ...

4代I7 核显 在双通道下也才gt240 D3版的水平,想笔记本看UG,其实你可以搞一台带专业卡的笔记本(移动图形工作站)。入门的七八千左右,不差钱1万+的,效果比游戏本一个天上一个地下。