QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

楼主: wcs8848*

[求助] UG适合做结构设计吗??

六级士官

shookin 发表于 2015-11-13 21:07
慢慢来,刚开始有点不适应很正常,你可以多看看唐康林的视频,土豆网就有。他讲的还是比较实在的,如果你想 ...

烟可以买2包,银子都是一锭一锭的,不碎给。

我SW用的相当流畅,我感觉包括唐工教的很多应用是很好,基本上看了好几百个教程,可是感觉里面很多在产品设计时都用不上。  
要有专门进行结构设计的教程就好了,主要是关于装配体的一些切换操作,基本上没有。包括参照啊,反正UG操作起来真是我现在就处于相当反感的状态。
回复 支持 1 反对 0

六级士官

我08年背景离乡为了梦想接触了数控这个行业 最先学习的是mastercam9.0  后来到面试的地方 别人全是用cim IT 我信心一下全无  后来回到我舅舅那里休息 跟我舅舅的一个客户右学习了proe 瞬间对那种在电脑上表达三维模型的方式震撼到  我于是拜他为师  他编程用的是powermill  08-09年用  pm的人应该少的很吧在那边学了几年 回到成都觉得用自己所学习的来在自己的家乡有一番作为  在家乡这边不像江浙 沿海 那边 小加工坊多 选择的余地多这边都是大公司 因为个体经营小老板在(一零年初这个时间)段谁会投资那么多钱去买昂贵的数控设备啊  这边基本上是用UG  设计编程 等等 全在一个软件上搞定  到后来我又学了UG~~~这么多年过去了 我现在准备做机械设计这块 但是发现都是SW ,UG的基本看不到ug各方面功能绝对甩SW几条街 ,可能前几年SW的门槛低 而形成了一条完整的产业链接 各种标件库 工具集以及解决方案 营运而生,ug做机械设计的资料 工具  少得你看不到  真心希望网上的大神把UG机械设计这块的各种好的方法发在论坛上到家相互交流学习

上尉

我是我们公司众多设计人员中,唯一一个用UG的,公司图纸模板什么的都单独给我一个格式

中尉

用SW做结构,设计的要修改的东西,想死的心都有。用UG,不一样,非参建模天下第一。

二级士官

非参建模天下第一这句话就目前来讲很贴切,我想怎么砍怎么砍,没有一个东西是一个方块砍不出来的,如果一个方块砍不出来那我就用两个方块哈哈哈

二级士官

轻轻的疯 发表于 2020-11-16 16:40
我是我们公司众多设计人员中,唯一一个用UG的,公司图纸模板什么的都单独给我一个格式

你好,可以加个联系方式吗?我也想学UG结构设计

三级士官

轻轻的疯 发表于 2020-11-16 16:40

同感,我也是我们公司中唯一一个用UG做机构设计的

五级士官

The_man_風騷 发表于 2020-11-7 11:18
我08年背景离乡为了梦想接触了数控这个行业 最先学习的是mastercam9.0  后来到面试的地方 别人全是用cim IT ...

我们公司在成都,设计用ug

五级士官

我在苏州,产品主要还是以creo为准,模具、编程还是UG

六级士官

lyw521 发表于 2021-4-6 14:10
同感,我也是我们公司中唯一一个用UG做机构设计的

我也是公司设计中唯一一个用UG的,但是30设计人员都用SW,公司又没买UG软件,被逼无奈,只能硬着头皮用SW