QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

登录 或者 注册 请先

UG爱好者

返回列表 发新帖
楼主: vynucaojun

[原创] UG8.0部件族成员(标准件)的保存方法

二级士官

我都是装配完后,用GC工具把标准件导出到装配文件夹,下次打开就按文件夹

六级士官

doujiangwutang 发表于 2019-7-11 17:16
我都是装配完后,用GC工具把标准件导出到装配文件夹,下次打开就按文件夹

我也有同样的问题,请问怎样“用GC工具把标准件导出到装配文件夹”中?

六级士官

vynucaojun 发表于 2012-8-14 09:36
好吧,自己做地板。希望对遇到同类问题的朋友有所帮助

我的这样保存,文件夹还是没有文件

中校

1万

emmm~~~部件族做成可重用部件,在装配里保存确实是个问题....
我推荐的做法是在用户默认设置——基本环境——重用库——可重用组件——原生NX下的部件族保存目录指定一个固定位置。这样在使用重用库添加了可重用组件后保存时,软件生成的部件族成员部件都将保存在这个指定位置,且不会出现生成重复部件族成员的问题。
当重新打开这个装配时,软件如果在装配加载项目录找不到部件族成员部件时,会尝试重新生成该部件族成员,而重新生成该部件族成员时,因为已经指定了保存部件族成员目录,且该目录下已经有之前的部件族成员文件,便会自动将该部件族成员加载进装配,唯一的缺点是总会弹出警告窗口提示“尝试自动重新生成该部件族成员时,已经在搜索目录中找到这个部件族成员”
我心如醉,一睹芳容新月如眉,月光如水,可鉴我心无怨无悔