UG爱好者

标题: 关于产品编程和模具编程的区别 [打印本页]

作者: hip-hop木乃伊    时间: 2012-12-26 16:51
标题: 关于产品编程和模具编程的区别
各位大侠,本人目前是一在读学生。对数控编程比较有兴趣,想在这里问问大家 模具编程和产品编程有什么区别 具体在什么地方。 以及未来的薪资差别。 跪求大侠解读下。
作者: cai718li*    时间: 2012-12-26 17:08
我是做产品的,我们做的产品有精度高的,特小的,工艺很复杂的,小到指甲大小,那价格就高,编程者的工资就高,但相对的要求也高,同时操机人的要求也高。对这样的编程者与操机者都很期待。

还有一些大型的产品,工艺要求不太高,同时对编程者及操机者要求都不高,所以相对的就低。基本上多数人都可以达到这样的要求。人也很多。很好找。

模具我没有干过,

但无论哪一行,只要你的技术高,那走到哪都成

如果这行别人都 会,什么人都可以干的话,那你就就要比别人精。

其实哪一行都有工资高的,也都有他的发展前途。

还要看你身边的行业,每一个地区都有他的主流行业,

希望对你有用。

作者: 副总经理    时间: 2012-12-26 17:29
楼上版主已经说的很清楚了。我再归纳一下:

零件编程:难在装夹,有些批量大不好装夹的东西还得要设计专门的夹具。
模具编程:得了比较熟悉模具结构,知道模具原理。还有就是要取电极之类。也就是难在模具经验
作者: shenzhanwu    时间: 2012-12-26 17:43
都是能人!
作者: haoyuan366    时间: 2012-12-27 08:33
同意楼上,产品在于工艺,模具在于思路
作者: hip-hop木乃伊    时间: 2012-12-28 13:24
cai718li 发表于 2012-12-26 17:08
我是做产品的,我们做的产品有精度高的,特小的,工艺很复杂的,小到指甲大小,那价格就高,编程者的工资就 ...

非常感谢告知。
作者: hip-hop木乃伊    时间: 2012-12-28 13:24
老叶 发表于 2012-12-26 17:29

零件编程:难在装夹,有些批量大不好装夹的东西还得要设计专 ...

老叶总结的果然很精辟 学习了、
作者: ldtwl    时间: 2012-12-30 21:37
要想学好其中的任何一门我觉得都不是件容易的事儿!
作者: qq312523146    时间: 2015-4-28 15:29
好好学习,天天向上
作者: UG-LOVEYOU    时间: 2015-4-28 19:44
好好 学习了一下  我是想做零件编程  模具不怎么懂
作者: 流浪哥    时间: 2015-4-28 21:40
UG-LOVEYOU 发表于 2015-4-28 19:44
好好 学习了一下  我是想做零件编程  模具不怎么懂

哥子和我一样啊
作者: 409405376@qq.co    时间: 2017-2-19 08:20
haoyuan366 发表于 2012-12-27 08:33

反了吧?
作者: 409405376@qq.co    时间: 2017-2-19 08:20
haoyuan366 发表于 2012-12-27 08:33

反了吧?
作者: whosy    时间: 2017-7-17 21:46
老叶 发表于 2012-12-26 17:29

零件编程:难在装夹,有些批量大不好装夹的东西还得要设计专 ...

哦哦,那这两个编程都要画图的吗

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2