UG爱好者

标题: UG逆向中的点云怎么来的 [打印本页]

作者: 猪嘛    时间: 2016-1-6 09:35
标题: UG逆向中的点云怎么来的
求解,,那些规律又颜色规律的点是怎么弄得,,,,

这是直接三维扫描出来的,,,

里面这些点是经过处理的,,,

里面这些点是经过处理的,,,

作者: 酱爆*    时间: 2016-1-6 09:37
点云也是通过在产品上刻线然后用测点机器得到的
作者: 猪嘛    时间: 2016-1-6 09:40
励学励行 发表于 2016-1-6 09:37
点云也是通过在产品上刻线然后用测点机器得到的

额,,,不是很懂这个意思,,,,
作者: 酱爆*    时间: 2016-1-6 09:50
猪嘛 发表于 2016-1-6 09:40
额,,,不是很懂这个意思,,,,

先用机器在产品上刻点,然后用专门测点的机器扫描出来的。。还有就是亲给的那些图片上的点在外面不会测的这么完全的,对称的产品一般只测半边,另外半边测下轮廓线分型线什么的。。
作者: 猪嘛    时间: 2016-1-6 09:53
励学励行 发表于 2016-1-6 09:50
先用机器在产品上刻点,然后用专门测点的机器扫描出来的。。还有就是亲给的那些图片上的点在外面不会测的 ...

那第四张图里面的那些点不是通过什么软件处理,,,处理出来的?,,,直接机器扫描出来?,,
作者: UG自在观*    时间: 2016-1-6 21:11
问题是,你管它怎么出来的干嘛??
作者: chenwang682029    时间: 2016-1-6 22:27
3rete3wrew
作者: chenwang682029    时间: 2016-1-6 22:28
怎么生成曲线?
作者: 猪嘛    时间: 2016-1-7 09:14
UG自在观 发表于 2016-1-6 21:11
问题是,你管它怎么出来的干嘛??

不是,,,,第四张图的点我不懂怎么弄点,,,那我怎么用点画图呢?,,,
作者: UG自在观*    时间: 2016-1-7 10:19
猪嘛 发表于 2016-1-7 09:14
不是,,,,第四张图的点我不懂怎么弄点,,,那我怎么用点画图呢?,,,

你说的弄点事什么意思???是创造新点?还是直接用里面的点做面??
作者: 猪嘛    时间: 2016-1-7 15:29
UG自在观 发表于 2016-1-7 10:19
你说的弄点事什么意思???是创造新点?还是直接用里面的点做面??

额,,,我都快崩溃了,,,我是说像第四张图里面的点,,,,我不是说扫描仪扫出来的,,,点云
作者: 猪嘛    时间: 2016-1-7 15:31

就像调整点,,,,不可能是拿扫描仪扫出来的点吧,,,肯定是怎么弄弄才可得到,,,,像第四张图里面的那些点,,,
作者: 猪嘛    时间: 2016-1-7 15:37

我的意思是,,,像STL图档,,,你拿到扫描好的点云,,,到Geomaigc封装一下才有吧,,,那怎么处理才会有像第四张图的效果,,,就像什么IGS图档什么的,,,
作者: UG自在观*    时间: 2016-1-7 15:55
扫描仪操作直接扫描出STL面。不需要杰魔封装!
作者: UG自在观*    时间: 2016-1-7 15:57
猪嘛 发表于 2016-1-7 15:31
就像调整点,,,,不可能是拿扫描仪扫出来的点吧,,,肯定是怎么弄弄才可得到,,,,像第四张图里面的 ...

就是扫出来的。
作者: 猪嘛    时间: 2016-1-7 18:29
UG自在观 发表于 2016-1-7 15:57
就是扫出来的。

囧,,,这样的嘛?,,,为什么我..........好像有点什么都不知道的感觉,,,,
作者: 猪嘛    时间: 2016-1-7 18:30
UG自在观 发表于 2016-1-7 15:55
扫描仪操作直接扫描出STL面。不需要杰魔封装!

难道是扫描仪不同,,,,求科普一下,,,
作者: UG自在观*    时间: 2016-1-8 09:21
猪嘛 发表于 2016-1-7 18:30
难道是扫描仪不同,,,,求科普一下,,,

目前扫描仪种类太多了,,但是现在基本上,扫描出来的无非是:点云,线条,STL假面。都是这三种。也不能后期去动这些扫描出来的东西。如果你用点云封装,那就是另外一种软件的操作了。既然有点云了,UG可以直接做逆向,何必封装??
作者: 猪嘛    时间: 2016-1-8 10:01
UG自在观 发表于 2016-1-8 09:21
目前扫描仪种类太多了,,但是现在基本上,扫描出来的无非是:点云,线条,STL假面。都是这三种。也不能 ...

但我这里扫描出来的是很多点的点云,,,,像第一到四张图那样的,,,然后就是这里的师傅教我这么做的,,,,
作者: UG自在观*    时间: 2016-1-8 11:52
猪嘛 发表于 2016-1-8 10:01
但我这里扫描出来的是很多点的点云,,,,像第一到四张图那样的,,,然后就是这里的师傅教我这么做的, ...

方法是自由的,看你个人喜欢
作者: zhlwwxcshen    时间: 2016-5-22 19:54
需要在产品上涂一层,再贴点,然后扫描 是属于什么类型的扫描啊,我只是听别人这么说的没接触过,还望师傅指点
作者: wow959    时间: 2016-8-26 16:28
有点云了,怎么用UG 做逆向呢
作者: 啊威    时间: 2016-11-5 16:09
我也遇到这问题  怎么得到第4张图片的点
作者: 白鹅具象    时间: 2017-4-26 20:24
围观学习
作者: 火山鱼    时间: 2018-5-15 21:54
现在UG最高版本是什么?答案: 12.
作者: 火山鱼    时间: 2018-5-15 21:55
火山鱼 发表于 2018-5-15 21:54
现在UG最高版本是什么?答案: 12.

最后的一幅图上面的有规律的一圈圈颜色不同的点是怎么弄出来的。
作者: joking_apart    时间: 2018-11-27 13:21
顶下楼主,我也想知道同样的问题,就是那些分层不同颜色的点是怎么得来的,扫描出来的点太密集了

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2