UG爱好者

标题: UG 曲面表面LOGO的建模 [打印本页]

作者: ai666    时间: 2016-3-21 22:32
标题: UG 曲面表面LOGO的建模
我想再曲面上做一行突出来的文字  突出的高度有限制变为5,所以我先做一个偏置曲面,偏置距离就是突出来的高度,然后我再曲面内部用文本拉伸出来,拉伸直至偏置曲面,这样我将偏置曲面隐藏就是我想要的模型了,但是问题来了,我将这个模型放到装配中,原本隐藏的偏置曲面也出来了 ,删他的话 跟着文字拉伸也没了。求哪位大神指导下怎么解决,或者能指导下这种曲面上的logo怎么建万分感谢。
作者: 酱爆*    时间: 2016-3-22 09:15
就不能去参么?
作者: shendelong    时间: 2016-3-22 09:21
有几种方法:
1. 是装配的一点知识,引用集的问题,引用集选择为MODEL就好了;
2. 还有就是你建模完成后,不要的曲面可以用删除体的命令来删除,直接删肯定就是一起删了吗?
作者: ai666    时间: 2016-3-23 20:26
shendelong 发表于 2016-3-22 09:21
有几种方法:
1. 是装配的一点知识,引用集的问题,引用集选择为MODEL就好了;
2. 还有就是你建模完成后 ...

删除的体的命令不会将拉伸约束给删没了 从而导致拉伸这部 也没了么
作者: ai666    时间: 2016-3-23 20:28
删除体不会将拉伸出来的这个文字一起删掉么,因为这个曲面我是用来做拉伸的终止约束的。
作者: shendelong    时间: 2016-3-24 09:26
ai666 发表于 2016-3-23 20:28
删除体不会将拉伸出来的这个文字一起删掉么,因为这个曲面我是用来做拉伸的终止约束的。

不会,这个是有参数的,和直接删除不一样的。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2