UG爱好者

标题: 关于UG10.0制图局部剖视图的问题 [打印本页]

作者: 仁义礼    时间: 2016-5-27 15:09
标题: 关于UG10.0制图局部剖视图的问题
如这两幅图的问题,要么无法画样条曲线,要么画了选不中,很多教程说右键选活动草图视图,但是10.0根本没有这个命令,求大神指点,在线等,急

作者: 仁义礼    时间: 2016-5-27 15:20
求助
作者: 仁义礼    时间: 2016-5-27 16:16
顶顶顶
作者: dingpeng19    时间: 2016-5-27 21:09
先要在视图里面画好草图才能用,你操作的问题
作者: dingpeng19    时间: 2016-5-27 21:12
[url=]图片[/url]

作者: arthurliu*    时间: 2016-8-1 17:26
定制--搜索‘样条曲线’--出现三个“样条曲线”的图标--全部放在工具栏--其中有一个可用--保留这个。
作者: abc511502*    时间: 2016-9-11 08:33
选择视图,右键,活动草图视图,然后画样条,这样就能局部剖命令就能选中样条曲线
作者: hfwtj    时间: 2016-10-11 10:31
7楼下解。要在形成剖视图的视图上点右键,选“活动草图视图”,然后画样条曲线,就可以了。
作者: Rayleigh320    时间: 2017-2-6 18:43
楼上的解答都不太走心啊,我也有类似的问题,主要右键视图没有“活动草图视图””
作者: mjq11111    时间: 2017-4-18 14:58
谢谢楼主
作者: mjq11111    时间: 2017-4-18 14:59
谢谢谢谢谢谢
作者: 522588306    时间: 2017-5-11 13:19
我的问题和楼主一样。楼上的几种方案都没能解决问题,想问问楼主后来是什么情况
作者: 522588306    时间: 2017-5-11 13:38
好吧,我自己解决了,需要用右键,调出“曲线”工具条,然后选择曲线工具条里面的“艺术样条”,来绘制样条曲线,然后,在局部剖命令里选择曲线。
;UG8.0以后的版本,目测不能使用草图里的艺术样条曲线,去局部剖,无法选中曲线。只能使用曲线工具条里绘制出的曲线
作者: 522588306    时间: 2017-5-11 14:25
522588306 发表于 2017-5-11 13:38
好吧,我自己解决了,需要用右键,调出“曲线”工具条,然后选择曲线工具条里面的“艺术样条”,来绘制样条 ...

补充一下,需要右键,点开“扩展”,在扩展里面选择曲线
作者: ﹏╰想伱一生、    时间: 2017-6-11 10:10
局部视图的局部界线要在视图点击扩展里面画,
作者: ﹏╰想伱一生、    时间: 2017-6-11 10:11
局部视图的局部界线要在视图点击扩展里面画,
作者: xywku    时间: 2017-7-7 16:34
UG10.0局部剖视图完整步骤
1、建立模型

2、进入制图模块,建立二维图

3、左键选中要剖切的视图,右键,选择展开

4、调出曲线工具---空白处右键,选中曲线选项

5、选中样条曲线工具,在要剖视的位置绘制封闭曲线

6、然后在空白处右键,点击扩展选项,退出展开

7、选中局部剖视功能,

8、选中要剖的视图,然后中键确定,进入下一步

9、选择你要剖视的方向,我做的是主视图,所以适量方向要向前,系统一般默认的就是正确的,然后中键确定,进入下一步

10、选择剖切范围,就是刚才画的草图-样条曲线,之后鼠标中键确定进入下一步

11、跳到这一步后,没有修改的话可以直接确定了

12、完成后点击应用就可以了,效果就是这样了

作者: 碧闲    时间: 2017-7-29 09:47
通过我突然让他问题d
作者: 碧闲    时间: 2017-7-29 09:47
通过我突然让他问题d
作者: ceicei1524*    时间: 2018-1-29 16:04
都是认真的吗?扩展后弄不出曲线工具条,搜索也搜索不出来,还是要右击要剖切的视图,选择活动草图视图啊

作者: 13410311785    时间: 2018-3-15 15:27
NX12版本的,点选要剖切的视图---右键展开---绘制基本曲线(圆,圆弧,矩形,直线),注意绘制椭圆会不能选择---右键退出展开----后面的按剖切步骤做即可。
作者: 13410311785    时间: 2018-3-15 15:29
ceicei1524* 发表于 2018-1-29 16:04
都是认真的吗?扩展后弄不出曲线工具条,搜索也搜索不出来,还是要右击要剖切的视图,选择活动草图视图啊
...

选不到曲线,跟选择活动草图视图没有任何关系。
作者: 海牛510    时间: 2018-4-2 20:57
xywku 发表于 2017-7-7 16:34
1、建立模型

老铁,关键是第四步,右键没有曲线选项,调不出来咋办??
作者: HXQ000    时间: 2018-4-11 11:42
7楼是正确的解决方法
作者: xiao_yan    时间: 2018-7-5 11:44
NX12是没有曲线选项,选剖切线的时候可以点:插入-草图曲线-艺术样条,绘制艺术样条就可以当作剖切线了。
作者: ug2016yang    时间: 2018-9-16 13:22
楼上回答是对的
作者: 758145848    时间: 2018-9-19 15:19
我用了5年的UG这个命令我必须吐槽一下,垃圾命令。
作者: YJT19980320    时间: 2019-5-21 10:58
求详细答案   遇到一模一样的问题了
作者: YJT19980320    时间: 2019-5-21 11:03
xywku 发表于 2017-7-7 16:34
1、建立模型

选不了画好的线啊
作者: 林鹤    时间: 2023-10-5 14:26
要先右键点视图,再点展开,画好艺术样条曲线之后,右键点扩大退出,这样就可以选到曲线了,我试过了

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2