UG爱好者

标题: UG装配时 同一部件引用两次后 移动一个 另一个也跟着动 [打印本页]

作者: 随便看看不行么    时间: 2016-9-21 08:58
标题: UG装配时 同一部件引用两次后 移动一个 另一个也跟着动
我先用几个小零件装配了组合件A,然后在组装更大的组合件时引用了两次A,这时我只对其中一个A操作时,另一个A会自己跟着动,而我只想操作其中一个啊
请问大神 这个问题怎么解决啊

作者: 随便看看不行么    时间: 2016-9-21 09:23
更确切的说,是我在移动A中某个零件时,另一个A中的相同零件也跟着动
作者: 我最正经    时间: 2016-9-21 09:23
不太懂装配,可以多次添加组件的呀、
作者: 随便看看不行么    时间: 2016-9-21 09:25
我最正经 发表于 2016-9-21 09:23
不太懂装配,可以多次添加组件的呀、

因为这个大的组合件需要重复用到好几次好几种相对较小的组合件,所有我先装配了几个小的组合件,结果出现这个问题了
作者: tanzhejun    时间: 2016-11-22 09:17
随便看看不行么 发表于 2016-9-21 09:25
因为这个大的组合件需要重复用到好几次好几种相对较小的组合件,所有我先装配了几个小的组合件,结果出现 ...

我也遇到这样的情况了,请问你的问题解决了吗?
作者: 最王子    时间: 2016-11-30 10:09
这个真心是好东西,网上资源少的很
作者: 9492213    时间: 2016-12-1 14:29
随便看看不行么 发表于 2016-9-21 09:23
更确切的说,是我在移动A中某个零件时,另一个A中的相同零件也跟着动

你把几个A组件装配成了一个大组件然后里边有A1 A2 A3?那你需要进入大组件单独移动A1组件,提问的不是很清楚,具体需要再描述才能解答
作者: 午夜怨曲…    时间: 2019-4-12 15:06
设为唯一性

作者: lee1983    时间: 2019-6-26 04:27
楼上说得对,设为唯一性,是子装配设为唯一,然后更改子装配的名称,零件不用管。这问题都没什么人能答出来,可见真的很少人了解ug的装配
作者: lee1983    时间: 2019-6-26 04:52
刚刚回复的没成功?楼上说的对,把子装配设唯一性,改名
作者: guwang    时间: 2019-6-26 11:05
替代位置
作者: 陈大师    时间: 2020-6-12 13:12
怎样,解决了吗
作者: 陈大师    时间: 2020-6-12 13:15
装配约束上不就是你说的那样了
作者: ossilence    时间: 2020-7-28 10:40
改个名替换一下就OK了

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2