UG爱好者

标题: 求工装夹具设计指导 [打印本页]

作者: 小梅子    时间: 2018-1-18 08:38
标题: 求工装夹具设计指导
有产品数据模型,如图,是一个薄壁实体。
需要做一个夹具工装来支撑产品,如图。
请教,要按照怎么个步骤来做?

产品数据

产品数据

工装实物

工装实物

作者: bingbwang    时间: 2018-1-18 08:51
把外轮廓抽取出来,做仿形
作者: 小梅子    时间: 2018-1-18 09:03
bingbwang 发表于 2018-1-18 08:51

那啥,我不知道怎么抽取做仿形,用哪些命令?能不能给详细说说。
作者: 小梅子    时间: 2018-1-18 09:04

那啥,我不知道怎么抽取做仿形,用哪些命令?能不能给详细说说。
作者: 小梅子    时间: 2018-1-18 09:07

我有点忧伤,我建个实体直接用布尔运算,得到的是一个薄壁。
然后我想把这个薄壁件补全,做成一个实心的,但是一直建立不出合适的缝合曲面。而且这个零件是实体,我把实体跟曲面,用补片命令时,竟然还不能缝合。。。
怀疑这个思路一开始就是个错的,就一筹莫展
作者: 小梅子    时间: 2018-1-18 09:07

我有点忧伤,我建个实体直接用布尔运算,得到的是一个薄壁。
然后我想把这个薄壁件补全,做成一个实心的,但是一直建立不出合适的缝合曲面。而且这个零件是实体,我把实体跟曲面,用补片命令时,竟然还不能缝合。。。
怀疑这个思路一开始就是个错的,就一筹莫展
作者: 小梅子    时间: 2018-1-18 10:29
有没有大神愿意做个兼职,指导我几次。课时费可商议。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2