UG爱好者

标题: UG7.5拖动工具条卡死和UG永久设置 [打印本页]

作者: 义门堂    时间: 2013-8-23 19:09
标题: UG7.5拖动工具条卡死和UG永久设置
1.   UG7.5定制工具栏时,一不小心把工具条拖到大屏幕中间,然后就什么也干不了,连个商量都不打一下?难道跟我的系统起冲突(windows 7   64位)?
2. 在首选项里面修改设置,保存后,再次起动ug重新,又回到原来的状态,什么也没改变,可否有一劳永逸的办法?

作者: UG爱好者团队    时间: 2013-8-23 19:50
楼主看看你的IE版本,是不是用的IE9.0,如果是则要加个环境变量。

变量名:UGII_BACKGROUND_URL
变量值:NONE

1. UGII_BACKGROUND_URL
复制代码

1. NONE
复制代码

作者: 副总经理    时间: 2013-8-23 19:59
第二个问题,我来回答。

楼主需要学习一下入门知识,UG从6.0开始,启用了模板设置,和Auto CAD这些软件一样了,启用了模板。

要永久设置,每次新建的时候都是自己想要的设置你只要设置好模板就行了。另外,有部分首选项的设置只要在,首选项、用户界面,里面把【退出时保存布局】勾上即可。

建模模板路径:X:\ProgramFiles\Siemens\NX8.0\LOCALIZATION\prc\simpl_chinese\startup\model-plain-1-mm-template.prt

论坛关键词参考: 模板、默认、永久

作者: 义门堂    时间: 2013-8-23 20:00
UG爱好者团队 发表于 2013-8-23 19:50
楼主看看你的IE版本,是不是用的IE9.0,如果是则要加个环境变量。

变量名:UGII_BACKGROUND_URL [/backc ...

thank you   俺试试看
作者: 义门堂    时间: 2013-8-23 20:05
老叶 发表于 2013-8-23 19:59
第二个问题,我来回答。

楼主需要学习一下入门知识,UG从6.0开始,启用了模板设置,和Auto CAD这些软件一 ...

谢谢老叶提醒,俺一下子从4.0跳到7.5没想到变化这么大,其实4.0也没摸得很熟悉
作者: 阿道夫*    时间: 2013-8-24 12:07
升级到7.5.5.4就可以了。
作者: lante2795*    时间: 2014-9-16 23:51
对于第一个问题,一般不都是这样解决的吗,选首选项-用户界面-布局,点击下面的重置窗口布局不就OK了。
作者: 李国祥    时间: 2014-9-22 19:17
正被这个问题困扰,谢谢了。
作者: Q2331999235Q    时间: 2014-9-24 21:53
加了变量,还是不行,win8系统
作者: Q2331999235Q    时间: 2014-9-25 10:25
我试过变量,还是无用
作者: Yobo    时间: 2014-11-17 17:12
变量本来无用   还的升级貌似
作者: 翔子5117    时间: 2014-12-8 22:54
Q2331999235Q 发表于 2014-9-24 21:53

我也是这问题,求老师傅们支教
作者: 兴强机械    时间: 2014-12-15 22:23
翔子5117 发表于 2014-12-8 22:54
我也是这问题,求老师傅们支教

同问!楼上的一样!
作者: 翔子5117    时间: 2014-12-17 18:47
7.5试了若干次都是这个问题,我重装了8.5的64位的,好用了,还是用8.5吧
作者: 啊洪    时间: 2016-5-5 10:20
作者: 啊洪    时间: 2016-5-5 10:21
作者: sd65452602    时间: 2016-7-29 09:47
楼主的怎么样了?设置好了没?我的还不行。。。

作者: 天秤小木木    时间: 2017-1-17 14:40
谢谢楼主分享
作者: 严禁垂钓    时间: 2017-4-16 22:49
我以前7.0时也遇到类似问题,工具条一不小心拖出来就卡死,当时32位win10系统找到了解决办法:在任务栏右键卡死的窗口条,点关闭,就会弹出是否保存的框,点取消,然后就复活了。。。现在又装了win7 64位系统,此方法失效了
作者: 靠UG养家糊口    时间: 2017-6-4 08:53
顶顶顶顶
作者: 靠UG养家糊口    时间: 2017-6-4 10:53
顶顶顶顶顶顶顶
作者: wuchunlin313    时间: 2017-7-13 09:10
UG爱好者团队 发表于 2013-8-23 19:50

变量名:UGII_BACKGROUND_URL [/backc ...

问一下这个是加在系统变量里还是用户变量里

作者: 义门堂    时间: 2017-8-21 21:21
wuchunlin313 发表于 2017-7-13 09:10
问一下这个是加在系统变量里还是用户变量里

系统变量
作者: efgzheng1    时间: 2018-5-17 07:52
经常卡死,损失好大!
作者: HLB951127    时间: 2018-9-8 09:44
Q2331999235Q 发表于 2014-9-24 21:53

你变量里面有空格
作者: 业魔卐殇    时间: 2019-7-29 11:19
学习学习

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2