UG爱好者

标题: 最简单,最基本的我都不会编程,请教大佬们帮助 [打印本页]

作者: 523758nnn    时间: 2018-10-31 09:34
标题: 最简单,最基本的我都不会编程,请教大佬们帮助

公司要加工这个等宽螺旋导向槽,当初一看图纸认为简单得很,但是真正编起程来可真难住了。槽宽10Mm,要求用8mm刀具走侧壁,不能用10mm刀具走中心。保证槽是等宽。需要4轴刀路
希望大家多多帮助在下感激不尽!

附上NX12.0 prt

等宽螺旋导向槽.prt

162.42 KB, 下载次数: 151, 下载积分: G币 -1

作者: qq1562417262    时间: 2018-10-31 10:19
来学习学习

作者: 523758nnn    时间: 2018-10-31 10:30
qq1562417262 发表于 2018-10-31 10:19
来学习学习

侧刃驱动不行啊,,出来的是五轴刀路,,,这个需要四轴刀路的

作者: 昂着头倔强骄傲    时间: 2018-10-31 11:06
作者: 昂着头倔强骄傲    时间: 2018-10-31 11:06
远离直线

作者: 昂着头倔强骄傲    时间: 2018-10-31 11:08
file:///C:/Users/Administrator/Desktop/%E6%8D%95%E8%8E%B7.PNGfile:///C:/Users/Administrator/Desktop/%E6%8D%95%E8%8E%B7.PNG

作者: 523758nnn    时间: 2018-10-31 11:13
昂着头倔强骄傲 发表于 2018-10-31 11:06
远离直线

远离直线过切,,,出来是喇叭口,,上面大下面小

作者: UG磨刀工    时间: 2018-10-31 11:22
523758nnn 发表于 2018-10-31 11:13
远离直线过切,,,出来是喇叭口,,上面大下面小

4轴相对驱动 摆个角度
作者: 523758nnn    时间: 2018-10-31 11:31
UG磨刀工 发表于 2018-10-31 11:22
4轴相对驱动 摆个角度

也过切,,你的这个办法是过切最小的,,但是还是不能做到等宽
作者: UG磨刀工    时间: 2018-10-31 11:37
523758nnn 发表于 2018-10-31 11:31
也过切,,你的这个办法是过切最小的,,但是还是不能做到等宽

换6mm的刀开粗在精加工呢
作者: 550115    时间: 2018-10-31 12:22

分开做  分四段程序  2条侧壁  2个圆角   侧壁和圆角连接是直面   刀轴更改的角度太大了,容易过切,不好控制  如果想一起加工  侧壁和圆角连接哪里  要有个R角过度   改模型才可以
有问题加QQ1097610811  专业解决各种疑难刀路

作者: 523758nnn    时间: 2018-10-31 13:50
550115 发表于 2018-10-31 12:22
分开做  分四段程序  2条侧壁  2个圆角   侧壁和圆角连接是直面   刀轴更改的角度太大了,容易过切,不好控 ...

大佬你用的是顺序铣吧?
作者: 523758nnn    时间: 2018-10-31 13:56
UG磨刀工 发表于 2018-10-31 11:37
换6mm的刀开粗在精加工呢

主要是精加工刀路有问题,,,和怎么开粗没关系。
作者: 钃濆ⅷ澧    时间: 2018-10-31 14:36
这样就好了   不要非得一刀走完 两边孔先加工 在加工槽

作者: 523758nnn    时间: 2018-10-31 14:40
钃濆ⅷ澧 发表于 2018-10-31 14:36
这样就好了   不要非得一刀走完 两边孔先加工 在加工槽

刀轴怎么控制,用的哪种方法?
作者: 钃濆ⅷ澧    时间: 2018-10-31 14:43
523758nnn 发表于 2018-10-31 14:40
刀轴怎么控制,用的哪种方法?

如果两个槽边 一起加工 相对驱动肯定过切    这个选槽单边   用相对驱动旋转90度  即可   
作者: 钃濆ⅷ澧    时间: 2018-10-31 14:44
两个圆孔  要求不高 都可以摆角度 直接钻

作者: UG磨刀工    时间: 2018-10-31 14:55
523758nnn 发表于 2018-10-31 13:56
主要是精加工刀路有问题,,,和怎么开粗没关系。

正好问你个事,2D缠绕4轴 线是整体,编程时候 选曲线/点为什么只能单条选 不是整体了
作者: 523758nnn    时间: 2018-10-31 15:02
UG磨刀工 发表于 2018-10-31 14:55
正好问你个事,2D缠绕4轴 线是整体,编程时候 选曲线/点为什么只能单条选 不是整体了

保存在从新打开就能解决,,,如果还是不行就看看我发的解决2D转曲线的帖子
http://www.ugsnx.com/thread-203697-1-1.html
作者: 523758nnn    时间: 2018-10-31 15:06
钃濆ⅷ澧 发表于 2018-10-31 14:44
两个圆孔  要求不高 都可以摆角度 直接钻

一样也会过切得,
你把图方大看看

作者: 钃濆ⅷ澧    时间: 2018-10-31 15:30
我的没有啊你看看

等宽螺旋导向槽.prt

162.42 KB, 下载次数: 30, 下载积分: G币 -1

作者: 523758nnn    时间: 2018-10-31 15:46
钃濆ⅷ澧 发表于 2018-10-31 15:30
我的没有啊你看看

你的prt没有刀路啊
作者: 钃濆ⅷ澧    时间: 2018-10-31 16:02
AAAAAAAA

等宽螺旋导向槽.prt

235.93 KB, 下载次数: 12, 下载积分: G币 -1

作者: qq1562417262    时间: 2018-10-31 16:29
那点过切不行你这就不算四轴做的货
作者: 523758nnn    时间: 2018-10-31 16:39
钃濆ⅷ澧 发表于 2018-10-31 16:02
AAAAAAAA

确实可以,,,高手!单面加工也挺好。谢谢!
作者: 钃濆ⅷ澧    时间: 2018-10-31 16:52
523758nnn 发表于 2018-10-31 16:39

是的  平时天天看论坛  什么一刀流装逼刀路  之类的  自己弄的时候老是想一刀解决    其实把产品做好就行了,老板不会管你一刀不一刀的,一刀流面试还是可以的
作者: 523758nnn    时间: 2018-10-31 17:06
523758nnn 发表于 2018-10-31 16:39

大佬。。像这种怎么编,,选多个曲面不行啊。

离合器.prt

593.64 KB, 下载次数: 11, 下载积分: G币 -1

作者: 837036067    时间: 2018-10-31 20:41

用引导曲线做吧 我的进退刀不理想。

作者: hudawei    时间: 2018-10-31 20:53
作者: UG磨刀工    时间: 2018-10-31 21:27
523758nnn 发表于 2018-10-31 17:06

应该是顺序铣
作者: 523758nnn    时间: 2018-11-1 07:53
837036067 发表于 2018-10-31 20:41
用引导曲线做吧 我的进退刀不理想。

你的引导曲线怎么可以选用平底刀,,我的怎么不行,只能用球刀,请指教!
作者: 钃濆ⅷ澧    时间: 2018-11-1 14:35
523758nnn 发表于 2018-10-31 17:06

这个我刚刚试过了  用侧刃驱动 就可以了
作者: 523758nnn    时间: 2018-11-1 15:12
钃濆ⅷ澧 发表于 2018-11-1 14:35
这个我刚刚试过了  用侧刃驱动 就可以了

,,,好我试试侧刃驱动,谢谢!,,,大佬你看28楼的回复了吗,,他用的是引导曲线,,而且是平底刀,为什么他的可以用平底刀,我的只能用球刀?
作者: 钃濆ⅷ澧    时间: 2018-11-1 16:30
523758nnn 发表于 2018-11-1 15:12
,,,好我试试侧刃驱动,谢谢!,,,大佬你看28楼的回复了吗,,他用的是引导曲线,,而且是平底刀,为 ...

12.0 我还没接触过    无法解答这个
作者: dw520    时间: 2018-11-20 16:08
这样可以吗?
作者: ╰.习惯被依赖    时间: 2018-11-23 16:31
顺序铣
作者: 8888(⊙o⊙)…    时间: 2020-7-23 13:04
顺序铣可以

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2