UG爱好者

标题: UG曲面造型 [打印本页]

作者: LYJ9303    时间: 2018-11-16 08:50
标题: UG曲面造型
我画出了上面不规则造型的两个端面的形状,如何构造外部形状,求各位大神指导,万分感谢!

作者: xsr1990    时间: 2018-11-16 09:35

直纹或者通过曲线组都可以啊
作者: 九轮    时间: 2018-11-16 10:17
楼上所说,不够完美
作者: a2660507346    时间: 2018-11-16 10:23
方法有很多,如果要我做,加辅助线扫略,曲线组的话不好对齐
作者: ^L^*    时间: 2018-11-16 13:27
a2660507346 发表于 2018-11-16 10:23

曲线组或直纹,对齐方式 使用点对齐
作者: 0571*    时间: 2018-11-16 17:09
这个直接用实体拉伸不就好了吗
作者: LYJ9303    时间: 2018-11-19 19:54
xsr1990 发表于 2018-11-16 09:35
直纹或者通过曲线组都可以啊

建模体积与要求的有细微的差别,我感觉还是曲面那一块有问题,我对别一下,图中标记了出来,请您帮我解答一下,谢谢!

作者: LYJ9303    时间: 2018-11-19 20:00
a2660507346 发表于 2018-11-16 10:23

建模体积与要求的有细微的差别,我感觉还是曲面那一块有问题,我对比了一下,图中标记了出来,请您帮我解答一下,谢谢!每次曲面造型的时候,当一段非相切曲线与另一条曲线构建曲面的时候,就会出现一条棱,这个棱总是和给出的三维图不一样,比如图中标记“1”的地方,不知道是什么原因。

作者: yyh1236    时间: 2018-11-19 20:03
规则面用通过曲线组,非规则可以考虑扫略或者通过曲线网格
作者: a2660507346    时间: 2018-11-20 08:07
LYJ9303 发表于 2018-11-19 20:00
建模体积与要求的有细微的差别,我感觉还是曲面那一块有问题,我对比了一下,图中标记了出来,请您帮我解 ...

把你文件传上来看看

作者: xsr1990    时间: 2018-11-20 08:19
LYJ9303 发表于 2018-11-19 19:54
建模体积与要求的有细微的差别,我感觉还是曲面那一块有问题,我对别一下,图中标记了出来,请您帮我解答 ...

那应该是草图的关系吧,1的地方应该是直线加圆弧,和2的地方对应

作者: LYJ9303    时间: 2018-11-20 08:29
a2660507346 发表于 2018-11-20 08:07
把你文件传上来看看

图纸和模型我都发给您了,请您帮我看看,谢谢!

模型与图纸.rar

592.88 KB, 下载次数: 4, 下载积分: G币 -1

作者: LYJ9303    时间: 2018-11-20 08:35
xsr1990 发表于 2018-11-20 08:19
那应该是草图的关系吧,1的地方应该是直线加圆弧,和2的地方对应

位置1是一段圆弧,位置2是一段圆弧+直线

作者: a2660507346    时间: 2018-11-20 09:13
LYJ9303 发表于 2018-11-20 08:29
图纸和模型我都发给您了,请您帮我看看,谢谢!

你这什么文件呢?怎么会报错?

作者: xsr1990    时间: 2018-11-20 15:24
LYJ9303 发表于 2018-11-19 19:54
建模体积与要求的有细微的差别,我感觉还是曲面那一块有问题,我对别一下,图中标记了出来,请您帮我解答 ...

添加引导线用曲线网格

11111111111111111111111111.prt

264 KB, 下载次数: 3, 下载积分: G币 -1

作者: 0571*    时间: 2018-11-20 23:16
你的模型看了,不用那样做,只要用一个曲线组就搞定了,不用那么多步骤。注意红圈里面选“点对齐”自己调整一下就OK了。

作者: LYJ9303    时间: 2018-11-22 10:25
xsr1990 发表于 2018-11-20 15:24
添加引导线用曲线网格

万分感谢!
作者: LYJ9303    时间: 2018-11-22 10:26
0571* 发表于 2018-11-20 23:16
你的模型看了,不用那样做,只要用一个曲线组就搞定了,不用那么多步骤。注意红圈里面选“点对齐”自己调整 ...

谢谢,问题解决了

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2