UG爱好者

标题: ug用园鼻刀光刀后怎么清根 [打印本页]

作者: cheng义    时间: 2019-3-9 19:35
标题: ug用园鼻刀光刀后怎么清根

比方一个大模具我用25r5的刀光刀肯定有没铣到的地方,如用球刀直接参考25r5出来的刀路根本不对,大佬们有做到过这种吗,都是怎么做的,求教,我pm知道可以自动算一个线框出来修剪,ug改怎么做啊                            不是等高清角。是固定轴轮廓铣爬面

作者: s16423    时间: 2019-3-9 19:45
我们一般的做法是先25R5----16R2或者16R0.8,一次递减不小于上次刀具的一半。
作者: s16423    时间: 2019-3-9 19:47
s16423 发表于 2019-3-9 19:45
我们一般的做法是先25R5----16R2或者16R0.8,一次递减不小于上次刀具的一半。

如果是小零件一般再清角到D8或者D6的端铣刀。然后就可以精加工了。
作者: CBJ13146    时间: 2019-3-9 20:53
大师。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: cheng义    时间: 2019-3-9 22:08

我说的不是等高清角是固定轴轮廓铣爬面
作者: cheng义    时间: 2019-3-9 22:16

用25r5的刀爬面精加工。没光到的怎么铣
作者: 13672029662    时间: 2019-3-9 23:16
cheng义 发表于 2019-3-9 22:16
用25r5的刀爬面精加工。没光到的怎么铣

清根策略刀路不行吗?你可以参考大点的刀啊,26.27或者30
作者: cheng义    时间: 2019-3-10 08:56
13672029662 发表于 2019-3-9 23:16
清根策略刀路不行吗?你可以参考大点的刀啊,26.27或者30

参考园鼻刀清根不行刀路不对,大点也没用
作者: b4585830    时间: 2019-3-18 14:53
你的意思是不是.
你上一把刀有R. 实际加工出来的是有R角的刀痕. 但是使用参考刀的时候.并不能计算出上把刀留下的R角.
解决方法.  新建一把参考刀.这个吧刀要比实际大2个  ,然后把重叠多设置些
作者: 君生    时间: 2019-6-21 15:31
你再25R5爬面的切削参数里找到更多里面有个清理几何体 会只动算边界
作者: NZBUG    时间: 2019-6-27 13:40
发个你做的图

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2