UG爱好者

标题: UG二次开发里面有没有可以自定义截UG屏幕的函数? [打印本页]

作者: 奔跑的山羊    时间: 2019-3-18 15:37
标题: UG二次开发里面有没有可以自定义截UG屏幕的函数?
不知道UG二次开发里面有没有可以自定义截UG屏幕的函数?

作者: y6601452    时间: 2019-3-18 17:29
    这个还真是不知道   腰部老铁先百度一下
作者: 蓝摩羯    时间: 2019-3-19 08:32
可以将工作视图窗口保存成图片的函数,在UF函数里的,DISP里找一下。
作者: 奔跑的山羊    时间: 2019-3-19 09:52
蓝摩羯 发表于 2019-3-19 08:32
可以将工作视图窗口保存成图片的函数,在UF函数里的,DISP里找一下。

非常谢谢你,我先自己找一下
作者: wxchg    时间: 2019-3-19 14:43
UF_DISP_create_framed_image
作者: 奔跑的山羊    时间: 2019-3-21 13:40
wxchg 发表于 2019-3-19 14:43
UF_DISP_create_framed_image

谢谢你,是这个。真棒!我测试了可以
作者: lcya1118    时间: 2019-5-14 15:03
樓主你好
wxchg 你好

我也在用這個函數,但是這個函數只有在導出full screen時才有用,也就是第4 、5、 6個參數全部設置為0才好用,在nx12中,導出圖片有一個截屏功能的,也就說矩形區域截屏,你可以用鼠標畫個矩形,然後導出圖片

請問大家:在nx  open中如何實現矩形區域截屏啊,謝謝!
作者: 蓝摩羯    时间: 2019-5-14 18:25
lcya1118 发表于 2019-5-14 15:03
樓主你好
wxchg 你好

可以使用 橡皮筋类,或者用MFC做。UG自身函数没有的
作者: lcya1118    时间: 2019-5-15 09:50
蓝摩羯 发表于 2019-5-14 18:25
可以使用 橡皮筋类,或者用MFC做。UG自身函数没有的

謝謝您的回復!
因為圖片是用在mes裡面,太大了顯示不夠清楚!
主要是看基准,加工坐標,局部放大或者剛好圖片大小比較合適
作者: 奔跑的山羊    时间: 2019-7-17 08:37
lcya1118 发表于 2019-5-14 15:03
樓主你好
wxchg 你好

第一次导出全屏,然后再进行二次截屏,就随便你怎么截了
作者: wxchg    时间: 2019-8-9 14:44
lcya1118 发表于 2019-5-15 09:50
謝謝您的回復!
因為圖片是用在mes裡面,太大了顯示不夠清楚!
主要是看基准,加工坐標,局部放大或者剛 ...

刚看到,我建议你把对象高亮之后根据对象适合窗口,再截屏就能看得清了
作者: jia364511276    时间: 2020-4-2 22:45

可以将工作视图窗口保存成图片的函数,在UF函数里的,DISP
作者: fanzg    时间: 2021-6-28 16:33
学习一下,看看怎么搞
作者: UG编程撞机大师    时间: 2022-8-1 17:09
作者: 吴强123    时间: 2022-8-22 20:55
谢谢分享
作者: 俗人啊    时间: 2022-8-24 14:27
UF_DISP_create_framed_image 这个可以用吗
作者: qq35608    时间: 2022-9-18 11:23
学习一下,看看怎么搞
作者: zhao1114    时间: 2022-10-14 16:20

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2