UG爱好者

标题: 凹凸圆加工 [打印本页]

作者: 理想实现中    时间: 2019-3-19 08:38
标题: 凹凸圆加工
我用圆铣做精加工.凹加工出来的圆是正尺.凸加工出来的圆尺寸就会小...头一次用凸圆加工工件小了1.5MM.哪位高手可以指点一下.是UG的漏洞还是我没弄明白.如果参数可以控制在哪更改.谢谢好心人.期待你的回粘

作者: 472751863    时间: 2019-3-19 09:46
1,你刀具设置有没有问题,
2,余量设置有没有问题。
3,你刀具加没加半径补偿,
4,机床有没有问题。
5,你画的图有没有问题。
作者: wei65291    时间: 2019-3-19 10:00
UG编程的话不带刀部的,你可以看看是否是弹刀了
作者: 理想实现中    时间: 2019-3-21 16:04
wei65291 发表于 2019-3-19 10:00
UG编程的话不带刀部的,你可以看看是否是弹刀了

我编的时候不带刀补.刀没换过..加工凹圆后就加工凸圆.在软件仿真之后测量余量显示-0.3左右

作者: 理想实现中    时间: 2019-3-21 16:05
472751863 发表于 2019-3-19 09:46
1,你刀具设置有没有问题,
2,余量设置有没有问题。
3,你刀具加没加半径补偿,

1-5我都检查了 没问题.      我感觉问题出在软件

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2