UG爱好者

标题: 海德汉530五轴加工问题 [打印本页]

作者: 523758nnn    时间: 2019-4-3 13:24
标题: 海德汉530五轴加工问题

请教大家个问题,我用的是德玛吉五轴机床,海德汉530系统,UG12编程,12的后处理。做定向加工,出来的程序就加工不对,也不知道是后处理问题还是机床问题,A轴先往外转90,又往里转90,在往外转90,然后坐标系就跟丢了,刀具离工件很远。

VT仿真完全没问题,

L A+Q120 C+Q122 R0 FQ7仿真到这句是不会A轴动的

L A+Q120 C+Q122 R0 FQ7仿真到这句是不会A轴动的

作者: fangjian012925    时间: 2019-4-3 14:03
应该和后处理有关,你把坐标值取反看看
作者: 523758nnn    时间: 2019-4-3 14:46
fangjian012925 发表于 2019-4-3 14:03
应该和后处理有关,你把坐标值取反看看

我怀疑是不是机床没有开CYCL19功能啊
作者: qqwyl    时间: 2019-4-3 15:10
523758nnn 发表于 2019-4-3 14:46
我怀疑是不是机床没有开CYCL19功能啊

明显后处理的问题 !
作者: 523758nnn    时间: 2019-4-3 15:51
qqwyl 发表于 2019-4-3 15:10
明显后处理的问题 !

这3段程序不对马

作者: 523758nnn    时间: 2019-4-3 15:57
qqwyl 发表于 2019-4-3 15:10
明显后处理的问题 !

但是VT仿真时可以的
作者: 523758nnn    时间: 2019-4-3 21:09
523758nnn 发表于 2019-4-3 15:57
但是VT仿真时可以的

VT仿真完全没没问题啊

作者: qqwyl    时间: 2019-4-4 10:19
523758nnn 发表于 2019-4-3 15:57
但是VT仿真时可以的

你把UG自带的机床仿真调出来试试看,用的不是CYCLE19的,用的是类似于PLANE SPATIAL SPA63.435 SPB0.0 SPC90. MOVE FMAX SEQ+这样的代码 !
作者: xiaohuo998    时间: 2019-11-21 09:32
向外旋转时  程序之前似乎没见有M128  
作者: xiaohuo998    时间: 2019-11-21 09:33
向外旋转时  程序之前似乎没见有M128  指令
作者: xiaohuo998    时间: 2019-11-21 09:38
外转90   之前似乎没有加m128指令
作者: 649760258    时间: 2020-4-5 23:37
xiaohuo998 发表于 2019-11-21 09:33
向外旋转时  程序之前似乎没见有M128  指令

别人这个是定轴加工, 为什么要加M128?
作者: 649760258    时间: 2020-4-5 23:40
你这是后处理问题,   联系我, 我免费给你一个我天天用的后处理.  QQ649760258
作者: 一碗炸酱面    时间: 2020-6-18 20:29
530用PLANE不要用19  19你不会用的。而且你系统参数里把19改为联动了,如果你硬要用19就要找厂家吧参数改回来。PLANE和19的具体区别就是PLANE能选两种解,19不能。

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2