UG爱好者

标题: 基于层二粗问题,高手快来看看。 [打印本页]

作者: 822666822666    时间: 2013-11-9 16:08
标题: 基于层二粗问题,高手快来看看。

举例说明:上面两个图片都是50r6开粗,D10R0开二粗得出的刀路。参考刀具的刀路仿真没有问题。基于层的刀路仿真后立角的两边留有过多余量(画圈的部分),也就是说基于层在计算上一刀留下的毛坯不是计算的D50R6的刀,不知为何?8.0刀路奉上,高手看看。
我只是探讨软件性能,大家不要管加工工艺。
[attach]28655[/attach]

作者: 浮沉*    时间: 2013-11-9 16:39
能否附上原图档?进一步分析!
作者: cai718li*    时间: 2013-11-10 08:30
没有你和程式,没法说哦,要附上你的程式,这样看不出什么问题来……。
作者: 822666822666    时间: 2013-11-10 09:09
三维带刀路 8.0

0000.rar(224.01KB)
作者: 822666822666    时间: 2013-11-10 09:16
cai718li 发表于 2013-11-10 08:30
没有你和程式,没法说哦,要附上你的程式,这样看不出什么问题来……。

刀路3楼8.0的
作者: 822666822666    时间: 2013-11-10 09:17
刀路在3楼8.0
作者: ╚Ωへ    时间: 2013-11-10 10:54
UG9.0试了重新计算也是这个问题,但是把毛坯设为包容块,就没有该问题。也没找出原因来,只能在毛坯上考虑该问题
作者: 孤雁儿    时间: 2013-11-10 10:55
空间 范围----最小除料量设小点,0.2试试,可能你设的太大了
作者: 822666822666    时间: 2013-11-10 11:38
孤雁儿 发表于 2013-11-10 10:55
空间 范围----最小除料量设小点,0.2试试,可能你设的太大了

同学,我设的是最小移除材料是0。我感觉4.0以上计算都是这样。4.0计算就应该没问题啦
作者: 822666822666    时间: 2013-11-11 09:17
难道这是软件的问题,???没人能解决。再说一遍我只想在基于层里解决此问题
作者: 嗨闊兲涳    时间: 2015-7-5 12:28
我是来学习如何正确使用基于层的、、、
作者: 黎明的曙光。    时间: 2015-7-19 18:58
把毛胚换成包容快就好了,具体原因。我也不知道。有待研究
作者: 822666822666    时间: 2015-9-17 17:14
黎明的曙光。 发表于 2015-7-19 18:58

是的。解决
作者: 822666822666    时间: 2015-9-17 17:14
黎明的曙光。 发表于 2015-7-19 18:58

你说得对
作者: 370703045    时间: 2015-9-18 07:41
好东西,不错
作者: 370703045    时间: 2015-9-18 07:42
好东西,不错
作者: 建兆程彬*    时间: 2015-11-14 21:37
你手工改了切削层,,,,你用自动就好了 ,,,,,,,,你是在玩我们吗????

作者: zhefuking    时间: 2015-11-18 21:14
基于层干嘛,一般加工时我都用参考道具,把参考刀具设大5mm绝对不会有这个问题,别钻牛角尖了
作者: 加菲zyj    时间: 2015-11-18 22:36
基于层计算的就是上一个程序加工后剩下的余量,这个设置不设置参考刀具没有影响的,这是两个加工方式,不要混在一起理解,基于层计算的比参考刀具的快一些,如果计算机强大可以用3D 的二次开出,不能混在一起用的。{:soso_e100:}
作者: 安静的雨66    时间: 2015-11-19 08:29
软件本身没有问题,只是你毛胚设置有问题!你自己吧50R6开粗的刀路再用2D动态模拟一遍,就能看出问题了
作者: 822666822666    时间: 2015-11-29 10:27
zhefuking 发表于 2015-11-18 21:14
基于层干嘛,一般加工时我都用参考道具,把参考刀具设大5mm绝对不会有这个问题,别钻牛角尖了

如果1粗层降大。有些平缓面有台阶怎么参考?
作者: zhefuking    时间: 2015-11-29 20:08
822666822666 发表于 2015-11-29 10:27
如果1粗层降大。有些平缓面有台阶怎么参考?

你实际干过吗,平缓面怎么有大台阶呢
作者: 822666822666    时间: 2015-12-2 12:59
zhefuking 发表于 2015-11-29 20:08
你实际干过吗,平缓面怎么有大台阶呢

不是纯平面。我说的是曲面接近平面的的面,有台阶
作者: 死死生生    时间: 2018-6-13 19:41

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2