UG爱好者

标题: NX1859遇到2个致命问题了 [打印本页]

作者: 523758nnn    时间: 2019-4-26 16:28
标题: NX1859遇到2个致命问题了
同样的尺寸,同样的方法,同样的策略,同样的编程参数。1. 在12.0里面建模,就可以直接出刀路。
2. 在1859里建模就不能出正确的刀路。
3. 在12.0里面建模,在1859里面出刀路就没问题。
4. 12.0的延伸片体没问题.
5. 1859延伸片体就不对。
请大师们指教

12.0.2.9延伸片体没问题

12.0.2.9延伸片体没问题

1859延伸片体不对

1859延伸片体不对

12.0.2.9刀路很好

12.0.2.9刀路很好

1589刀路不对

1589刀路不对

12做的文件.prt

760.17 KB, 下载次数: 47, 下载积分: G币 -1

12做的刀路

1859做的文件1.prt

574.04 KB, 下载次数: 28, 下载积分: G币 -1

189做的刀路

作者: 一如既往_creo    时间: 2019-4-26 17:58
没做加工,不知道,帮楼主顶
作者: xinfangda    时间: 2019-4-26 18:16
用引导曲线

作者: topckey    时间: 2019-4-26 20:33
五轴的不太懂,帮顶~
作者: andy1414    时间: 2019-4-26 20:41
看看我這篇
http://www.ugsnx.com/thread-252314-1-1.html
同樣圖同樣參數nx10算的可亮了,12或1847只有一個慘

作者: 523758nnn    时间: 2019-4-27 07:44
xinfangda 发表于 2019-4-26 18:16
用引导曲线

引导曲线是可以,五的意思是12能做的为什么1859不能做
作者: whinnyjia    时间: 2019-4-27 13:50
你在使用1855的扫掠命令时勾选了截面选项中的“保留形状”,导致在后面的延伸曲面时出现了你不想要的结果。
作者: 523758nnn    时间: 2019-4-27 14:01
whinnyjia 发表于 2019-4-27 13:50
你在使用1855的扫掠命令时勾选了截面选项中的“保留形状”,导致在后面的延伸曲面时出现了你不想要的结果。

1859扫掠不用保留形状确实可以,,但是12使用保留形状也可以啊,,五感觉1847以上版本真的有缺陷
作者: 523758nnn    时间: 2019-4-27 14:03
whinnyjia 发表于 2019-4-27 13:50

加工那个问题懂吗,12的可以1859就不可以
作者: 邵阳_新邵_一刀    时间: 2019-4-27 14:17

12的图档,在1859里重新生成是可以的
作者: whinnyjia    时间: 2019-4-27 15:35
523758nnn 发表于 2019-4-27 14:01
1859扫掠不用保留形状确实可以,,但是12使用保留形状也可以啊,,五感觉1847以上版本真的有缺陷

在12里一样不行的。你把1855中的扫掠片体导出到12中,再在12中对其进行延伸片体,看看是什么结果吧。

作者: whinnyjia    时间: 2019-4-27 15:58

延伸片体的结果完全取决于原始片体的参数。
我用同一个扫掠片体需要延伸的边旋转生成一个片体,形状与扫掠片体的弯曲部分极其吻合,再对旋转片体的该边进行延伸片体,将会得出天差地别的结果。

作者: whinnyjia    时间: 2019-4-27 16:47

你的1859的扫掠命令与我的1859不一样?我用扫掠命令建的片体在延伸时就没这个问题!无论是否勾选保留形状!
你的:

我的:

原来是没看出来你是选择了3条截面线!

作者: whinnyjia    时间: 2019-4-27 17:27

再给你看下在12中按照1859里的扫掠方法新建片体,在扫掠时勾选了保留形状,然后延伸片体,结果与1859是一样的。

作者: 523758nnn    时间: 2019-4-28 10:20
whinnyjia 发表于 2019-4-27 16:47
你的1859的扫掠命令与我的1859不一样?我用扫掠命令建的片体在延伸时就没这个问题!无论是否勾选保留形状 ...

选一个截面是可以的,这是为什么
作者: 523758nnn    时间: 2019-4-28 10:24
whinnyjia 发表于 2019-4-27 17:27
再给你看下在12中按照1859里的扫掠方法新建片体,在扫掠时勾选了保留形状,然后延伸片体,结 ...

这个能麻烦帮我做下吗4轴

4轴一刀流.prt

325.46 KB, 下载次数: 5, 下载积分: G币 -1

作者: whinnyjia    时间: 2019-4-28 11:58
523758nnn 发表于 2019-4-28 10:24

抱歉!我不做加工,只搞建模!
作者: whinnyjia    时间: 2019-4-28 12:02
523758nnn 发表于 2019-4-28 10:20
选一个截面是可以的,这是为什么

截面数量不同,建模方式肯定不同!单截面,我猜想是按某种方程精确建模,多截面就只能用插值的方法近似计算建模了。
作者: 523758nnn    时间: 2019-4-28 12:49
whinnyjia 发表于 2019-4-28 12:02
截面数量不同,建模方式肯定不同!单截面,我猜想是按某种方程精确建模,多截面就只能用插值的方法近似计 ...

哦明白了,谢谢
作者: wzxwfg    时间: 2019-4-29 22:45
523758nnn 发表于 2019-4-28 10:24

怎样上传啊
作者: wzxwfg    时间: 2019-4-30 00:40
4轴一刀流.prt (851.84 KB, 下载次数: 4)
作者: zsctoday    时间: 2019-4-30 08:05

你把1859part里面的“管”命令里的“单段”改成“多段”(改成和NX12part一样的),出来的效果就是一样的了

作者: 自己的爱好者    时间: 2019-4-30 08:07
出现过类似的情况,我那更离谱,求差变成了求交,求交变成了求交。我一再确认自己是否做过其他设置,是否选取错误命令,然后用其他部件测试相关命令。重复确认这两个简单的命令一个小时后我确认,就是进入了bug,就哪一个部件这两个工作命令出现问题。后来的解决方法是通过导出其他格式(如STP/IGS等),使用其他软件打开,再导出其他格式,再使用UG打开;还有就是新建部件,将有问题的零部件移除参数导出部件再导入新部件内。希望我的方法能帮到你,谢谢
作者: qweqweswws    时间: 2019-4-30 09:04
523758nnn 发表于 2019-4-27 14:03

大佬我想请教一下1859 我没用过 相比12.0 加工模块有什么 大的改进吗
作者: b4585830    时间: 2019-4-30 09:09
我下了你的 1859的文件。 我弄了下没什么问题啊 1859做的文件1.rar (743.66 KB, 下载次数: 7)

作者: whinnyjia    时间: 2019-4-30 10:03
自己的爱好者 发表于 2019-4-30 08:07
出现过类似的情况,我那更离谱,求差变成了求交,求交变成了求交。我一再确认自己是否做过其他设置,是否选 ...

勤快地更新,通常能解决很多问题!
作者: 523758nnn    时间: 2019-5-1 20:57
qweqweswws 发表于 2019-4-30 09:04
大佬我想请教一下1859 我没用过 相比12.0 加工模块有什么 大的改进吗

没什么大的改进,就是改了图标
作者: b4585830    时间: 2019-5-2 07:38
523758nnn 发表于 2019-5-1 20:57
没什么大的改进,就是改了图标

不要这么说哦。如果只改图标,这么做的话UG是活不到今天的。 1847更新了很多东西,具体内容看看官方发布的更新说明

另外我上传给你的那个文件,可以吗。
作者: 523758nnn    时间: 2019-5-4 09:09
b4585830 发表于 2019-5-2 07:38
不要这么说哦。如果只改图标,这么做的话UG是活不到今天的。 1847更新了很多东西,具体内容看看官方发布 ...

好的麻烦上传一个
作者: 523758nnn    时间: 2019-5-4 09:32
b4585830 发表于 2019-4-30 09:09
我下了你的 1859的文件。 我弄了下没什么问题啊

跟你又学了一招,在部件线上的主流先和交叉流先的数量为终于明白了是怎么回事了,谢谢!
作者: o0o0o3000*    时间: 2019-5-10 10:39
看来还得换回12

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2