UG爱好者

标题: 看见作品区有人发个玲珑球的渲染 但是没有教程 今天老顾教大家如何用ug花个玲珑球 [打印本页]

作者: 顾老总    时间: 2019-8-4 08:07
标题: 看见作品区有人发个玲珑球的渲染 但是没有教程 今天老顾教大家如何用ug花个玲珑球
1.插入一个直径为40mm的球。点击插入-设计特征-球,输入40,确定

2.下面要在球上作出五个求差的五边形,首先插入一个基准平面与球体相切,选择YZ平面,然后选择基准平面,距离输入20mm

3.在该平面画五边形,五边形的边长分别为:13、10、8、6、4(尺寸也可以不完全相同) ,如下图所示

最终的结果如下:

4.把五角形倒角,因为老顾的ug只有φ3mm的铣刀,所以倒圆角为2mm。选择倒圆命令,输入半径为2mm

最终结果如下

5.退出草图,拉伸求差,深度依次为6.5 ,10,12.5,14.5,17.5,最终如下图所示

6.下面就是要作出另外的11个五角形,先做第二个,首先插入一个基准平面,平面对象为YZ平面,通过轴为Z轴,角度为-58.26825,角度方向如图所示:

7.选择镜像特征命令,选择刚才拉伸的五个特征为镜像特征,镜像平面为刚才的平面

结果如下

8.然后继续做第三个,直接点击镜像特征,镜像平面为二等分

选择特征为刚才新建的特征,指定平面为旁边五角形的顶点两侧平面

确定最终结果如下

9.依次做完剩余的9个特征即可,最终效果如下

这是作品区渲染过的

昨天看见的 心血来潮教一下大家

作者: 顾老总    时间: 2019-8-4 08:08
有没有更好的方法呢
作者: MarAer    时间: 2019-8-4 09:26
能搞定就是大师
作者: licv21    时间: 2019-8-4 15:54

为什么我的镜像特征是这样的。

作者: 顾老总    时间: 2019-8-4 16:00
licv21 发表于 2019-8-4 15:54
为什么我的镜像特征是这样的。

平面选多了哦
作者: licv21    时间: 2019-8-4 16:48

自己慢慢想明白了

作者: chenyangxin    时间: 2019-8-5 08:54
学习了学习。
作者: wptx    时间: 2019-8-5 13:34
跟着老总一步步总算做出来了

作者: 顾老总    时间: 2019-8-5 20:40
wptx 发表于 2019-8-5 13:34

哈哈哈努力努力哦
作者: 顾老总    时间: 2019-8-5 20:40
wptx 发表于 2019-8-5 13:34

不到角好看一点哦
作者: 心随行动*    时间: 2019-8-5 21:17
看帖顶贴
作者: 522212133    时间: 2019-8-5 21:38
ddddddddddd
作者: wptx    时间: 2019-8-7 08:38
我是想把各层都整成一样直径的 像粗毛线啊 藤条之类的  不会搞
作者: lusong999    时间: 2019-8-9 13:51

作者: 顾老总    时间: 2019-8-15 07:51

作者: 淡描幸福    时间: 2019-12-12 16:53
画是画出来了,但我就不明白那个-58.26825角度是怎么出来的? 是函数算出来的角度吗?

作者: 学造型的小学生    时间: 2019-12-16 15:40
lusong999 发表于 2019-8-9 13:51

你这个图有教程吗
作者: bbbbbaaaa    时间: 2021-7-4 16:46
小弟也玩一下
作者: bbbbbaaaa    时间: 2021-7-4 16:50
学画画

玲珑球

玲珑球

作者: hnymzb    时间: 2021-7-4 20:35
玲珑球的教程

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2