UG爱好者

标题: 保护后处理的一种方法探索----通过机器码绑定主机,让辛苦制作的后处理更加安全 [打印本页]

作者: destiny0515    时间: 2019-9-30 17:31
标题: 保护后处理的一种方法探索----通过机器码绑定主机,让辛苦制作的后处理更加安全
一个后处理的制作周期多则数周甚至更久,特别是上机运行无误的后处理尤其珍贵。其后处理的制作者自然不想将辛苦所得拱手让旁人获取,于是后处理加密技术应运而生。我们先来看看目前常见的几种加密手段:
        tcl加密:可以有效的保护tcl代码。缺点是后处理文件可以被复制传播。
        限制使用:通过文件/注册表/文件属性等等进行限制,或者通过时间限制使用期限。缺点是针对以上的方式都有办法直接或通过工具破解。
        绑定:通过logname/MAC地址对主机信息绑定。缺点是以上信息可以被轻易修改,使绑定无效。
        本文将介绍一种通过生成原机器码(申请码)—加密—加密后机器码(注册码)验证的方式,更加安全有效的保护后处理文件,实现一机一码,使后处理具有不可复制性。
        1.原机器码的生成
        完全依靠脚本语言生成机器码,多样化的组合方式难以出现两机同码的现象。
        作者在这里选用了win安装日期+CPU IP+硬盘序列号的方式。即使克隆系统也难以出现两机同码。
        下图为作者的原机器码。

2.对原机器码加密
       采集到原机器码后,对原机器码进行多层加密处理,例如栅栏,凯撒,希尔矩阵等。亦可完全自定义密钥,如何去加密完全掌握在自己手中。
       下图为作者经过两层加密得到的密文,在这里称作注册码

[栅栏密码]部分代码示例:
        以上为双行栅栏,具体使用时建议用多行栅栏,加密强度更高。
        3.机器码验证
       对加密后机器码进行验证,验证成功则可永久使用,验证失败则需重新验证。
       验证过程大致为生成原机器码--加密运算--对比加密后机器码。
        4.脚本文件完全加密
       这个自不必多说,源代码不加密一切等同于儿戏。

动态效果:

作者: 树欲静而风不止*    时间: 2019-9-30 17:45
支持一下原创作品
作者: fthj0537    时间: 2019-9-30 21:36
最主要的是源代码加密,楼主是实用NX本身的后处理构造器加密的吗?

作者: fthj0537    时间: 2019-9-30 21:39
本人曾尝试NX本身的后处理构造器加密,可能是破解版的原因,加密后的后处理不可用。实用TCL的字节码加密后与NX本身的解释器的版本不兼容,真是尴尬啊。

作者: 树欲静而风不止*    时间: 2019-9-30 22:21
fthj0537 发表于 2019-9-30 21:36
最主要的是源代码加密,楼主是实用NX本身的后处理构造器加密的吗?

你没看小梁直接破解了UG构造器自带的加密?

作者: 壹拾伍    时间: 2019-10-1 01:50
现在,太难了!有了好的后处理,还要费很大的神去加密或者破解!啥时候能用上,价格合适合理的软件,及相配套的产品!这个估计要等很久很久以后喽!
作者: destiny0515    时间: 2019-10-1 08:59
fthj0537 发表于 2019-9-30 21:39
本人曾尝试NX本身的后处理构造器加密,可能是破解版的原因,加密后的后处理不可用。实用TCL的字节码加密后 ...

破解版目前不能通过PB自身加密,需要第三方编译工具
作者: topckey    时间: 2019-10-6 14:11
感谢分享
作者: w_y8266*    时间: 2019-10-6 16:56
3、4轴后处理没啥技术含量,还用得着加密?
作者: fangque2051    时间: 2019-10-6 17:22
自带的后处理也可以做很好的东西呀
作者: linglyj    时间: 2019-10-6 18:50
加密  就不是ug人了  ug都是分享精神  再说了不熟悉的后处理也不敢用啊
作者: 707538608    时间: 2019-10-6 20:39
学习下
作者: dgy0923    时间: 2019-10-7 08:37
w_y8266* 发表于 2019-10-6 16:56

你怎么知道别 人的后处理没技术含量?你的后处理没技术含量不代表别人也没有
作者: dgy0923    时间: 2019-10-7 09:06
linglyj 发表于 2019-10-6 18:50
加密  就不是ug人了  ug都是分享精神  再说了不熟悉的后处理也不敢用啊

UG人也得吃饭不是?
作者: w_y8266*    时间: 2019-10-7 13:48
dgy0923 发表于 2019-10-7 08:37
你怎么知道别 人的后处理没技术含量?你的后处理没技术含量不代表别人也没有

后处理这点东西,就算没做过,百度一下就搞定了,没什么技术。后处理UG本身都做好了,我们仅仅是在它的基础上做一些简单的修改而已。谈不上什么技术
作者: 树欲静而风不止*    时间: 2019-10-7 14:34
w_y8266* 发表于 2019-10-7 13:48
后处理这点东西,就算没做过,百度一下就搞定了,没什么技术。后处理UG本身都做好了,我们仅仅是在它的基 ...

百度牛逼
作者: w_y8266*    时间: 2019-10-7 14:58
树欲静而风不止* 发表于 2019-10-7 14:34
百度牛逼

你以为改后处理多高深的技术??我当初就是百度来的,现在想怎么改怎么改
作者: destiny0515    时间: 2019-10-7 17:40
w_y8266* 发表于 2019-10-7 14:58
你以为改后处理多高深的技术??我当初就是百度来的,现在想怎么改怎么改

你对自己的技术很有信心吗?
在我看来你只是见识太少
我的群里正在进行一项有奖征集后处理活动,如果你对自己很有信心,期待你过来参与领取奖金。如果不来,那就对自己的知识盲区保持谦虚吧。
群号,742517459
作者: jiansniper    时间: 2019-10-7 20:14
linglyj 发表于 2019-10-6 18:50

就像cimatron一样,懂的大神根本不愿意分享,导致现在知道这个软件的人越来越少,不知道被其他软件比下去多久了
作者: ~卖女孩的小火柴~    时间: 2019-10-8 14:57
w_y8266* 发表于 2019-10-7 13:48
后处理这点东西,就算没做过,百度一下就搞定了,没什么技术。后处理UG本身都做好了,我们仅仅是在它的基 ...

井底之蛙。。。
你把后处理当成简单的东西,他就简单,当成复杂的,它就复杂。
请问三菱的攻丝和法兰克的攻丝一样么
你的后处理能想同事处理三菱的和法兰克的么
带备刀的机器,不带备刀的机器,你能一个后处理处理出来么
三轴的后处理,四轴的后处理,你能做成一个么。
联动的和不联动的,能做成一个么。
还简不简单???
作者: ~卖女孩的小火柴~    时间: 2019-10-8 15:00

懂不懂 宏程序???
懂不懂 TLC语言???
懂不懂 微分???
如果你都懂,什么机器后处理出来不用手改代码
那佩服你!
作者: 树欲静而风不止*    时间: 2019-10-8 19:21
~卖女孩的小火柴~ 发表于 2019-10-8 15:00
懂不懂 宏程序???
懂不懂 微分???

不要这样活在自己的世界挺好的
作者: w_y8266*    时间: 2019-10-8 21:16
~卖女孩的小火柴~ 发表于 2019-10-8 14:57
井底之蛙。。。
你把后处理当成简单的东西,他就简单,当成复杂的,它就复杂。
请问三菱的攻丝和法兰克 ...

这些都简单啊。改几个参数就行。难道你把这些当成技术??? 基本功而已 。你是什么学历,不是公司技术部的吧。你说的这些,车间操作工都会的

作者: w_y8266*    时间: 2019-10-8 21:18
~卖女孩的小火柴~ 发表于 2019-10-8 15:00
懂不懂 宏程序???
懂不懂 微分???

你说的我都懂。但搞个后处理用不着这么高深。UG本身的拿出来修改些参数,符合自己公司工作需要就OK了。没那么浮夸。

补充内容 (2021-7-20 00:27):
仔细研究后才明白后处理是一门学问,是我肤浅了。向楼主道歉
作者: w_y8266*    时间: 2019-10-8 21:23
树欲静而风不止* 发表于 2019-10-8 19:21
不要这样活在自己的世界挺好的

改后处理只是基本功,严格讲是数控操作工需要掌握的,不算技术。技术是那些专业知识,怎么设计产品那些。没有技术的人  才会把这些当成技术
作者: 树欲静而风不止*    时间: 2019-10-8 21:29
w_y8266* 发表于 2019-10-8 21:23
改后处理只是基本功,严格讲是数控操作工需要掌握的,不算技术。技术是那些专业知识,怎么设计产品那些。 ...

这逼装的真6,也就耍耍嘴而已
作者: destiny0515    时间: 2019-10-8 22:05
w_y8266* 发表于 2019-10-8 21:23
改后处理只是基本功,严格讲是数控操作工需要掌握的,不算技术。技术是那些专业知识,怎么设计产品那些。 ...

数控操作工需要掌握的就不是技术了?也不算专业知识了?“技术是那些专业知识,怎么设计产品那些”,这番话充分暴露了你的无知。突然有点好奇你的年纪,如果是小孩子那倒还能理解你的逻辑,并且赞叹你无知者无畏;如果是从业多年的,只能理解为你太业余了,这行业不适合你,趁早改行吧,并且放低姿态,虚心学习。
作者: w_y8266*    时间: 2019-10-8 22:06
树欲静而风不止* 发表于 2019-10-8 21:29
这逼装的真6,也就耍耍嘴而已

实话实说而已,如果改改后处理也叫技术,那技术的门槛也太低了。让真正的工程师情何以堪
作者: w_y8266*    时间: 2019-10-8 22:07
destiny0515 发表于 2019-10-8 22:05
数控操作工需要掌握的就不是技术了?也不算专业知识了?“技术是那些专业知识,怎么设计产品那些”,这番 ...

那叫技能。等你真正干得多了,懂得多了,当你能自己设计一个机器的时候,当你真正会用UG的参数化功能的时候,你会知道改后处理真的不算技术。
作者: destiny0515    时间: 2019-10-9 08:30
w_y8266* 发表于 2019-10-8 22:07
那叫技能。等你真正干得多了,懂得多了,当你能自己设计一个机器的时候,当你真正会用UG的参数化功能的时 ...

你可能不知道操作工与工程师的身份并不冲突吧?
还是说你身边的操作工都只会简单的操作,才让你有了这样的误解。
现在都这么瞧不上操作工了啊。
再者你把UG参数化当做什么高深东西了?都可以成为你认可的技术了? :D
你认可的技术门槛忽高忽低吗?
作者: 次代のせがい    时间: 2019-10-9 08:34
w_y8266* 发表于 2019-10-8 22:07
那叫技能。等你真正干得多了,懂得多了,当你能自己设计一个机器的时候,当你真正会用UG的参数化功能的时 ...

后处理确实是一项技术,熟练运用后处理技术的操作是技能。
其次就是你说的车间操作工都会,这个就很怀疑你有没有在工厂上过班,还是说你一从学校出来就去培训班当老师了吧。要知道编程的软件不止UG,还有MC/PM/HYPER等编程软件,每个软件都有专属的后处理,操作工是不可能会的。而且这并不是数控操作工必备的技能。因为用正版软件和买机台都知道,软件厂商会配套相应的后处理来用。
然后就是你说的设计一个机器的问题,曾经吹牛吹的那么厉害的沈阳机床,I5系统到目前都没有一个完整的后处理,后处理出来的程序还是需要手动改,还有很多功能都无法实现。可见国内设计机床是一个笑话。大部分企业设计的机器人用的还是国外的系统。设计机器不是搞搞样子就好了,不能实现自我价值的机器和一堆废铁有什么区别?
作者: w_y8266*    时间: 2019-10-9 10:34
destiny0515 发表于 2019-10-9 08:30
你可能不知道操作工与工程师的身份并不冲突吧?
还是说你身边的操作工都只会简单的操作,才让你有了这样 ...

看来你并了解什么是参数化。 至于编程,修改后处理,这些确实是数控操作工干的事。工程师干什么你不知道么?你搞过技术没有?

作者: w_y8266*    时间: 2019-10-9 10:37
次代のせがい 发表于 2019-10-9 08:34
后处理确实是一项技术,熟练运用后处理技术的操作是技能。
其次就是你说的车间操作工都会,这个就很怀疑 ...

又是一个云评测,看来你没接触过真正的技术部门。编程、操作、修改后处理这些,技术工人都可以做。(5轴后处理除外)。说白了就是数控操作技工,和电工,木工一个概念。不是什么很高深的东西。 唉,这里的很多人可能是在加工店干干,学个编程以为多了不起了。当成高深的技术了。。。

作者: 次代のせがい    时间: 2019-10-9 10:51
w_y8266* 发表于 2019-10-9 10:37
又是一个云评测,看来你没接触过真正的技术部门。编程、操作、修改后处理这些,技术工人都可以做。(5轴 ...

官话一套套的,一个连实践都没有的人空口谈真正的技术。不要吹牛,请分享你能搞定的后处理来封大家的嘴。一套套的说是个操作工都能做,结果一直在空口说白话。
作者: w_y8266*    时间: 2019-10-9 11:13
次代のせがい 发表于 2019-10-9 10:51
官话一套套的,一个连实践都没有的人空口谈真正的技术。不要吹牛,请分享你能搞定的后处理来封大家的嘴。 ...

这话说的,我干这行多少年了,现在是技术总经理,你说我没有实践经验。。。兄弟多学学,多接触点高层次的东西,别拿着个编程 后处理啥的当宝,听我的话,对你有好处。我刚毕业出来的时候和你现在的想法一样。被人否定是痛苦的,但必须正视现实。

补充内容 (2021-7-20 00:28):
作者: 次代のせがい    时间: 2019-10-9 11:37
w_y8266* 发表于 2019-10-9 11:13
这话说的,我干这行多少年了,现在是技术总经理,你说我没有实践经验。。。兄弟多学学,多接触点高层次的 ...

吹牛的话都会说,实际水平一个都没有。一直空口说白话,拿不出实际成绩,有意思?
作者: yanweiyuer    时间: 2019-10-9 11:38
一直都不会,后处理加密,也不会用。一直像学习,可是没有找到适合的教程
作者: ~卖女孩的小火柴~    时间: 2019-10-9 12:49
w_y8266* 发表于 2019-10-9 10:34
看来你并了解什么是参数化。 至于编程,修改后处理,这些确实是数控操作工干的事。工程师干什么你不知道 ...

加工7个坐标,四轴定轴加工。1把刀加工几个面。一次后处理,直接上机,亲,改改参数,改的出来不?

作者: destiny0515    时间: 2019-10-9 12:59
w_y8266* 发表于 2019-10-9 11:13
这话说的,我干这行多少年了,现在是技术总经理,你说我没有实践经验。。。兄弟多学学,多接触点高层次的 ...

你抱有这样的价值观,很难相信你是什么总经理,或许是现在当个什么总经理太容易了吧
看了你的一些发帖,恕我直言,很多简单问题都搞不明白,多翻翻书吧,别提问了
作者: 树欲静而风不止*    时间: 2019-10-9 13:31
yanweiyuer 发表于 2019-10-9 11:38
一直都不会,后处理加密,也不会用。一直像学习,可是没有找到适合的教程

学习其他吧,加密也就是好玩而已
作者: w_y8266*    时间: 2019-10-9 20:00
~卖女孩的小火柴~ 发表于 2019-10-9 12:49
加工7个坐标,四轴定轴加工。1把刀加工几个面。一次后处理,直接上机,亲,改改参数,改的出来不?

别搞笑了,幼儿园的小朋友觉得1+2很难,一年级小朋友觉得11*12很难。大学生觉得这都不算什么。在我眼里,你弄的这些就是一年级小学生

补充内容 (2021-7-20 00:26):
后处理是一门学问,我肤浅了
作者: w_y8266*    时间: 2019-10-9 20:03
次代のせがい 发表于 2019-10-9 11:37
吹牛的话都会说,实际水平一个都没有。一直空口说白话,拿不出实际成绩,有意思?

做车床的觉得会个车床很了不起,干铣床的觉得铣个工件多么难。干数控的拿个后处理觉得是技术。。。在你们技工眼里,都认为别人是笨蛋吗?你们接触过真正的工程师没有?如果这些算技术的话,那我可以当博导了

作者: w_y8266*    时间: 2019-10-9 20:35
destiny0515 发表于 2019-10-9 12:59
你抱有这样的价值观,很难相信你是什么总经理,或许是现在当个什么总经理太容易了吧
看了你的一些发帖, ...

眼界决定格局,格局决定成就。多接触点专业的东西,静下心来好好学习一下吧。编程加工,这只是技术工人,叫技能,不叫技术。

作者: 树欲静而风不止*    时间: 2019-10-9 20:46
w_y8266* 发表于 2019-10-9 20:35
眼界决定格局,格局决定成就。多接触点专业的东西,静下心来好好学习一下吧。编程加工,这只是技术工人, ...

装逼就拿出点真本事出来,群号给你了,钱在那摆着,等你来拿,在这耍锤子嘴皮子,我知道你还可以百度造航母呢,吹牛逼谁不会???
作者: w_y8266*    时间: 2019-10-9 21:07
树欲静而风不止* 发表于 2019-10-9 20:46
装逼就拿出点真本事出来,群号给你了,钱在那摆着,等你来拿,在这耍锤子嘴皮子,我知道你还可以百度造航 ...

什么钱在那摆着?有钱赚么

作者: lo9    时间: 2019-10-9 21:15
萝卜青菜各有所爱,各干各的去吧。
作者: destiny0515    时间: 2019-10-9 22:45
w_y8266* 发表于 2019-10-9 20:35
眼界决定格局,格局决定成就。多接触点专业的东西,静下心来好好学习一下吧。编程加工,这只是技术工人, ...

你发的贴提出的那些问题搞清楚了没?
还有你之前说什么五轴后处理?你觉得可以算技术了?要不你进群来让我教教你五轴后处理制作怎么样?这可是个难得的机会,你尽量来争取一下吧。
作者: ljs-2008    时间: 2019-10-10 08:23
w_y8266* 发表于 2019-10-9 20:03
做车床的觉得会个车床很了不起,干铣床的觉得铣个工件多么难。干数控的拿个后处理觉得是技术。。。在你们 ...

你这一己之见不能代表所有人吧!我干数铣的,反而觉得铣一个零件很容易,车一个零件却多么难!
作者: Taurus0320    时间: 2019-10-10 09:01
w_y8266* 发表于 2019-10-8 22:06
实话实说而已,如果改改后处理也叫技术,那技术的门槛也太低了。让真正的工程师情何以堪

装逼装上瘾了
作者: w_y8266*    时间: 2019-10-10 09:24
ljs-2008 发表于 2019-10-10 08:23
你这一己之见不能代表所有人吧!我干数铣的,反而觉得铣一个零件很容易,车一个零件却多么难!

眼界决定境界

作者: w_y8266*    时间: 2019-10-10 09:24
Taurus0320 发表于 2019-10-10 09:01
装逼装上瘾了

眼界决定境界

作者: w_y8266*    时间: 2019-10-10 09:27
ljs-2008 发表于 2019-10-10 08:23

那是因为你不会。好比没做过后处理或者只会做后处理的觉得弄个后处理多难。。。当你到了更高的层次你就不会这样想了,不要局限于编程操作,向更高的层面发展吧,加油

作者: 次代のせがい    时间: 2019-10-10 16:09
w_y8266* 发表于 2019-10-10 09:24
眼界决定境界

是的,眼界决定境界。一个装睡的人永远也叫不醒,就好像头顶呼伦贝尔大草原,只要自己认为是沙漠,那就是沙漠!
作者: 炎炎兵    时间: 2019-10-10 17:43
完全每必要
作者: mezhangyj    时间: 2019-10-10 19:07
w_y8266* 发表于 2019-10-9 10:37
又是一个云评测,看来你没接触过真正的技术部门。编程、操作、修改后处理这些,技术工人都可以做。(5轴 ...

如果说编个刀路、改个后处理不是高深的技术,我也同意。只要水平够高,在水平低很多的人的眼里的“技术”是有点不值一提。问题在于,它算不算技术,还是由大众定义的。不能因为你身高2.2米,就把1.9米的身高定义为侏儒吧?如果姚明这么说,那么他肯定要被所有人喷的。这么说话的人,所反映出的情商是真的低,不管他的身高是不是真的达到2.2米。而且,因为达到2.2米身高的人是真的太少了,所以如果有人自称自己达到这个身高而说“1.9米身高的人是侏儒”的话,那肯定会被人怀疑是装13
作者: 2398169988    时间: 2019-10-10 21:46

看了w_y8266*这位叫什么“技术经理”大神的回复,实在是不知道说什么好,贴上两篇他求助的帖子大家看看 http://www.ugsnx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=259205&fr    http://www.ugsnx.com/forum.php?m ... 336&fromuid=2373759  
作者: 2398169988    时间: 2019-10-10 21:49

看了w_y8266*这位叫什么“技术经理”大神的回复,实在是不知道说什么好,贴上两篇他求助的帖子大家看看
http://www.ugsnx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=259205&fr

http://www.ugsnx.com/forum.php?m ... 336&fromuid=2373759

说你是关公面前耍大刀,班门弄斧等等,恐怕都算夸奖你了吧,以你这个UG功底别说写后处理了,我估计你也就是只会拿UG看看3D而已吧,说什么参数化,先去看看唐工的视频吧,了解一下什么是参数化,目前国内外能做到真正全参数化设计的企业屈指可数,不是简简单单几个表达式就叫参数化,不好意思忘了你连UG的表达式都不会用。
你说到眼界,我也和你说说眼界,你看不起操作工,看不起加工行业,我请教你几个工艺上的问题,先来个简单点的,材质分别为45#钢、304、黑色POM,尺寸600*100*10,平行度、平面度300/0.02,如何加工不超差?再来个高级点的,材质分别为A3钢、5052、透明PU,尺寸200*150*100,拐角圆弧R10,壁厚分别为2、3、5,所有壁厚公差正负0.02、轮廓度0.03,如何加工保证不超差?再来一个神级的,材质黑色有机玻璃,直径50长度300,中间打一个大半径为4,小半径为2的孔,同心度0.02,如何加工不超差?如果你能把这些问题都一一解答了,别说年薪百万了,年薪千万都不是梦,那些航空航天企业,军工企业挤破脑袋都要把你挖走,你将会是全球首屈一指工程师
正所谓三百六十行行行出状元,职业不分贵贱,专业的人做专业的事,你会的别人不一定会,别人会的你也不一定会,让你去扫大街,那些做环卫的叔叔阿姨还嫌弃你做的不好。术有专攻,分工合作,这是所有劳动者通用的办法。
作者: mezhangyj    时间: 2019-10-11 14:21
2398169988 发表于 2019-10-10 21:49
看了w_y8266*这位叫什么“技术经理”大神的回复,实在是不知道说什么好,贴上两篇他求助的帖子大家看看
ht ...

w_y8266*所谓的(后处理)“百度一下,现在想怎么改就怎么改“。还是把”改“是换成”装“比较贴切吧
作者: w_y8266*    时间: 2019-10-12 09:10
次代のせがい 发表于 2019-10-10 16:09
是的,眼界决定境界。一个装睡的人永远也叫不醒,就好像头顶呼伦贝尔大草原,只要自己认为是沙漠,那就是 ...

你应该不是大学毕业,在公司里也就是个编程工。如果你有学历有专业知识,不会这么肤浅。懂得少,才会把后处理当成多高深的技术

作者: ~卖女孩的小火柴~    时间: 2019-10-12 09:27
w_y8266* 发表于 2019-10-12 09:10
你应该不是大学毕业,在公司里也就是个编程工。如果你有学历有专业知识,不会这么肤浅。懂得少,才会把后 ...

请问,这种要求,是哪个工艺完成的,并且,附上工艺参数,谢谢!

作者: 水水水水水水    时间: 2019-10-12 09:50
作者: 次代のせがい    时间: 2019-10-12 10:25
你应该不是大学毕业,在公司里也就是个编程工。如果你有学历有专业知识,不会这么肤浅。懂得少,才会把后 ...

你应该没上过大学,可能也就只是初中毕业,说话就跟个江湖骗子一样。到处吹牛,要是往前20年,可能很多人会信你。可惜现在是科学的时代,不适合你这种江湖骗子。
作者: 次代のせがい    时间: 2019-10-12 10:27
w_y8266* 发表于 2019-10-10 09:24
眼界决定境界

江湖骗子开始懂得设置回复需要审核了。你应该连高中都没毕业就出来行骗了。
作者: hao-ran    时间: 2019-10-12 11:01

有必要吵么?
每个人要保护自己的劳动成果这很正常,在一个分享精神是提倡,并不是强制,有人喜欢分享,有人不喜欢分享,这并没有什么问题,不管喜欢还是不喜欢分享,保护自己的劳动成果是没有错的,楼主只是说了一种保护的方法而已,
其次,自己辛辛苦苦做出来的东西,在水平很高的人里可能确实不算什么,但是,也没有必要去诋毁别人的成果,萝卜咸菜各有所爱,每个人也不是全能的,没准某个后处理大神还正需要楼主的技术加密呢,这都很正常,非得我的后处理水平低就不用加密,你的高才加密,这叫什么道理?

最后,楼主发的主题是讨论一种加密方法,不是谁的后处理水平高低,咋还说道别的地方去了

作者: czs123    时间: 2019-10-12 11:31
ug公司放出来的ug软件都不介意个人学习使用破解的盗版软件,反而我们自己在人家的基础上做出个后处理出来还要加密什么的,防止这个使用那个。
作者: ~卖女孩的小火柴~    时间: 2019-10-12 12:24
czs123 发表于 2019-10-12 11:31
ug公司放出来的ug软件都不介意个人学习使用破解的盗版软件,反而我们自己在人家的基础上做出个后处理出来还 ...

老板一年赚1000W,你一年打工才分你多少钱?10W,还是100W,赚的钱都是银行出来的,怎么分你的那么少呢...
作者: czs123    时间: 2019-10-12 13:50
~卖女孩的小火柴~ 发表于 2019-10-12 12:24
老板一年赚1000W,你一年打工才分你多少钱?10W,还是100W,赚的钱都是银行出来的,怎么分你的那么少呢... ...

这跟钱不钱没关系,低端技术有人分享有人当宝贝一样保守,高端技术你就是拿钱去求人家买都不一定卖给你,就算是你买到的技术东西未必是最先进的。这社会就这么现实。
作者: dwtu272    时间: 2019-10-12 15:40
自己用后处理构造器做的3轴4轴后处理,感觉也很好用,常用的模块本身就带有,按自己的想法稍微改一些,不会就搜一下问一下
作者: w_y8266*    时间: 2019-10-12 17:00
hao-ran 发表于 2019-10-12 11:01
有必要吵么?
每个人要保护自己的劳动成果这很正常,在一个分享精神是提倡,并不是强制,有人喜欢分享,有人不 ...

说得很对,赞同
作者: 逝失的一    时间: 2019-10-13 22:02
w_y8266* 发表于 2019-10-9 10:34
看来你并了解什么是参数化。 至于编程,修改后处理,这些确实是数控操作工干的事。工程师干什么你不知道 ...

你说一下  工程师 是干什么
工程师就很 高大厦吗。。。

作者: 逝失的一    时间: 2019-10-13 22:09
destiny0515 发表于 2019-10-9 22:45
你发的贴提出的那些问题搞清楚了没?
还有你之前说什么五轴后处理?你觉得可以算技术了?要不你进群来让 ...

你写出一个五轴联动算法出 精度达0.006  车铣复合算法写一个出来 看看 你就牛B 了
国家就抢着要你  说不定还能叫军队24小时为你保驾护航

作者: ¤黑马王子¤    时间: 2019-10-14 00:03
jiansniper 发表于 2019-10-7 20:14
就像cimatron一样,懂的大神根本不愿意分享,导致现在知道这个软件的人越来越少,不知道被其他软件比下去 ...

封闭就代表凉了
作者: w_y8266*    时间: 2019-10-15 14:13
标题:
逝失的一 发表于 2019-10-13 22:09
你写出一个五轴联动算法出 精度达0.006  车铣复合算法写一个出来 看看 你就牛B 了
国家就抢着要你  说不 ...

你真的无聊,有时间去学习点专业知识,不要只会编程,到老也是个技工

补充内容 (2021-7-20 00:29):
作者: w_y8266*    时间: 2019-10-15 14:16
逝失的一 发表于 2019-10-13 22:02
你说一下  工程师 是干什么
工程师就很 高大厦吗。。。

你连这个问题都要问的话,说明不懂技术

作者: 逝失的一    时间: 2019-10-15 14:27
w_y8266* 发表于 2019-10-15 14:16
你连这个问题都要问的话,说明不懂技术

那请问什么专业知识
工程师 倒底是干麻说出来呀

作者: w_y8266*    时间: 2019-10-15 14:30
逝失的一 发表于 2019-10-15 14:27
那请问什么专业知识
工程师 倒底是干麻说出来呀

你上过大学没?大学里就是学的专业知识的基础;
工程师指具有从事工程系统操作、设计、管理、评估能力的人员。工程师的称谓,通常只用于在工程学其中一个范畴持有专业性学位或相等工作经验的人士。
工程师(Engineer)和科学家(Scientists)往往容易混淆。科学家努力探索大自然,以便发现一般性法则(General principles),工程师则遵照此既定原则,从而在数学和科学上,解决了一些技术问题。科学家研究事物,工程师建立事物。科学家探索世界以发现普遍法则,但工程师使用普遍法则以设计实际物品。
像做后处理  编程员这种,是技术工人

仔细研究后才明白后处理是一门学问,是我肤浅了。向大家道歉
作者: 逝失的一    时间: 2019-10-15 14:31
w_y8266* 发表于 2019-10-15 14:30
工程师指具有从事工程系统操作、设计、管理、评估能力的 ...

百度好像很牛逼
作者: 逝失的一    时间: 2019-10-15 14:34
w_y8266* 发表于 2019-10-15 14:30
工程师指具有从事工程系统操作、设计、管理、评估能力的 ...

做房子 我画一张房子设计图 是不是工程师
我修一条我房前的 路  量一下长宽  做一下图  是不是 工程师

作者: w_y8266*    时间: 2019-10-15 15:13
逝失的一 发表于 2019-10-15 14:34
做房子 我画一张房子设计图 是不是工程师
我修一条我房前的 路  量一下长宽  做一下图  是不是 工程师

你能设计房子,那是建筑工程师,你修路量长宽,那只是绘图员

作者: 2398169988    时间: 2019-10-16 22:05
w_y8266* 发表于 2019-10-15 15:13
你能设计房子,那是建筑工程师,你修路量长宽,那只是绘图员

兄弟真是厉害,你这么牛,怎么问你的问题一个都回答不上来啊,这么久了,ug表达式会用了吗,什么是参数化设计搞明白了没,复制粘贴大家都会,拿点干货出来让大家开开眼,自然都信服了
作者: GGxin    时间: 2019-10-19 14:00
在吗?教我下四轴的多座标UG编程座标设立,我充元宝给你
作者: GGxin    时间: 2019-10-19 14:22
GGxin 发表于 2019-10-19 14:00
在吗?教我下四轴的多座标UG编程座标设立,我充元宝给你

qq1297387072
作者: wankui    时间: 2020-2-13 11:45

每个人只有分享了,才有机会提升,如果不分享,你知道存在这些方法吗?以后没人分享了,全网都百度不到吧
作者: sam790301    时间: 2020-2-18 14:11
厉害 学习学习
作者: ug1029    时间: 2020-3-20 18:25
谢谢分享!谢谢分享!
作者: cpp645    时间: 2020-5-20 09:39
哎 技术没有高低 只有精与不精,更难能可贵的是能分享,知道点东西舍不得分享不是自私也不是人品不好而是我们整体的技术工人专业知识还是不够高。当然还有生存环境。
作者: 爱如初见    时间: 2021-2-2 15:23

各位大神,有没有人会Esprit软件后处理绑定电脑主机的,帮忙写一个,可付服务费,QQ458481378
作者: 迷茫的中年大叔    时间: 2021-2-4 09:32
看评论,涨知识。
作者: 暴躁的小伙子    时间: 2021-6-17 15:38
看你们讨论得真厉害,其实懂这方面语言的有很多,你说一个三轴,四轴,说难不难,说容易对不懂得人相当吃力,随便新建一个后处理,只需要改一下自己合适机台的东西就能用,现在的五轴根本不需要人工添加刀尖跟随功能,机床自带。学习嘛,人家愿意教你,你不一定能理解,人家装个锁,加个密什么的是人家的自由,说白了,即使你花钱买过来,你能驾驭得了?还不是多了一下你不懂得TLC语言,一个后处理只是一个辅助的东西,但是又不能少,你又不能一点不懂,你想懂完是不存在的,理解一条语言命令大概意思就好了,网上大把这东西,不理解你照抄过去没多大用,是为了处理的程序好看点?
作者: 暴躁的小伙子    时间: 2021-6-17 15:48
dwtu272 发表于 2019-10-12 15:40
自己用后处理构造器做的3轴4轴后处理,感觉也很好用,常用的模块本身就带有,按自己的想法稍微改一些,不会 ...

我也是这样的,他们争论的面红耳赤的,那些耶耶藏藏的久让他耶耶藏藏,人家辛苦做的,久不让人家藏着?
作者: w_y8266*    时间: 2021-7-20 00:26
本人对我在这个帖子里的无知言论向楼主道歉。之前没把后处理当一回事,反正也能满足工作需要。现在进行研究,发现里面很有学问。是我肤浅了!
希望能删除我发表的回复。
作者: w_y8266*    时间: 2021-7-20 00:27
w_y8266* 发表于 2019-10-6 16:56

作者: 1254380864    时间: 2021-9-30 14:33
hao-ran 发表于 2019-10-12 11:01
有必要吵么?
每个人要保护自己的劳动成果这很正常,在一个分享精神是提倡,并不是强制,有人喜欢分享,有人不 ...

支持你的观点,本来这就是一个分享的平台,互相学习的。不知道有些人哪来的优越感

作者: ZWTLLC-I    时间: 2021-10-9 18:57
作者: Almisr    时间: 2022-9-15 18:17

好的,再次谢谢
作者: 雁南一撇    时间: 2022-9-18 18:03
2398169988 发表于 2019-10-10 21:49
ht ...

你是超级版主吗!这样子说版主的!那应该是论坛幕后大咖了!
作者: 雁南一撇    时间: 2022-9-18 18:06
~卖女孩的小火柴~ 发表于 2019-10-9 12:49

这不是小菜木!我这个水枪都可以做到。再来个48+6个坐标都可以那师傅!
作者: 雁南一撇    时间: 2022-9-18 18:08

做刀路觉得牛叉和UG最高境界大神去比啊!
作者: 雁南一撇    时间: 2022-9-18 18:12
w_y8266* 发表于 2019-10-15 14:13
你真的无聊,有时间去学习点专业知识,不要只会编程,到老也是个技工

师傅!怼帖看看是谁发的啊!不要乱怼啊!版主大神面前耍威风讨不到便宜的。
我们要本着好好学习虚心向上的心态,取长补短咧,怼是学习的目的木,学习的目的是进步和提升自己
增长见识的,不是来嚣张声势的.......

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2