UG爱好者

标题: 求一个拉伸实体的办法,简单快速的最好,回帖奖励。 [打印本页]

作者: gsdv    时间: 2019-10-9 14:32
标题: 求一个拉伸实体的办法,简单快速的最好,回帖奖励。
随意一个实体,可能形状不规则,要往某个方向拉伸这个实体得到一个新的实体。效果类似下图,只做效果说明,这不是个办法。附件STP。

12345_stp.rar (184.92 KB, 下载次数: 32)

作者: qweqweswws    时间: 2019-10-9 14:41
移动面啦 或者拉伸了 我感觉都行把
作者: topckey    时间: 2019-10-9 15:04
感谢分享
作者: gsdv    时间: 2019-10-9 15:23
qweqweswws 发表于 2019-10-9 14:41
移动面啦 或者拉伸了 我感觉都行把

没想的那么简单
作者: 正宗金大侠    时间: 2019-10-9 23:09
拉伸和拉出面都可以,楼主试一下,

作者: gsdv    时间: 2019-10-10 08:54
正宗金大侠 发表于 2019-10-9 23:09

不行。直接拉伸要选线。用拉出面的话,单选个别面不符合要求,而且有的面是一部分在上面,一部分在下面。如果全部面选上,就变成移动体了。
作者: gsdv    时间: 2019-10-10 08:56

您试一下往Z+方向拉伸,可以做到和我上面的图一样?

作者: gsdv    时间: 2019-10-10 09:01

其实我要的效果吧,就是要拉伸实体的最外轮廓,同时底部保持不变。
比如往Z+方向拉伸50CM,那么从Z-往Z+方向看去没有任何不同,而从周边看,周边的孔或凹坑都被拉伸不见了(不是被拉长了)。

作者: qweqweswws    时间: 2019-10-10 09:12
gsdv 发表于 2019-10-9 15:23
没想的那么简单

我建议你再研究一下整体建模的这几个命令 。耽搁不了你多少时间 其实没你想的那么难 。或者你提出一个具体的事例 也好给你演示
作者: gsdv    时间: 2019-10-10 09:25
其实我想要的是类似这个效果

1122.rar (610.28 KB, 下载次数: 26)

作者: gsdv    时间: 2019-10-10 09:37
qweqweswws 发表于 2019-10-10 09:12
我建议你再研究一下整体建模的这几个命令 。耽搁不了你多少时间 其实没你想的那么难 。或者你提出一个具 ...

师傅请看一下10楼,  发了图片和stp文件   
这个是用复制几何体20个然后合并来的。  除了这20个几何体的连接处有接缝,其它方面都符合我想要的效果。  请问有其它办法实现吗?
作者: qweqweswws    时间: 2019-10-10 10:17
gsdv 发表于 2019-10-10 09:37
师傅请看一下10楼,  发了图片和stp文件   
这个是用复制几何体20个然后合并来的。  除了这20个几何体的 ...

其实很简单的东西 自己就懒不爱研究 大概就是这样  具体的我没做 面的方向不是垂直向上 需要做几次移动才符合如果你要做出改变面形状的样子  就切成2个实体然后直纹铺出来

作者: qiufeng09123    时间: 2019-10-10 10:26
把要去的孔去掉,从中间分隔成二个实体,再平移其中一个实体,中间替换面;这个应该就是你要找的方法,不过用移动面应该也可以,不过不太好理解。
作者: gsdv    时间: 2019-10-10 16:49
qiufeng09123 发表于 2019-10-10 10:26
把要去的孔去掉,从中间分隔成二个实体,再平移其中一个实体,中间替换面;这个应该就是你要找的方法,不过 ...

“从中间”  这个做不到,不会找中间线,不会用最大轮廓线分割实体。 如果这一步能做到,剩下的就简单了。
作者: 之乎者    时间: 2019-10-10 19:14
gsdv 发表于 2019-10-10 09:25
其实我想要的是类似这个效果

看看是不是这样
作者: qweqweswws    时间: 2019-10-10 19:24
为了大家能自己动手 有效减少 伸手党 我改了很久了 只提供方法 思路 不提供具体操作和完成的PRT
这个学习的道路还是要自己走的才行
作者: gsdv    时间: 2019-10-11 09:00
qweqweswws 发表于 2019-10-10 19:24
为了大家能自己动手 有效减少 伸手党 我改了很久了 只提供方法 思路 不提供具体操作和完成的PRT
这个学习 ...

那能否指点一下  “切成两块” 的思路?  因为最大轮廓线不在一个平面上,无法用一个平面来切成两块,实在不懂怎么用最大轮廓线来切成两半。
作者: qiufeng09123    时间: 2019-10-11 10:34
不好意思,我不经常过来,呵呵。我上传图片,也没上传成功。我就说一下我的思路吧。
在竖直方面找一个面,做一个草图,用于拉伸后,切割实体,这么说理解吗?拉伸后的面的位置,主要考虑不影响你的设计,把一些不能更改的位置,回避开。
作者: qiufeng09123    时间: 2019-10-11 10:39
上传了,不知道能不能看到

作者: 三江财    时间: 2019-12-16 17:35
用替换面命令
作者: 三江财    时间: 2019-12-16 17:36
用替换面
作者: ykyz310*    时间: 2019-12-17 16:23
感觉很简单啊 移动面就好了
作者: 归根叶落花非花    时间: 2019-12-18 16:37
随便拉伸一个再通过求差求和  就可以得到你需要的形状了,你应该是画模腔。
作者: lusong999    时间: 2019-12-26 15:46
其实你要是应该是一个类似于扫掠体的功能,之前好像有人也问到过,不过好像目前没有很好的办法解决这个问题,楼上的都可以作为参考,可是都不能完美解决这个问题。。。,有个很严谨的方法,不过有点麻烦:

最后红色面和灰色面之间用拉伸补面就没有做了

作者: qi8358    时间: 2023-3-14 13:18
进来学习

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2