UG爱好者

标题: creo和solidworks学那个比较好?? [打印本页]

作者: ghb123    时间: 2019-11-14 14:56
标题: creo和solidworks学那个比较好??
我是UG编程的,想业余学一点其它软件,我看了一下,在此论坛上solidworks的贴数比creo多很多,是不是意味着solidworks比creo强大呢?
大家觉得这两个软件,那个软件更好用更快捷呢?谢谢!

作者: 3D世界网-零    时间: 2019-11-14 15:02
个人认为creo比较复杂,帖子数量不能这样比,因为creo我们还有一个论坛,以前版块链接是直接链接到论坛的,并不能在这个版块里发贴
http://bbs.creoug.com/
作者: 13104194806    时间: 2019-11-14 15:03

既然已经用UG CAM,为什么不用UG CAD呢?我觉得UG CAD比其他两个软件好用一些。

作者: 帖子合并账号    时间: 2019-11-14 15:08
网传跟UG和creo对标的软件是CATIA,CATIA是达索公司的旗舰产品,SolidWorks只是他们的中端软件。SolidWorks操作更简单吧
作者: ghb123    时间: 2019-11-14 15:17
3D世界网-零 发表于 2019-11-14 15:02
个人认为creo比较复杂,帖子数量不能这样比,因为creo我们还有一个论坛,以前版块链接是直接链接到论坛的, ...

CREO日活量人比较少,没有SOLIDWORKS多,我也觉得CREO比较难
作者: ghb123    时间: 2019-11-14 15:18
13104194806 发表于 2019-11-14 15:03
既然已经用UG CAM,为什么不用UG CAD呢?我觉得UG CAD比其他两个软件好用一些。

是的,UG CAD基本的大都多会,想试试其它软件怎么样
作者: ghb123    时间: 2019-11-14 15:19
优姬暗埃克斯 发表于 2019-11-14 15:08
网传跟UG和creo对标的软件是CATIA,CATIA是达索公司的旗舰产品,SolidWorks只是他们的中端软件。SolidWorks ...

嗯,赞同
作者: 13104194806    时间: 2019-11-14 15:28
ghb123 发表于 2019-11-14 15:18
是的,UG CAD基本的大都多会,想试试其它软件怎么样

那可以考虑用CATIA,但是我觉得操作不怎么好用。您想学的那两款软件与UG绘图方法差的不太多。
作者: 顾老总    时间: 2019-11-14 16:01
学我的CATIA吧
作者: chewkaren    时间: 2019-11-14 17:08
论设计肯定Creo 或 Proe强大,但没点心得的人难驾驭。UG偏向制造类的多。CATIA造型曲面最爱。
作者: 0571*    时间: 2019-11-14 18:27
学什么软件看你想做什么产品,接触哪些行业。
不同行业里面,主流软件是有差异的,尽管功能相差不大。
作者: er4re4    时间: 2019-11-14 19:20
顶楼
作者: Bridge_︻︻︻︻    时间: 2019-11-14 20:02
以装配为主的设计,SOLIDWORKS最完美,当然如果设计大型机器一类的SOLIDWORKS会卡死,所以小型装配体设计的公司SOLIDWORKS称第二,没人敢称第一!
作者: lm523242423    时间: 2019-11-14 20:49
单纯的比较是没有意义的,要先想朝哪个方向发展再来比较,,PROE对于产品造型,产品结构设计好,因为是全参的,SW是偏向于自动化设计,它组件方便
作者: Mr.慢半拍    时间: 2019-11-15 12:52
顾老总 发表于 2019-11-14 16:01
学我的CATIA吧

CATIA是不是做图思路和UG不太一样,用了几天感觉有点别扭
作者: 顾老总    时间: 2019-11-15 14:14
Mr.慢半拍 发表于 2019-11-15 12:52
CATIA是不是做图思路和UG不太一样,用了几天感觉有点别扭

都差不多 有思路就行了
作者: majingfeng001    时间: 2019-11-15 20:07
Mr.慢半拍 发表于 2019-11-15 12:52

给你点儿学CATIA的信心

作者: 夏末浅吻    时间: 2019-11-16 08:35
    和所在行业有很大关系, UG主要用于模具制造,CNC加工
作者: 夏末浅吻    时间: 2019-11-16 08:38
       CATIA  汽车主机厂用得比较多,  SW用于非标机械,  CERO  没怎么用过,据说用于家电外壳设计比较多,     其次还要看你所在单位其他同事用的是什么,
作者: 一路阳光*    时间: 2019-11-18 09:14
都是牛人啊
作者: 吵吵*    时间: 2019-11-18 19:01
主要看发展方向吧,软件就是个工具,还是给你行业服务的,Solidworks机械、自动化、钣金挺不错。
CREO参数很牛,电子产品,家电行业用的很多,外观,结构,乃至模具、加工都很好。

CATIA整体太牛了,贪多嚼不烂啊,另外SolidEdge也很好,同步建模加创成式设计,做机械做结构都方便的很,钣金和solidworks不相上下。
作者: 拒绝融化的冰*    时间: 2019-11-20 13:48
SOLIDWORKS好一些 而且可以挂其他CAM软件 HM和MC都可以挂上面
作者: DGJS-D    时间: 2019-11-20 16:12
SW对零件更兼容,你出错了补救比较方便,creo比较细致,出错了补救比较麻烦
两者的便利性应该是SW更便利一点
作者: 小豆芽老爸    时间: 2021-6-26 11:01
SOLIDWORKS好学,CREO比较难

作者: shanqln    时间: 2021-6-27 21:00
只要有一款软件精通了,再转向其它软件都是事半功倍
作者: 小豆芽老爸    时间: 2021-8-19 21:41
个人用SW

欢迎光临 UG爱好者 (https://www.ugsnx.com/) Powered by Discuz! X3.2